商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
haramiさん
■ブログ YOMEちゃま日記
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
モニプラさんで今回 スンチャンサムジャン を試食させて頂きました 1月に韓国に旅行して以来、韓国料理が大好きになり 自分でも作ってみたいなぁと思っていたんです 「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つだそうです 韓国で焼肉を食べた時についてましたが、「サムジャン」という名称だと言うのは今回初めてしりました 中はこんな感じ そして スンチャンサムジャンは 『スンチャンコチュジャン』に、水飴、薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、やにんにく、胡麻、小麦粉、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)などを混ぜこんだ合わせ味噌で、お肉類はもちろん、野菜に合うし、炒めものスープ煮物ソースにも使える万能調味料だそうです コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、辛いのが苦手な方も大丈夫だそうです 実は余り辛い過ぎるのは、苦ってだったので安心しました さて 今回スンチャンサムジャンを使って私が作ったのは 鶏肉と春雨のスンチャンサムジャン炒めです まず 鶏肉を1口大に切ってビニール袋に入れます (ボウルでもよいですが、洗い物を少なくするためビニールを使いました) その中に スンチャンサムジャンと味の引き締めにしょうゆを大さじ1程度 さらに、味にコクを出すために隠し味として はちみつも少しくわえて、揉みこんで調味料をなじませたら タマネギのうすぎりをくわえます さらに揉んでなじませたら 冷蔵庫に23時間寝かせます フライパンを熱し、鶏肉に焼き目をつけたら 鶏がらスープを鶏とたまねぎが浸る程度にくわえて煮込みます 後で、春雨をくわえるので多めでいいと思います 春雨を水にもどさず、そのままくわえて水気がなくなる程度まで 煮込みます 最後に、ごま油をかけて風味付けして完成です 彩りにグリンピースを飾りました 辛いのかなぁと仕上がりが心配でしたが 全然辛くないです 辛いの苦手な人も子供でもOKだと思います 春雨に、うまみが染みていておいしかったです ごはんに合います!! 次は チャーハンにも入れてみようかなぁと思ってます モニプラさん、スンチャンママさん ありがとうございました 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 大象(デサン)ジャパン株式会社 続きを見る ['close']
モニプラさんで今回 スンチャンサムジャン を試食させて頂きました3912501f277d5678ffd9e7008913aajpg" border="0"> 1月に韓国に旅行して以来、韓国料理が大好きになり 自分でも作ってみたいなぁと思っていたんです 「サムジャン」とは、韓国定番料理のサムギョプサル(鉄板で香ばしく焼いた三枚ばら肉とキムチや薬味を、サンチュで巻いて食べる料理)でソースとして使うジャン(発酵味噌)の一つだそうです 韓国で焼肉を食べた時についてましたが、「サムジャン」という名称だと言うのは今回初めてしりました 中はこんな感じ そして スンチャンサムジャンは 『スンチャンコチュジャン』に、水飴、薬味(唐辛子粉、食塩、にんにく、玉ねぎ)、やにんにく、胡麻、小麦粉、野菜エキス(にんにく、玉ねぎ、長ネギ)などを混ぜこんだ合わせ味噌で、お肉類はもちろん、野菜に合うし、炒めものスープ煮物ソースにも使える万能調味料だそうです コチュジャンに比べて辛味がマイルドなので、辛いのが苦手な方も大丈夫だそうです 実は余り辛い過ぎるのは、苦手だったので安心しました さて 今回スンチャンサムジャンを使って私が作ったのは 鶏肉と春雨のスンチャンサムジャン炒めです まず 鶏肉を1口大に切ってビニール袋に入れます (ボウルでもよいですが、洗い物を少なくするためビニールを使いました) その中に スンチャンサムジャンと味の引き締めにしょうゆを大さじ1程度 さらに、味にコクを出すために隠し味として はちみつも少しくわえて、揉みこんで調味料をなじませたら タマネギのうすぎりをくわえます さらに揉んでなじませたら 冷蔵庫に23時間寝かせます フライパンを熱し、鶏肉に焼き目をつけたら 鶏がらスープを鶏とたまねぎが浸る程度にくわえて煮込みます 後で、春雨をくわえるので多めでいいと思います 春雨を水にもどさず、そのままくわえて水気がなくなる程度まで 煮込みます 最後に、ごま油をかけて風味付けして完成です 彩りにグリンピースを飾りました 辛いのかなぁと仕上がりが心配でしたが 全然辛くないです 辛いの苦手な人も子供でもOKだと思います 春雨に、うまみが染みていておいしかったです ごはんに合います!! 次は チャーハンにも入れてみようかなぁと思ってます モニプラさん、スンチャンママさん ありがとうございました 本格韓国調味料★チョンジョンウォン ファンサイト参加中 大象(デサン)ジャパン株式会社 続きを見る ['close']
モニプラさんより 山本山 海苔茶漬「梅の友」 モニター募集 メールが来たので 応募してみました どうぞどうぞ当たりますように 良かったら下記まで応募してみてください【先着500名様にプレゼント!海苔茶漬『梅の友』モニター大募集!】にほんブログ村 にほんブログ村 続きを見る ['close']
<<前の5件 35 36 37 38 39 40 41 42 43