新米を頂いたので、塩むすび作ってみましたSimple is the best美味しい米だから、できるこのシンプルにぎり使ったのは海の精のあらしおっていう国産のお塩です美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島で作られたお塩原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%他の原料塩などは使っていません製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統流ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させています240グラム600円味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがありますオススメは塩むすび我が家の塩むすびは超特大です小さい時からこのサイズ私にとって小さいおにぎりはおにぎりではありません!!最近作ったお料理にはぜんぶ海の精のあらしおを使ってますチョレギサラダが今マイブームですあとれんこんシャキシャキサラダ添加物が入ったお塩より、絶対体にいい塩分は国産のお塩で海の精のあらしおはココ買えるよ↓↓↓海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る