クレイジーペッパーモニター
[2010-11-03 00:00:00][
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日本緑茶センターさんにクレイジーペッパー↓のモニターに当選させていただきましたありがとうございますクレイジーペッパーを使ったアレンジレシピを投稿するというモニターです
クレイジーソルトは使ったことがあるけれど、クレイジーペッパーは始めて
まずはどんな味だかなめてみました
クレイジーソルトと同じスパイスで塩が胡椒になっただけだと思っていたら、全然味が違う!!ちょっとびっくりしました
クレイジーソルトの原料は、岩塩、ペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリー、オレガノ
一方、クレイジーペッパーの原料は、ブラックペッパー、キャラウェイ、砂糖、ディル、ブドウ糖、唐辛子、コリアンダー、パプリカ、オニオン
使われている原料が全然違いますクレイジーソルトセロリーとガーリックの効いたサラダっぽい味だとすれば、クレイジーペッパーをひとことでいうと、「辛くない七味」って感じですさあ、これをどう使おうか、、、
今夜のおかずは、神戸そごうのヤフー物産展で見つけた「しろえび白カレー」です
付け合せのサラダにクレイジーペッパーをかけることとし、チーズ入りのオムレツにもクレイジーペッパーを混ぜ込んでみました
いつものフレンチドレッシングの上からクレイジーペッパーをかけるとぐっとスパイシーになりますオムレツも胡椒がホットに香り、ひと味変わります
そして、夫が絶賛したのが、「しろえび白カレー」へのトッピング!!カレーに混ぜ込むよりも、ごはんに振りかけたほうがより風味が際立ちます
というわけで、ブリなどの魚にたっぷりふりかけてソテーしたり、海老ピラフの味付けなんかにも、うってつけだと思います
同封されていたリーフレットには、クレイジーペッパーとクレイジーソルトを両方入れたオムレツが紹介されていました両方の相乗効果ってどんな味なんだろうすっごい気になります
というわけで、再び↓クレイジーソルトのモニターにも応募することにしました(汗)
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