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チョコレートタルトさん
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肉類 内臓類 少々苦手ですが一応料理ブログなる物を書いているたわごとは言ってはいられないレバー貧血等には貴重な栄養源 女性は貧血気味の方が多い食してみましょうか【材料】2人分鶏レバー 150g白味噌 大さじ3酒 大さじ1【作り方】1.レバーは一口大に切る 冷水で洗い丁寧に血抜きをする キッチンペーパーで拭き取り白味噌と酒を合わせた中で 絡めて少し置く2.オーブンで180℃10分ほど焼く 途中で様子を見て下さいね 固くもならず柔らかく仕上がりました今までは生姜などで甘辛く煮付けていたのですが焼いてみました内臓類で極々たまにですが使うのはレバーと砂肝のみ砂肝はボイルしただけでたれに漬け込む簡単料理あり「忠さん」が独身の頃友人たちの飲み会の折 出した所「おばちゃん」これ美味しいなぁとパクパク食べてくれたビールのつまみにはもってこい 久しぶりに今度作ってみます本当はこれをトップに持って来たかったのですが(笑牛肉を焼いてたれに絡めただけ↑のレバー&牛肉は百貨店で奮発しました内臓系はやはり上質の物を求めたいと言うか滅多に買わないものだしね買い物はメリハリを付けて =^^=やはり品物は綺麗です今年は良く冬瓜を買う自家製茗荷をふんだんに入れていますベランダの下に植えていますあそこはかなりのスペースがありますもっと色々な物を植えたいのですが中々ね管理がね昨日ちょっと曇っていたのでらぶりーず恒例の耳掃除と爪切りエアコン最強の温度に設定して行ってきました人間だけの時にはにゃまぬるい節約しています(笑特急で言って特急で帰ってきましたいつもながらくうちゃま&ゆきちゃまの女子は大人しいおねいさんを困らせることなくスムーズに終了問題児はこの方あー助さんおねいさんが下の円形の枠に降ろしたのがまずかった抱き上げようとした時に持ち方が悪かったのか「キャイン」と泣いたそこから脱走し大立ち回り 逃げ込んで出てこない仕方がない おねいさんの許可を取り「おっさん」と二人でトリミングルームに入り捕獲 いつもは大人しいのにどうしたんだいあー助さん「おいっ」 反省してるかいわんこって割に記憶力がいい 次に影響が出なければいいのだがヘタな人間よりも頭が良い(笑おねいさん 恐れをなして口輪をはめたあーちゃんは素直で良い子なのにそれを見ていたのんのん君 やけに大人しかった(笑いつも口輪をはめられるのはのんのん君噛まないけど噛むふりをするから(>。 続きを見る ['close']
こういう豆類 普段そこそこのお値段しますあしらいに使う事はあってもメーン料理にはなりにくい地味な素材である大体これくらいの時期から夏野菜全般 お安くなってくるやっと彼らが主役の座を占める時機到来 大いに使いたいと思いますいんげんの胡麻和えもいいけどたまには違う食べ方もしたいよねこれめちゃ美味しいです\(^o^)/残った物取り合いになりました二人家族で取り合いってどんな家やねん【材料】4人分さやいんげん 200g豚バラ肉 100g干し海老 大さじ2赤唐辛子 12本にんにく 1片青ネギ 1本サラダオイルその他調味料ゴマ油【作り方】1.いんげんは筋を取る 豚バラは適当な大きさに切る 干し海老は水で戻してみじん切り2.サラダ油大さじ1で豚バラを炒め酒小さじ1醤油小さじ1砂糖少量 で炒めて取り出して置く3.サラダ油大さじ2でいんげんをじっくり炒めこれも取り出して置く4.サラダ油大さじ1ににんにく赤唐辛子干し海老を炒め香りが出たら 豚肉いんげんを戻して醤油小さじ2味を見て塩少量ゴマ油少々で仕上げる※画像には赤パプリカの皮を剥いた物をいれていますが無くても良いですこれ美味しいですしつこいけど美味いです =^^=優しいお酢を使ったさっぱり酢の物 まろやかなお味ですいかちゃんだよ この辺ですでに可笑しい!!頭がぼーーっとしている うわっはっはーー柔らかくさっと炊いています 固くならないように手早くこれもうんめ出血サービス デザートしゅわしゅわりん??????おいらもダレテルだーー 寝たままで失礼するぜぇ 「おいっ」!!かあさんもあっちに行ってるぜぇ 人の事??あーちゃんの事いえねぇぜシロガネーゼー これ知ってる人セレブだぜナイフやフォークでも傷がつかない!金属より強い“ボヘミアガラス”モニター20名様 続きを見る ['close']
