【りゅうわどう】電子レンジで焼魚『村…
[2011-08-02 00:00:00][
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「塩引き鮭」は、
新潟県の村上市に古くから伝わる伝統的な
製法です
まず、鮭の内臓とエラを取り除いて洗い、
良くヌメリをとります丁寧に塩を擦り込み、
10日間ほど塩漬けにします
塩抜きをし、水洗いをします
逆さづりにして、
厳冬日本海の寒風下に一週間程さらして、
ほどよい加減まで乾し、味を整えます
こんだけ手の込んだ鮭!!
ぜひとも食してみたいです!!
そして、
レンジで焼き魚ができるんですね!!
ぜひともチャレンジしてみたいです
【りゅうわどう】電子レンジで焼魚『村上の塩引き鮭』を10名様にプレゼント!
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