★メイトー★手作りヨーグルトに挑戦!…
[2013-04-03 00:00:00][
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モニプラ さんで
★メイトー★手作りヨーグルトに挑戦!
ヨーグルト種菌 & ヨーグルト発酵器nt>
当選しました
牛乳パックを止めるクリップも付いてました
メイトー の
ヨーグルト種菌 & ヨーグルト発酵器 の特徴は、以下の通りです
種菌1包(2g)と牛乳1ℓパックで約1ℓのヨーグルトができます
メイトーが独自に研究するビフィズス菌「LKM512」、ブルガリア菌、サーモフィラス菌を配合しています
メイトーのヨーグルト種菌は、ビフィズス菌「LKM512」が配合されているところが最大のポイント!
「LKM512」は生きて腸まで届いておなかの中で10100倍に増えるのです!
★ヨーグルト発酵器
牛乳パックに巻きつけて使用する、ヨーグルト発酵器です
電源プラグをコンセントに差し込むと自動的に電源が入ります
スイッチをヨーグルトにあわせて、
ヨーグルト種菌を入れた牛乳パックにしっかり巻きつけて置くだけで、
ヨーグルトの発酵に適切な温度に保たれます
ヨーグルトを簡単に手作りできるのがすごく魅力的でした
種菌を入れて、混ぜて
発酵器を巻きつけて、後は時間を計って
出来上がりです
約10時間で、完成です
発酵器が4045℃を保ってくれるので、失敗はありません
そのまま食べてもすっきりしていておいしいです
好みで、ジャムや砂糖を混ぜたり
自分好みに調整できるのが良いです
1週間冷蔵庫で保存できるので
無駄なく、食べきれるちょうどよい量だと感じました
モニプラ さん
メイトー さん
ありがとうございました
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