スープおでん
[2011-02-01 09:31:47][
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モニプライベント
メイプルフーズ株式会社
http//moniplajp/bl_rd/iid10655613814d36980fa09eb/m4ca3f41d8d06d/k1/s0/
愛菜倶楽部
のお出汁でスープおでんを作りました
材料
大根
豚のアキレス(油抜きをした物)
結びコンニャク
サトイモ
玉子
野菜天(ちくわ はんぺん他)
お餅
小松菜
お好きなもの
出汁パック2個
お出汁の味が付いているので
調味料は必要なし
温かいスープで食べるおでん
お餅を入れて完成
寒い季節 温まりました
スープがこくがあり美味しい、最後までスープを飲み干せます
皆さんも一度スープおでん作って見てください美味しいですよ
追伸 お肉の脂抜き 一度熱湯で茹で、きれいに水洗い、もう一度熱湯で茹で中まで火を通し、保存容器で冷蔵庫で冷ます油が固まっているのでその部分は取り除くそのお肉を使用しました煮込むとお出汁が染みて美味しくなります
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