蟹料理
[2012-02-16 10:53:22][
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水蟹をたくさんいただきました
茹でて 旦那様が 丁寧にみをとりました
水蟹(若い松葉ガニ)そのまま食べても 味がイマイチなので
こんなものを作ってみました蟹の天ぷら
作り方
衣をつけて180度の油で
高温でサット
美味しい
白菜の蟹あんかけ
作り方
白菜は茹でて 簀巻きで巻いて 水をしっかり切る
蟹 人参 筍 かつお出汁で煮て みりん醤油 片栗粉でとろみをつけて 白菜にかけます
しっかりお野菜が取れますよ
蟹パスタ
作り方
オリーブオイルでニンニク玉葱 トマトを炒め 蟹を入れ
塩 コショウ トマトケチャップ
トマトピューレを少量加え 味を調整
茹でたパスタに絡めて
出来上がり
どれも美味しい自信作
でも
本当に食べたいのは こちら↓
毛ガニの旬到来!『北海道産浜茹でチルド毛蟹』 カニ味噌もとっても美味しいよ♪
http//moniplajp/bl_rd/iid8049135974f3a17e7a2e05/m4ca3f41d8d06d/k2/s0/
毛ガニの旬到来!『北海道産浜茹でチルド毛蟹』 カニ味噌もとっても美味しいよ♪
水揚げ後、すぐに茹で上げられた毛蟹を冷凍しないでお届けいたします
冷凍していない毛蟹の身はとってもジューシー♪さらにカニ味噌は抜群!一度食べたら忘れられないほどに美味です!
年に1度しか楽しめない絶品毛蟹、是非ご堪能ください
商品名:オホーツク稚内産「浜茹でチルド毛蟹」
内容量:450g前後×2尾
保存方法:冷蔵
▼詳細はこちら
http / /www northbussan co jp /kani /kegani /kegani_hamayude html ?m =m
蟹の王様 毛蟹 最高でしょうね
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