☆Asu☆
[2010-10-30 22:38:47][
ブログ記事へ]
香りを愉しむ♪【オリーブオイル料理レシピ募集】EXVオリーブオイルプレゼント! ←参加中
投稿内容のテーマ
香りを愉しめるオリーブオイル料理のレシピを教えて下さい!
トマトのマリネ
材料 ( 約2人分 )
ミニトマト
10個
お酢
大さじ1
レモン汁 大さじ1弱
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/4
コショー
少々
1
ミニトマト以外の材料をよく混ぜ合わせ、マリネ液を作る
2
ミニトマトを半分に切る
3
ミニトマトとマリネ液をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
「オリーブオイル」一言で言っても
産地やオリーブの種類、その年の気候によって、
味や香り、のど越しに大きな違いがあります
オリーブオイルは製法、酸度、味で細かくグレードが決められているものです
あまり知られていませんが、このグレードが大きく味を左右するものなのです
スーパーにもオリーブオイルは売っているけれど、
本当のエキストラバージンオリーブオイルをもっと多くの方に味わってもらいたい
そして、自然の恵みが凝縮したオリーブオイルのおいしさと栄養を
もっと日本の食卓に広めていきたいとAsuは考えています
みなさんのお手元にあるオリーブオイルを使い、
オリーブオイルの風味、香りを愉しめる料理を
提案していただきたいと思います
定番のイタリアンから「えっ!?こんな料理にも!?」と、
あっ!?と驚くようなレシピまで
オリーブオイルの香りを愉しめる料理なら
なんでも大歓迎です
おいしそうな料理を教えて下さった方の中から2名に
クスマイのEXVオリーブオイルをプレゼントしちゃいます
3種類あるクスマイEXVオリーブオイルの中からAsuスタッフが
あなたの料理に一番合いそうなものを選びプレゼント♪
どのEXVオリーブオイルかは届いてからのお楽しみ!
当選後再度同じレシピを再現し、ブログで味や香り比べをした
結果のご紹介をしていただける方を募集します
できあがった料理の画像と一緒にレシピを添えて投稿してくださいね
参考レシピ集↓
http//wwwasusajp/user_data/recipephp
あなたの料理に合うクスマイEXVオリーブオイル100mlを選んでプレゼント♪
有機栽培の「BIO(バイオ)」
苦味と辛味が特徴的な「INTENSO(インテンソ)」
ピリッとした辛味が刺激的な「LEGGERO(レッジェロ)」
【BIO】
有機栽培先進国イタリアの厳しい基準による指導を受け、
3年以上無農薬で栽培されたオリーブ畑にのみ与えらえれる「BIO」の認証マイルドでフルーティーな香りで、オリーブオイル初心者やお子様、もちろんオリーブオイル大好きなオリーヴァーな方にも満足いただけるAsuイチオシのEXVオリーブオイルです
【LEGGERO】
ふわっと香るフレッシュでさわやかな香りが心地よく、食べた後のどの奥にピリッとした刺激を残しますピリッと軽い刺激が特徴的な味わいです白身魚やあっさりめ肉料理、カルパッチョにも合うオリーブオイルです
【INTENSO】
3種類の中では一番個性的な色味のEXVオリーブオイル
オリーブのほろ苦さが何とも言えない味わい
最後にピリッと刺激的な辛味が残るオイルは、香りの強いガーリック料理や肉料理、刺激の強いわさびと組み合わせてもオリーブオイルの香りが充分に楽しめる存在感タップリの通好みなオリーブオイルです
続きを見る
['close']