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ぷくぞーさん
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本当主婦の味方! 助かるわぁ♡ > なべやき屋キンレイ 麺屋はなび 元祖台湾まぜそば 台湾まぜそばの元祖である「麺屋はなび」監修の下、商品化まぜだれ、麺、具が一つになっていて、電子レンジで温めるだけの簡単調理で食べられちゃいます! 「お水がいらない」シリーズは何度か食べていますが、”電子レンジで温めるだけ!” と言うのは初! 袋の中身は、まぜだれ、麺、具が一つになったものと魚粉のふたつ ”この面を上側にしてください” と言う指示に従って、そのままレンジでチン!するだけお皿に移したら、別添の魚粉を混ぜ合わせればできあがり♪ 卵黄をプラスするとおいしさアップ! と聞いたらプラスするでしょ(笑) <タレ>店舗と同じ麺屋はなび特製のまぜだれをベースにブレンド 魚粉の効いたまぜだれで、パンチのある濃厚な味わいを再現! <具材>鉄鍋で炒めたお店直伝の台湾ミンチとニラを盛付 仕上げに別添のサバ魚粉をかけて本格的な仕上がり! < 麺 >全粒粉を配合した風味豊かな麺 まぜだれとよく絡み、食べ応えのある中太麺です! この日はだんな様と一緒にいただきます♪ 麺がもちもち♡で、思っていたよりも辛いっ!食べ進めていくとどんどん辛くなってキタ――(゚∀゚)――!! 食べ終わったら、カラダの中からぽっかぽか・・・ 汗かいちゃいました(笑) 『台湾まぜそば』をはじめて食べましたがおいしかったぁ♪台湾まぜそばの元祖である「麺屋はなび」に行きたくなっちゃいました(笑) なべやき屋キンレイファンサイト参加中 なべやき屋キンレイ なべやき屋キンレイオンラインショップ 続きを見る ['close']
なんだか急に寒くなって、カラダが温かいモノを欲している様子 おいしい鍋つゆがあったので、お昼は ”ひとり鍋” を楽しみました ٩(ˊᗜˋ)و マルトモ だし小鍋 黒豚にんにく醤油鍋つゆ/焼あごだし鍋つゆ 食べたいときに、人数分がおいしく食べれる小袋包装でとっても便利! <黒豚にんにく醤油鍋つゆ>は9月1日発売の新商品、<焼あごだし鍋つゆ>はパッケージをリニューアルしたのだそう 2倍濃縮タイプの鍋つゆが1人前×3回分ひとりで食べてもよし! 家族みんなで食べてもよし!と言いたいところですが、わが家は4人家族なのでみんなで食べるには少々足りずな感じデス 今日は<焼あごだし鍋つゆ>をチョイス!お鍋につゆ1袋と水100mlを入れ火にかけ、食べやすく切った具材を入れるだけちなみに具材は白菜、長ネギ、しめじ、にんじん、鶏つくね ひとりで食べるときは、食べながら具材を足すこともないし、なにより面倒くさいのでコンロ調理してから食卓へ(笑) 土鍋だから火からおろしても熱々おだしのいい香りに食べる前から「おいしい♡」 まずはつゆを、とひとくち飲んだら、止まらなくなった!めちゃくちゃおいしいんですけどぉ ひとり鍋だけどつゆは2人前で作ればよかったと後悔(笑) あごだしうまっ♡特に鶏つくねがめっちゃおいしかったぁ もうひとつの鍋つゆを食べるのも楽しみだなぁ(〃艸〃)ムフッ♡ マルトモファンサイト参加中 だし小鍋 商品サイト 続きを見る ['close']
今秋リニューアル&再発売! font face="メイリオ" size="2"> お水がいらない 鍋焼うどんお水がいらない 味噌煮込みうどんお水がいらない 牛すき焼うどんお水がいらない 台湾ラーメン リニューアルしたパッケージは側面の透明素材部分が増えました!だから、中の商品が袋の外からでも分かりやすくなっています 具材麺スープがひとつに冷凍されていますビニールから取り出し、具材を上向きにお鍋に入れて温めるだけでOK! ■お水がいらない 鍋焼うどん 3種の削り節と鶏、昆布、椎茸の旨味が調和した関西の黄金だし だし染みの良いもっちりとした麺 玉子焼、椎茸、つくね、海老、ほうれん草、焼かまぼこ、きざみ揚げ、麩の具材入り中でもつくねがお気に入り♪ ■お水がいらない 味噌煮込みうどん 八丁味噌のコクと風味に、削り節や鶏の旨味がきいた味わい深いだし中心部に硬さを残した麺 白ねぎ、鶏肉、椎茸、きざみ揚げ、麩の具材入りこってり濃いめの味噌のおだしに煮込まれたうどん、たまりませんっ! ■お水がいらない 牛すき焼うどん 昆布だしをきかせたまろやかなつゆ 国産小麦を使用した麺 牛肉、白菜、人参、白ねぎ、麩の具材入り甘辛いスープがたまりませんっ!卵を入れると、よりテイストが楽しめるそう♪ ←今度やってみよう ٩(ˊᗜˋ)و ■お水がいらない 台湾ラーメン チキンベースの醤油スープに、自家製辛味オイルや旨辛ミンチのガツンとした辛さが溶け込む奥深い味わい 粘りと弾力を持たせた、味わいのある中太玉子麺 鉄鍋でニンニクと唐辛子で炒めた旨辛ミンチ、ニラ、もやしの具材入り はじめて食べましたが、想像以上にガツン!と辛いっ!!でもうまいっ!! ひさしぶりに<お水がいらないシリーズ>を食べましたが、温めるだけで本格的な味が楽しめるって、やっぱり最高! 冷凍庫にストックしておくと便利だね♪ なべやき屋キンレイファンサイト参加中 なべやき屋キンレイ なべやき屋キンレイオンラインショップ 続きを見る ['close']
