商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
さとにゃんさん
料理写真投稿が趣味の専業主婦です。
■ブログ ゆる〜り
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんにちわ〜 モニブラさんのイベントに参加しました〜 【梅こんぶ茶をアイスで飲もう『減塩梅こんぶ茶』モニター200名大募集!】 こんぶ茶って湯のみに粉末をいれてお湯を注いでフーフーしながら 飲むイメージがありますよね 今回のイベントは塩分を30%カットして、紀州産の梅干しが入っている梅こんぶ茶を アイスで飲もうという企画です さっそくいただきました サラサラの粉末です 梅干が小さくミリ単位でカットされて入っています 小さじ半分の粉末をコップに入れて冷水を注ぎました サッと溶けました とっても美味しいです〜 程よい塩気に梅の風味がよく、こんぶの旨みがしっかり感じられます 塩分の摂り過ぎは気になるので、減塩タイプは嬉しいですよね 水分&適度な塩分を補給できて夏の熱中症予防にピッタリ あ〜、もっと早く飲みたかったなあ〜 6月くらいにこの飲み方を知っていたら、この暑かった夏に毎日飲むことが出来たのに〜 でも、また残暑がぶり返すようだし、もちろんホットでも美味しいので飲むのが楽しみです 玉露園ファンコミュニティファンサイト参加中 玉露園の減塩こんぶ茶 続きを見る
こんにちわ〜 今週初のブログになりました ただ今、モニブラさまの素敵なイベントに参加させていただいています 10名様にプレゼント!テレビや雑誌で話題の【焙煎ごぼう茶ごぼうのひみつ】で〜す みなさん『ごぼう茶』って知ってますか? 『ごぼう』っていうと、土臭い、灰汁が強い、えぐみがあるというイメージがありますよね でも、この『こぼう茶』は、独自製法でじっくり焙煎することで臭みやえぐみをなくし すっきり香ばしい風味を実現しているのです しかも皮つきのまま処理しているのでポリフェノールや食物繊維がそのままたっぷり 原料のごぼうは100%国産 全国23種類のごぼうから良質のごぼうを厳選しています 夏の疲れが出てきたのか、なんとなくダルイ日が続き元気がなかった私 さっそくいただいてみました 白のキレイな箱に同じく白いティーパックが6袋 1箱15g×6袋 ティーパックは三角形の立体型で、この形はお湯の中で茶葉がよく動けるから 味も栄養素も出やすいんですね ティーカップだと1袋で2〜3杯飲めるそうです 一口飲んでみて「香ばしい〜」 臭みやえぐみはまったくなく、とっても香ばしくて飲みやすく美味しいです 味わい深く、お茶の色もとってもキレイ ノンカフェインだから小さな子どもや妊婦さん、おじいちゃん、おばあちゃんと だれでもみんなが安心して飲むことが出来ますね ごぼうは根菜類の代表選手でカラダを温めてくれる作用があるので 冷え性の方にもおすすめです これから秋に向けてごぼう茶を飲んで毎日元気に過ごしたいです おまけで健康雑誌もいただきました 健康に関する豆知識がたくさん ライスタファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
なんなの、今日のこの暑さ 東京は36℃だって ちょっともう、勘弁してほしいよね〜 でも、明日から9月 もう少しで美味しい新米の季節がやってくるよ で、モニブラさんで素敵なイベントを見つけました K+dep(ケデップ)姉妹サイト【黒樂(こくらく)】かまどご飯釜さまの 『土鍋でご飯を炊くこと、土鍋で炊いたご飯についてのイメージを教えて下さい!』 主婦歴年のわたし、もちろん土鍋でご飯を炊いたこともありますよ〜 でも、どんなに気を付けても毎回激しく吹きこぼしてしまい、ガス台がぺちゃべちゃに… 後の掃除が大変で、しかもそれほど上手に炊けずご飯のお味もいま一つ… で、また電気炊飯器に戻ってしまったの… 『土鍋でご飯を炊くこと』はすごい憧れだけど、実際にはむずかしいかな… と思っていました なので『土鍋でご飯を炊くこと』をすっかり諦めていたのですが、 このイベントを見てわたしのハートに火が付きました〜 もう一度挑戦したい 『土鍋で炊いたご飯』を食べたい 『土鍋で炊いたご飯』は ふっくらツヤツヤで一粒一粒が立っているお米 ほんのり甘みがあってふくよかな香り ほっこりホクホクの食感にパリパリのおこげ のイメージがあります こりゃたまりません〜 黒楽シリーズのかまどご飯釜なら 火加減を変えることなく、10分加熱して後は20分待つだけという簡単操作なのでどなたでも簡単に炊いていただけますよ♪ 新米はぜひ『かまどご飯釜』で炊きたいな〜 K+dep(ケデップ)姉妹サイト【黒樂(こくらく)】かまどご飯釜 ←参加中 続きを見る
