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きょろんさん
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大山ハム株式会社さんの「ハワイアンポチキ」をお試し(∀) 神奈川県民としては、ついつい「OOYAMA」と読みたくなるけど、「DAISEN」 山陰の名峰大山のように雄大で誇り高くありたいとたゆまぬ努力を続けている 「大山ハム」さんの個性派人気商品だそう 赤唐辛子とにんにく等を効かせた辛口のあらびきウインナーですビールにもよく合う大人の味わいです 【DLG 2014年金賞受賞】 世界最大にして最も歴史ある ドイツ農業協会(DLG)主催、 国際品質競技会にて金賞を 受賞しました大山ハム公式サイトより 唐辛子とガーリックを効かせたという「ハワイアンポチキ」゚ ポップなネーミングの由来は、ハワイで好まれている「ポチュギーズソーセージ」 をベースに造られたからだとか 8本入り(112g)2袋が届き、まずは1袋を焼いてみた もっと刺さるような辛さかと思ってたら、ほどよく辛口仕上げ お肉やガーリックの旨味も重なって、塩コショウなしで充分おいしい 「ビールによく合う!」と公式サイトやパッケージにはあるけど、 下戸のあたしはホットコーヒーと一緒につまんだり、 ロールパンを使ってホットドッグ風にしてみたり ハワイアンポチキは、市販のロールパンにすっぽりなサイズ 千切りキャベツやみじん切り玉ネギたちとパンに挟み、ケチャップを少々 粒マスタードを切らしてたから、ケチャップだけ塗ったけど、 ハワイアンポチキがしっかり味なので、何も付けなくていいかも おいしい上に調味料エコなんてステキな辛口ウインナー(人´∀`) あと1袋は、夕食時に白飯のお供としていただく予定 大山ハムさま、ありがとうございますヾ(=^▽^=)ノ 大山ハムファンサイト参加中 「ぐるぐるめ」カテゴリの最新記事 (function(){ var rebuild_at = 1502038263; RelatedArticlesload('ldblog_related_articles_74a20ca1'); })(); タグ :大山ハムハワイアンポチキ 続きを見る ['close']
="_blank"> 桜のつぼみも膨らみはじめた今日この頃、 リニューアルした「てり焼きチキン」をお試し(∀) ちなみに、旧バージョンは未経験であります たまり醤油の甘辛仕上げ てり焼きチキン 490円(税込) (366Kcal) 直火で皮目を炙り、スチームオーブンでジューシーに焼上げたチキンを、「たまり醤油」×「三温糖」の特製タレに絡めました野菜やパンとの相性を考え、サブウェイ流にアレンジした特製タレは、“深いコク”と“まろやかな旨み”が特徴ですさらに隠し味として五穀酢とトマト酢を加え、すっきりとした味わいに仕上げましたサブウェイHPより セサミパンを焼いてもらって、ドレッシングはオススメのマヨネーズタイプ 特に野菜増量をお願いしなかったのに、けっこう盛り盛りな仕上がりで嬉しい 主役のチキンが野菜に隠れてしまっているけど、食べるとその存在感しっかり 極上のやわらか食感と、たっぷり野菜に負けないコクのある甘めの味付けが印象的 個人的には、パンよりも白米が恋しくなる甘さかも てり焼チキンにはたまごトッピングが合うらしいし、もう少し塩気も欲しいので、 塩こしょうをきかせた「てりたまサンド」にもトライしてみたい(´∀`) 野菜のサブウェイファンサイト参加中 にほんブログ村 続きを見る ['close']
> ターキーブレストには野菜クリーミードレ サブウェイのお気に入りメニューのひとつ「ターキーブレスト」 しっとりターキー大好きなのよ〜(人´∀`) オススメのバルサミコソースだとさっぱりしすぎちゃうので、 ドレッシングはコクのある野菜クリーミーに セサミパンを店内で食べるなら焼いてもらって、持ち帰りなら焼かない (テイクアウトでトーストするとパンがしなへなになるのでココ大事!) 野菜全種増量をお願いし、ヘルティーでありながら食べごたえしっかりの ターキーブレストサンドのできあがりおいしーい(´∇`) (450円,268kcal) 3月1日にリニューアルするてり焼きチキンのお試し券めあてに、 「お気に入りのサンドイッチメニューやカスタマイズの紹介をして〜」 というお題に答えてみました(∀) 野菜のサブウェイ『てり焼きチキン』無料お試しモニター募集!! ←参加中 タグ : サブウェイ ターキーブレスト 野菜クリーミードレッシング 続きを見る ['close']