カネ吉の元気だし3種を食べ比べ♪ t face="メイリオ" size="2"> 【カネ吉の元気だし3種】 ■カネ吉のだし香 上質の枯本節を遠赤外線で丹念に焼き上げ、北海道産の真昆布と合わせて香り高い粉末だしパックに仕上げました カビ付の香りと真昆布の旨みが活きています ■カネ吉のだし雅 懐石料理などに使われるまぐろ節を遠赤外線で丹念に焼き上げ、北海道産の真昆布と合わせて粉末だしパックに仕上げました 香り豊かな上品なだしで、季節の旬な野菜、お吸い物などにもよく合います ■カネ吉のだし濃いこく 伊豆沖で獲れる、鰹宗田鰹鯖節を遠赤外線で丹念に焼き上げ、北海道産の真昆布と合わせて粉末だしパックに仕上げました 鍋味噌汁煮物など、ほとんどの和食にお使いいただけます カネ吉の元気だしは、化学調味料食塩不使用!!明治32年創業 削り節の老舗と惣菜メーカーがコラボして作った本格だしパック 究極の万能だしを求めて選び抜いた厳選素材はすべて国産! しかも一般的なだしパックは8gが主流ですが、それは食塩や砂糖、化学調味料などを含んでのサイズカネ吉の元気だしは素材だけで ”6g” とすごく贅沢なだしパックなんですっ!! さらにカネ吉の元気だしはテトラ型のティーパックを採用お湯を入れた時にだしが広がりやすく、だしの風味を効率よく引き出してくれるんだそうです 3種類の中から、今回は<だし濃いこく>を使って、ポトフを作りました ٩(ˊᗜˋ)و 和風だしでほっこりポトフ ■ 材料(2人分)■じゃがいも 2コにんじん 1本玉ねぎ 1コソーセージ 4本*カネ吉のだし濃いこく 2袋*水 600mlバター 10g粗挽き黒こしょう 適量(あればパセリ 適量) ■ 作り方 ■1 だしパック(*)でだしを取ります2 じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口サイズの乱切り、ソーセージを3等分に斜め切りします3 だしの中に切った材料を入れ、煮ます4 全体に火が通ったら、バターと粗挽き黒こしょうを加えてできあがり 普通ポトフと言えばコンソメを使って作りますが、和風だしで作るとほっこりする味わいのポトフになります だしの旨味がきいているので、ごはんにも合わせやすいですよ♪ カネ吉オンラインファンサイト参加中 カネ吉オンライン 続きを見る ['close']
おいしいメイプルシロップでフレンチトースト ٩(ˊᗜˋ)و ロイヤルユキメープルシロップ ダーククラス/ベリーダーククラス 本場カナダケベック州から直輸入したピュアメープルシロップ メープルシロップの産地であるカナダではメープルシロップに厳しい品質基準が設けられています中でもカナダ最大のケベック州は世界で最も厳しいんだそうっ! ロイヤルユキのメープルシロップは人工的な加工や添加物を一切加えず、サトウカエデの樹液を ”煮詰めるだけ” と言うシンプルな製法で作られた100%天然のシロップ ”累計販売本数840万本を突破!” した大人気商品なんですっ!! 早速実食 ٩(ˊᗜˋ)وOh!小さめのバゲットでフレンチトーストマウンテン(笑) ←マウンテンって言うほどでもないw かけすぎじゃない?ってくらいに、たっぷりとかけていただきます♪ ダークはメープルシロップ独特の風味、ベリーダークは黒糖のような濃厚なコクと深みがあって少し大人の味わいです(〃艸〃)ムフッ♡ メープルシロップと言えば、パンケーキやフレンチトーストって言うイメージだけど、お料理に使うのもおすすめなんだとか! なんとも言えない芳醇な甘みと香りが料理のおいしさを引き立ててくれるんだそう意外にも和食によく合うとのことなので、今度お砂糖の代わりに使ってたみたいと思います ٩(ˊᗜˋ)و 株式会社ロイヤルユキファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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