和風
[2012-08-09 22:56:16][
ブログ記事へ]
だしパックで簡単お料理ができる、しまもと「だしの優しさ」を使って料理
手軽で使いやすいだしパックで,原材料には北海道産昆布、焼津鰹節、土佐清水産宗田節、焼きあごなど国産の高級素材を贅沢につかい、そのままパックで煮出しても、袋を破って調味料としても使える優秀なおだし
袋をあけた瞬間の、ふわっとしただしの香りに、懐かしい気分
我が家は和食も大好きで、よく煮物やお味噌汁、きんぴら、魚の煮付けなど定番料理です
出し巻き玉子と煮物に挑戦 いつもは、本だしや白だしを使っていますが、今回はこのだしパックを使って作りました
、味がしっかりついているのに、しつこくなく、さっぱりしていて、でもおいしい と母絶賛
だしパックは、必要な1回分のだしの量が決まっているので、計量もいらず時間もかからず、忙しい毎日
を過ごす私にとってもありがたいだしパックです
しまもと本格素材だし「だしの優しさ」ファンサイト参加中
続きを見る