アクリフーズ 鶏ごぼうごはん&高菜ピ…
[2013-09-09 00:00:00][
ブログ記事へ]
モニプラ さんで
鶏ごぼうごはん&高菜ピラフ
当選しました6251bf33a0ee452443503363fa274jpg" border="0">
キャー♪♪
パッケージ写真だけで、もうお腹空いてきました♪
おいしそです♪♪
鶏ごぼうごはん&高菜ピラフ は
こだわり満載、両方とも発売20年を超えるロングセラー商品です
鶏ごぼうごはんは鶏肉は九州産の若鶏、国産の生鮮ごぼう使用なので香りやおいしさが違います
高菜は以前農林水産大臣賞も受賞した三池高菜古漬けを発売以来使用した変わらないおいしさです
★ 鶏ごぼうごはん 九州産若鶏と国産野菜を使用した和風炊き込みごはん
■おいしさにこだわって釜炊き製法
佐賀県にある生産工場で新鮮な九州産「鶏肉」と「ごぼう」を大きな丘までお米と一緒に炊き上げるため
お米の一粒一粒に素材の味がしみこむそうですおいしく炊けたごはんにできる「かに穴」は直火炊きならではのおいしさだそうです
■こだわりの国産素材
使用する素材はとことん国産にこだわったそうです
佐賀県を中心とした養鶏農家の「安心咲鶏」を使用
■発売20周年のロングセラー商品
鶏ごぼうごはんは1990年秋に鶏ごぼうピラフとして誕生したそうです
★ 高菜ピラフ 九州産熟成高菜漬けと国産野菜を使用した、麦入りの和風ピラフ
■ アクリフーズの高菜ピラフに使用している高菜は、本場九州産三池高菜の古漬を使用
昔ながらの製法を用い、乳酸菌の働きで酸味を引き出しています
早速、頂きました
鶏ごぼうごはんは、鶏の存在感がしっかりあって、うま味もぎゅぎゅっと詰まった感じで
食べごたえがありました
ごぼうとだしの香りがふわっとして、ほんとおいしいです
これは、止まらなくなります
ロングセラーな訳、納得です
続いて
高菜ピラフは、高菜漬けのピリッとした辛さが良いです!!
熟成した古漬けの酸味が、おいしいです
あと引くおいしい和風ピラフです
これ、はまります
両方とも、温めて
そのまま食べても、もちろんおいしいです!!
が、薄焼き卵と包んだ「和風オムライス」も良いと思いました
主婦の一人昼ごはん、お弁当、おかずがないとき、面倒なとき
冷凍庫に1個あるだけで、すごく助かります
レンジで簡単に本格ご飯が食べられるのが、嬉しいです
モニプラ さん
アクリフーズさん
ありがとうございました
お弁当のおかずならアクリフーズファンサイト参加中
株式会社アクリフーズ
続きを見る
['close']