商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,699,868 名
クチコミ総数 17,400,286 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
まみリンさん
■ブログ Une cuisine de Mami
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
気づけば5月ですね まったく更新してなかったです これからはぼちぼち更新しようと思います これは確か阪急のイベントに当選して参加したときに作ったものです 名前はエクリスケーキだったかな ドライフルーツと砂糖とバターを混ぜたものをパイ生地で包んで焼くだけのとてもシンプルなお菓子です 今回教えてくださったかたはイギリス菓子のお店をだされていてヨーロッパにも修業に行っていたそう イギリス菓子はシンプルで日本には馴染みがないけど、シンプルだからこそおいしくてそれを日本に広めたいってかんじのことをおっしゃってました 今回のお菓子もほんとに簡単だったんですけど味は一流 簡単だったので正直期待してなかったんですけど、食べてビックリでした 素材にもこだわっていて、今回は冷凍のパイシートを利用したのですがバターの香りがとてもよかったです お金がなくてついつい安いものを買ったり代用したりしがちですが素材は大切だと思いました 【お中元にも♪】もちのようなコシと風味の富山氷見うどんを10名様にモニター! 続きを見る
今さらですがバレンタインに作ったものです今年はティラミスにしてみましたずっと前から作ってみたいとは思っていたのですが、難しそうという勝手な思い込みから避けていましたでもほんとに簡単でしたマスカルポーネさえあれば特別な材料もいらないし、ただ混ぜるだけだし でも一つ思ったことがありますそれはいろんなレシピがあるってことですとりあえずゼラチンは使わないレシピを探していたのですが、卵白を使ったり使わなかったり卵黄を使ったり使わなかったり… どのレシピで作ろうかかなり迷いました 結局卵白も卵黄も使ったんですけどこのレシピが大当り 大好評でとても満足でした ただ一つ気になる点が やっぱココアパウダーを使わないといけないなあと思いました 家にあったココアをかけたんですけど色がf^_^; でも苦いのが苦手な私にはココアパウダーよりも甘くていいかも(笑) お肉好き集まれ!【和牛100%のごちそうハンバーグ】お試しモニター大募集♪ 続きを見る
冬のシーズン最終メニューです 今までの授業でこのパンを作ってる人たちのをみてて 発酵中にチョコが溶けてそのあとの丸め直しや成型がやりにくそうだったんですが なぜかチョコが溶けずすんなりと作業できました なかにはあんずジャムとドライあんずが入ってます 焼きたてはチョコがとろけ出ておいしかったです これでやっとシーズン終わりました 来月からはまた春のシーズン始まります ごぼうのパンとかにんじんジュースとチーズを使ったパンとかサワークリームをベースとしたクリームをのせたパンとかミルクティーのパンとか 気になるパンばかりです でも春は受けないかなと思ってます お金ないし、本コースも進めないといけないし でもあくまで今の時点ではです もしかすると3回だけやったりするかもしれません ごぼうのパンが気になるんです 【モニプラ×永谷園通販】新規無料会員登録で『自慢の逸椀 おみそ汁』を味わおう! 続きを見る ['close']
天神イムズの13階にあるONOにランチに行ってきました ここの雰囲気めっちゃオシャレ なのに店員さんの掛け声は居酒屋風 でも丁寧な接客でよかったです いただいたのはスープランチ スープとバケットだけなんですけど サラダバー的なのがついているのでおなかいっぱいになります かぼちゃのサラダとかさつまいものココナッツ煮とかなすの揚げ浸しとか どれもほんとにおいしかったです でもやっぱり1番はかぼちゃのスープです 家でスープをつくったりするのですが それとは全然違いますね かぼちゃの旨味を最大限に引き出したお味 もっと飲みたかったです さらにサラダのドレッシングでシーザーサラダ風のドレッシングがあったんですが これがレモン風味でさっぱりしていて今まで食べたことがない味でした 何を使っているのかな 家でも作ってみたいです お取り寄せグルメ『わっか』企画!柔らかい【ちりめん山椒】モニター募集 博多鳴海屋の「めんたいパスタソース」モニター募集 続きを見る ['close']
天神イムズの13階にあるONOにランチに行ってきました ここの雰囲気めっちゃオシャレ なのに店員さんの掛け声は居酒屋風 でも丁寧な接客でよかったです いただいたのはスープランチ スープとバケットだけなんですけど サラダバー的なのがついているのでおなかいっぱいになります かぼちゃのサラダとかさつまいものココナッツ煮とかなすの揚げ浸しとか どれもほんとにおいしかったです でもやっぱり1番はかぼちゃのスープです 家でスープをつくったりするのですが それとは全然違いますね かぼちゃの旨味を最大限に引き出したお味 もっと飲みたかったです さらにサラダのドレッシングでシーザーサラダ風のドレッシングがあったんですが これがレモン風味でさっぱりしていて今まで食べたことがない味でした 何を使っているのかな 家でも作ってみたいです お取り寄せグルメ『わっか』企画!柔らかい【ちりめん山椒】モニター募集 続きを見る
<<前の5件 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次の5件>>