【FOY2011受賞記念】【匠の味】…
[2012-01-18 23:03:42][
ブログ記事へ]
【匠の味】 京都宇治抹茶入り深蒸し茶180g
http//moniplajp/bl_rd/iid12344426584f13e08b55cd3/m4ca3f41d8d06d/k2/s0/
【FOY2011受賞記念】【匠の味】 京都宇治抹茶入り深蒸し茶180g
[NHKでも話題に]【匠の味】 京都宇治抹茶入り深蒸し茶180g
深蒸し茶とは製造工程の最初で、通常茶葉の蒸す時間が3060秒であるのに対し90120秒と約23倍の時間をかけてじっくりと蒸したものです
お茶の葉をじっくりと蒸すことにより苦味や渋みを和らげ甘味のあるまろやかな味わいになります当店の深蒸し茶は、”とろっ”とした濃厚な味わいで、ほのかな抹茶の香りが特徴です
また、蒸し時間が長いことによりお茶の成分が溶け出し、カテキンをはじめ通常のお茶にはほとんど含まれないβカロチン、ビタミンE等の栄養成分を摂取する事ができます
続きを見る