香りを愉しめるオリーブオイル料理
[2010-10-04 00:00:00][
ブログ記事へ]
香りを愉しむ♪【オリーブオイル料理レシピ募集】EXVオリーブオイルプレゼント! ←参加中
オリーブオイルには大変お世話になっています
姫が麺類が好きなので一番お手ごろに作れるといえばPASTA
それにたくさん種類があるし飽きない
大きく分けると、クリーム系、オイル系、トマト系、スープ系があります
一番簡単であれば、オイル系ではないでしょうか
よく作るPASTAは和風
これは先日作った「和風PASTA柚子こしょう風味(えび入り)」
オリーブオイルににんにくを入れて、具財をいためて、茹でたPASTAを入れます
仕上げにしょうゆとだしの素と少量の柚子こしょうを合わせたものを入れて
絡めると出来上がり♪
今回は姫もいたので柚子こしょうは少量(小さじ2/1くらい)
辛いのが好みの方は小さじ1くらいがちょうど良いかも
で、昨日作ったのはこれ
「きのこのPASTA」と「アボガドのカプレーゼ風味」
まず一品ものの「アボガドのカプレーゼ風味」から紹介します
アボガドとトマト(今回はプチトマトを使用)を一口大にカット
ボールに入れて、ハーブソルト(お好み)とエクストラバージンオイル(EX)
を入れてまぜまぜ
ちなみにアボガドをチーズに変えるとカプレーゼになります
今回のPASTAは、バター風味★
オリーブオイルとにんにくを入れて具材を炒めて、茹でたPASTAを入れて
仕上げにバターを投入してしょうゆをフライパンのふちに当てながら投入
すると焦がしバターしょうゆになるの
本当は和風にして仕上げにしその葉を刻んだのを添えるとうまいんですが
買うの忘れちゃった
すっごく簡単な説明になってしまいました
今晩の夕食はPASTAなんていかがでしょう??
メッセいただければくわしく紹介しますよん
続きを見る
['close']