我が家の夕食 まぐろ荒節の削節
[2011-01-25 11:39:46][
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まぐろ荒節の削節
一番だし
あっさりして濃いお出汁です
一番だし濃く、味はあっさり
今夜はこのお出汁を使います
二番だし、カレーライスに使おうかと? 絶対美味しいと・・思います
最後、捨てずに、レンジで3分水分を飛ばし、フードプロセッサーでまぐろ節の粉を作りました和え物やお好み焼きに入れよう、ゴミが出ませんエコですねー
今夜は寄せ鍋
豚肉 うどん 蟹 大根 白菜小松菜 シメジ など色々
味は醤油 みりん
あっさりとしたお出汁なので我が家は鰹出汁とブレンド
まぐろ出汁7 かつお出汁3
の割合が一番美味しいと思いました
最後におじや、暖まりました
http//moniplajp/bl_rd/iid12587587454d1a9b48bba4a/m4ca3f41d8d06d/k1/s0/
築地仲卸伏高
これが我が家のまぐろ荒節の削節のすべて、ご馳走様でした
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