> 「新宿で味覚の秋を召し上がれ」行ってみたいお店はどれ? さてさて、秋色日毎に深まりゆく10月になりました 新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパークでは、 毎月テーマに沿ったお店を3店舗ピックアップして、 おすすめメニューやお得な情報を盛りだくさんにご紹介中 その「レストランズパーク月刊ぐるめガイド」の10月のテーマは、 「新宿で味覚の秋を召し上がれ」 紹介されている3店舗とおすすめメニューは次の通り(∀) 13F「築地玉寿司」 江戸前寿司の伝統を守りながら、常に新しさを追求するお店 「かつおのたたき1,296円 (税込)」や「栗の茶碗蒸し864円 (税込)」 13F「総本家 小松庵」 大正11年創業、東京駒込の老舗店 辛汁、ごまつゆ、温かい鴨南蛮3つのお味のお蕎麦がたのしめて、 さらに天ぷらも付いた人気のメニュー「生粉打ち三昧2,592円(税込)」 13F「新宿つな八」 大正13年創業、吟味した食材を特別誂えのごま油で揚げた絶品天ぷらのお店 新鮮かきをピーマンに詰めて揚げた「かきピーマン864円(税込)」や、 タカシマヤタイムズスクエアレストランズパークの20周年記念のコース料理 「開店20周年記念コース5,400円(税込)」 そこで、恒例のお題 「この3店舗から行ってみたいお店を教えてください♪」 あたしの答えは、 13F「総本家 小松庵」さーーん。゚+(・∀・)゚+゚ お蕎麦屋さんなのにアールヌーヴォー調の白い扉がカッコイイ! そして、おめあてはおすすめメニューのコチラ ↓ 生粉打ち三昧2,592円(税込) せいろを辛汁、ごまつゆで♪ 温かい鴨南蛮を加えた3つの味で香り高い生粉打ちが楽しめます! さらに、海老と穴子、野菜の天ぷらが付く、小松庵の一番人気! 全国各地から買いつけた蕎麦粉を自家製粉 「ひきたて」「うちたて」「ゆでたて」「とれたて」4つの“たて”にこだわった小松庵さん 生粉打ちのお蕎麦と天ぷら盛り合わせで、粋な秋ランチを満喫したいものですわ(人´∀`) 【ご飲食券30名様】「新宿で味覚の秋を召し上がれ」行ってみたいお店はどれ? ←参加中 タグ : … 続きを見る ['close']
t="_blank"> この記事を書き、めでたく新宿中村屋オリーブハウスダイニングさんへ! おめあては、人気メニューを盛り合わせた新宿高島屋店限定の「洋食プレート」(∀) 曇り空だったけど、そんなに寒くなかったので、テラスに通してもらった 日常の憂いを忘れさせてくれる解放的な至極の空間 食前に頼んだホットコーヒーをすすりながら、メインディッシュを待つ すると キタ゚+ヽ(≧▽≦)ノ+゚ ッ ! ハンバーグ デミグラスソース デミグラスソースのオムライス 海老フライ サラダ ふっくらジュースィーな牛肉ハンバーグ ほんとはビーフはあまり好まないけれど、牛独特の苦手な風味がぜんぜんなくて美味しい 絶妙なとろとろ加減の卵とケチャップライス中村屋さんのオムライス、大好き! (これだよね) ぷりっぷりで存在感ある海老フライ 衣を厚着させなくてもしっかり大きくて、なんて贅沢なのかしら(人´∀`) 食べながら、子供の頃のご馳走「お子様ランチ」を思い出した シンプルなチキンライスがとろとろオムライスにグレードアップして、 ハンバーグも海老フライも素材にこだわったオトナ仕様に この「洋食プレート」って、まさに「大人様ランチ」じゃん。゚+(・∀・)゚+゚ この際だから、もうひとまわり大きいお皿にしてライスとカリーも盛るってのはどうかしら? カリー付き超スペシャル洋食プレートの大人様ランチ出してほしいーーー! (ものすごく勝手な意見) そして、食後のデザート 「月刊グルメガイドを見ました!」と言ってサービスしてもらった黒糖ゼリー この特典は、マンゴープリンと黒糖ゼリーのどちらかを選べますですよ(´∀`) (※有効期間がありますので、ご確認の上ご利用を) 新宿中村屋 オリーブハウス ダイニングさんのテラスで幸せなランチタイム ごちそうさまでした(´∇`) 【今回のメニュー】 洋食プレート 2,160円 ホットコーヒー 432円 黒糖ゼリー(サービス) 新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク13F 【おまけ】 新宿高島屋さんの正面入り口の近くに「涅槃招き猫」が寝そべってた ご利益ありそう( ๑´艸` ๑) レストランズパークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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