今日の東京地方、お昼現在35℃で陽射しもキョーレツに強い〜 思わず部屋の遮光カーテンを全部閉めました… 暑つ〜 もうすぐ9月なのに今更夏バテなんてしたくないよ〜 というわけでモニブラさまのイベント 世田谷自然食品★<乳酸菌が入った青汁>おいしさ体験キャンペーン♪♪50名大募集★ に参加しております 健康的なイメージがいっぱいの青汁を飲んで元気を出して、残暑を乗り越えよう しかもこの 世田谷自然食品さまの青汁はただの青汁ではないのです なんと、ヨーグルトなどに入っている乳酸菌が青汁にも入っているんですよ へ〜、乳酸菌が入っている青汁なんて初めて聞いたよ〜 どんなお味なのかしら、興味津々のわたし せっかくなのでいろいろな飲み方、摂り方をためしてみました まずは市販のブレンド茶に混ぜてみました 粉はサラサラで緑色がとってもキレイ 冷たいお茶にサッと溶けました 青汁特有の青臭さはまったくありません 苦み、えぐみもなくとっても飲みやすいです 次はデザートでいただきました コーンフレークにかけて フルーツ&ヨーグルトにかけて ミニパンケーキに青汁をまぜたヨーグルトソースをかけて どれも青汁だからという違和感はまったくなく、スイーツのトッピングとしてアリの美味しさです 牛乳にもヨーグルトにサッと混じるから使いやすいです わたしのお気に入りは人参ジュースに混ぜて どんだけ野菜を摂るんや〜 この人参ジュースは酸味がとっても強いので『乳酸菌が入った青汁』をまぜると 酸味が抑えられてほのかに甘みが感じられてとっても美味しくて飲みやすくなるの お腹にやさしい『乳酸菌が入った青汁』を飲んで体調を整えたいです 毎日続けたいですね ≪世田谷自然食品≫公式ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
こんにちわ〜 モニブラさまの素敵なイベントに参加しました 新発売「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター100名様大募集 で〜す 『炊き込みごはんの味』 20g×4ケ おまけに 『あらしおドライ』と溶かして飲む『いのちのもと』をいただきました 『炊き込みごはんの味』は 化学調味料酵母エキス砂糖 不使用です 気になる原材料は しょうゆ(生しぼり醤油) 海塩(海の精) 梅酢(紅玉梅酢) 利尻昆布羅臼昆布(北海道) 乾しいたけ(九州) なんと国産の天然だし100%なんですよ 今どき国産100%ってめずらしいですよね 作り方もとっても簡単 米1合に対してお好みの具と「炊き込みごはんの味」1袋を入れるだけ わたしはたくさん食べたいので米2合をとぎました 具は 人参 舞茸 油揚げ ワカメ を用意しました といだお米と分量の水を入れ上に具をのせて「炊き込みごはんの味」をかけます 待つこと50分 ジャ〜ン炊きあがりました〜 思いついてオクラをトッビング かるく混ぜて出来上がり〜 『あらじおドライ』もお味見してみます 粒子がとっても細かくてサラサラ 使いやすいです トマトにつけてみました う〜ん、トマトの甘みが引き立つわ〜 で、本日のお昼は 具だくさんの炊き込みごはんとモロヘイヤとワカメの味噌汁、夫のお弁当の残りの卵焼きと塩トマトです 炊き込みごはんそのものがとっても美味しいからおかずは要らないのよね〜 楽チンで美味しくて、何を作ろうか困った時にもとっても助かるわ〜 今まで炊き込みごはんは自分で醤油和風だしの素料理酒を合わせて作っていたけど、 やっぱり全然違うわね 『梅の精 炊き込みごはんの味』の方が旨み味の深さがあるの 利尻昆布羅臼昆布と2種類の昆布やしいたけのだしや、味の素となる?塩?自体が 上質で美味しいからでしょうね 普段はわたしが「美味しい?」と聞かない限り自分からは決して「美味しい」と言わない夫が 自ら「美味しい」と言ってくれたのが何よりうれしいです 自分で言うのもなんだけど、まるで高級料亭の炊き込みごはんのように上品でとっても美味しかったです 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>