オリゴのおかげ。
[2010-11-12 01:54:24][
ブログ記事へ]
オリゴのおかげって知っていますか?
乳果オリゴ糖を主成分とした、甘味料だそうです
使い方はお砂糖と同じように
お料理に使ったり
ヨーグルトに入れたり
紅茶やコーヒーに入れたり
腸内のビフィズス菌を増やし、
カルシウムの吸収を促進してくれるそう
なんて、多機能高性能なのでしょう
しかも、乳幼児にも使えるそうですよ
乳幼児は1日の摂取量をティースプーン1杯から始めて、
様子を見て増やしていくといいそうです
わたしはこのオリゴのおかげ(500g)を
ばぁばにプレゼントしました
お通じのお薬を飲む回数が減ったそうです
ばぁばはコーヒーやヨーグルトに
このオリゴのおかげを入れて使っているそう
しかも、おいしいんだって
毎日少しずつ大切にいただいています、と言っていました
何事も小さな積み重ねが大切
塩水港精糖さん、ありがとうございました
塩水港精糖株式会社
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト応援中
続きを見る
['close']