昨日の晩御飯♪鯛の煮つけ!!節約料理…
[2011-11-08 08:45:00][
ブログ記事へ]
昨日、
ふと、
すき焼きのたれって
煮つけに使えそうだな
って思って、
鯛のあら 198円を買ってきました
(ネットで調べたら結構レシピが書いてありましたよ!)
水に100CCに対して、
すき焼きのたれ200CC
あとは
生姜の薄切り
飾りの生姜千切り
ただこれだけ
下ごしらえを、
日本酒につけておいて、
熱湯をかけて
臭みを取りました
旦那さんも美味しく食べてくれました
臭みがないね!!って
安い食材も
やっぱり手間をかけると違うのが
再実感です
いつかは
金目鯛で
チャレンジします!!安いのないかな
アルプス雪解水使用『野沢菜4袋セット』のレシピ募集!!信州安曇野■カットコット■
こちらは広島広島と言えば、
広島菜漬ぜひ野沢菜を食べてみたいな!!
続きを見る