キャベツの炒め蒸し♪カロリーは?
[2011-10-05 00:05:27][
ブログ記事へ]
今日の夕食のメインはキャベツと豚肉の炒め蒸しさてさて、カロリーは?es/20111005/00/ojamamma/03/ca/j/o0200015011526734004jpg">材料(4人分9427Kcal, [407mg])一人前2357Kcal, [102mg]キャベツ500g(23)=115 [(03)=15]豚モモ肉250g(225)=5625 [(05)=125]豚ひき肉120g(221)=2652 [(11)=132]だし醤油塩酢各少々キャベツは太い葉柄部分以外は適当にちぎっておく葉柄部分は一口大にして、別にしておく豚もも肉は適当に(スライスしたものを5cmくらいに)切っておく豚ひき肉をほぐしておく少しだけ水をつけたヘラなどでほぐす中華鍋にまず葉柄部分を入れ、その上に豚ひき肉を入れるそしてキャベツ豚肉キャベツというふうに交互に入れていく豚肉はほぐしながら1枚ずつ入れ、塩を少し振っておく(ほんの少しで良い)入れ終わったら蓋をして、中火の強火で3分弱火で2分蓋を取って混ぜてからまた蓋をして強火で1分半弱火で1分半くらい蓋を開けて混ぜてみて、豚肉に火が通っているのを確認してから、だし醤油(大さじ1くらい)酢(小さじ115くらい)をいれて混ぜるできあがり評判、よしお酢がいい働きしてましたこういう「秋か?夏か?冬はないでしょ?」みたいな時期には、お酢が美味しいんですよねブログトップへ↓ポチッとお願いできますかランキング参加中ですブログランキング にほんブログ村人気ブログランキングへ参加しているモニター企画その1いくら嫌いが絶対好きになる!秋季限定【作りたてをお届け】生いくら醤油漬いや、「いくら嫌い」なんてあるの?!というくらい、イクラはみんな好きなので、当たらないと思うけど、応募しちゃったちなみに、「イクラ」はロシア語で「魚の卵」だったようなよさそうだったので、応募肌に水分をめぐらせ栄養を運ぶ!【モイスティスト】保湿化粧水50名様モニター募集
続きを見る