>これはこのブログの前に掲載したメニューですそのブログは今はありませんゆきが来た事をきっかけに始めたブログでした内容はほぼ全部記憶しています私にとっては大切な思い出ですから久しぶりに作ろうと思ったらレシピがない何度も作ったものだけに何となく覚えていた範囲で再現ほぼ2年ぶりくらいに作るおやきだ画像がぼけていてごめんなさいね味噌漬け&チーズ&かぼちゃ【材料】強力粉 170g全粒粉 30g(なければ強力粉200gで)塩 小さじ1/2水 120ccドライイースト小さじ1砂糖 小さじ1サラダオイル 小さじ1(中に入れる餡)小豆餡でも野沢菜チーズさつま芋かぼちゃウインナーやハム等干物系を入れても合うと思います何でも宜しいです【作り方】皮は普通のパン生地とコネ方も発酵も同じですベンチタイムも普通でパンほど難しく考えなくても良いですこの量で7個出来ます 今回作ったものは3倍です餡子等は1個30g入れるとこれくらいの大きさになります焼き方はホットプレートで軽く油を引き両面に軽い焦げ目が付いたら餃子を焼く要領でお湯を適量入れ蒸し焼きにします最後は強火で水分を飛ばしま… 続きを見る ['close']
酢豚にパイナップル嫌いな方結構いらっしゃいますでもこれにはちゃんと意味がある物です パイナップルの酵素が良い働きをしますし味に深みも出ます これは生を使用していますので甘ったるい感じはないです【材料】4人分鶏もも肉 300g生姜の甘酢漬け 50gパイナップル(生) 200g梅肉 20g(梅干しでも可)にんにくみじん切り 小さじ1赤唐辛子 2本(種抜き)(A)塩こしょう 各少々酒 大さじ1醤油 小さじ2片栗粉 大さじ2(B)酒 大さじ1砂糖 大さじ1酢 大さじ1醤油 小さじ1【作り方】1.鶏もも肉は(A)で下味を付ける2.生姜の甘酢漬けは薄切りパイナップルは一口大に切る3.(B)を混ぜ合わせ梅肉にんにく赤唐辛子を加える4.サラダ油適量で鶏肉の両面を焼いて取り出す5.サラダ油適量で(3)を一気に入れて混ぜとろみが付いたら 鶏肉パイナップル生姜の甘酢漬けを入れ全体を炒め合わせる画像は鶏胸肉です (ダイエットの為)胸肉も皮を取り除いてこういう切り方をすると仕上がり大変綺麗です我家はらぶりーずのジャーキー作りにこういう切り方をします半解凍状態で切ると上手く切れますにゅう麺です焼き茄子(カロリー減の為これです)あーちゃん お得意のポーズ朝腹筋運動をしようとベッドに行くと慌てて追いかけてきたゆきちゃま寝てる隙をついて何でこんなに気を遣うダイエット順調に進めていますが代謝の悪さはどうしようもないさらなるカロリーoffしか残された道はないノートに食べた物とカロリーをその都度書きだしているすぐに書かないと忘れるさすがに雑炊を見ても食欲は湧かない朝から玄米おにぎり半分&野菜 後は冷蔵庫に残っていた物を少しカロリーは微々たるものここからがいざ勝負(笑 かなり本気モード(笑でも料理をしたくないとは思わないこれは多分長所数少ない長所えへへ短所は山ほどある今日は朝から鬱陶しいお天気です明日は土曜日 お休みの方もお仕事の方もどうぞ良い週末を迎えられますように新発売!サプリ屋さんがつくった置換えダイエットゼリー【1食約210kcal】 続きを見る ['close']
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