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ぷくぞーさん
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現在、第1期シマダヤ公認サポーター “おいしい笑顔をお届け隊” として活動中!ですが、第2期の募集がはじまったということは、半年間の活動が終わるってことだよね が、どうしたことでしょう やり遂げた感がないっ!“おいしい笑顔をお届け隊” の一員として、ファン代表シマダヤ広報部員として、しっかりとシマダヤ商品のPRができたかどうか実感がありません!! こんな中途半端な気持ちで終わるのはイヤ!ということで、引き続き活動したいので第2期にも応募します *第1期シマダヤ公認サポーター “おいしい笑顔をお届け隊” としての活動はコチラ ♪さらに進化した流水麺「カップ流水麺」を食べてみた♡ ♪シマダヤ「食塩ゼロ 稲庭風細うどん」で野菜たっぷりサラダうどんランチ♡ ♪冷し中華巻いちゃいました♡シマダヤ「もみ打ち」生冷し中華をアレンジ! ♪シマダヤ冷たいめん詰め合わせをちゅるちゅるっといただきます♡ ♪チン!するだけであの “B1グランプリ殿堂入りメニュー” が食べられる♡ ♪シマダヤ 秋の新商品をお試し♡ ♪冬には冬の流水麺♡ホット!流水麺でましたっ!! ほかにブログアップなしのアンケート調査がありました 【10名】第2期 シマダヤ公認サポーター “おいしい笑顔をお届け隊”募集 ←参加中シマダヤ株式会社秋冬も簡単便利!シマダヤ「流水麺」 続きを見る ['close']
10月になり、秋も深まるーと思っていたら、突然の猛暑font>寒くなったり、暑くなったり、カラダがついていけませーん が、わたしの胃袋だけはすっかり “食欲の秋” モード!おいしい秋の味覚を求めております(笑) お店のメニューに栗とかお芋とか、秋の味覚が顔を出し始めました!新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク でも、食欲の秋を思う存分楽しめるメニューがズラリ!だそうですよん♪ そんな新宿タカシマヤタイムズスクエアのWEBサイトでは、毎月とってもお得な情報を配信中!今月の「月刊グルメガイド 」では、『新宿で味覚の秋を召し上がれ』と題し、寿司、蕎麦、天ぷらと今が旬の食材を使ったメニューで、食欲の秋を満喫できるお店を紹介しています♪ 今回紹介されているのは3店舗 築地玉寿司 江戸前寿司の伝統を守りながら、常に新しさを追求しているお店品質にこだわったネタで、寿司だけでなく、豊富な一品料理も自慢です 総本家 小松庵 対象11年創業、東京駒込の老舗だそうひきたてうちたてゆでたてとれたて の四たてを実行しているお店です 新宿つな八新対象13年創業、吟味した食材を特別誂えのごま油で揚げる天ぷらのお店ごま油で揚げた天ぷらは軽くて体にもやさしいんだそうです どのお店もおいしそうな料理がズラリ! 中でもわたしが行きたいなぁって思ったのは、コチラのお店♪ 新宿つな八大正13年、新宿角筈に創業した天ぷらの名店ごまを炒らずに生のまま圧搾する、こちらのお店のためだけに誂えた「太白ごま油」を使用カラッと軽く上品な香り立つ天ぷらで、江戸っ子たちの舌を唸らせてきたんだそうですよ♪ 実は、だんな様の好物が「天ぷら」なにが食べたい?って聞くと、必ず最初に出てくるのが「天ぷら」なんですが、料理下手なわたしは上手に天ぷらが揚げられない何度かチャレンジしたものの、やっぱり あきらめました 天ぷらはお外で食べるメニューですっ! ←わたしが勝手に決めました(笑)だんな様とおいしい天ぷらを堪能したいな (〃艸〃)ムフッカウンターに座って目の前で揚げてくれる “揚げたての天ぷら” をパクッ!うん、想像しただけで「おいしい♪」(笑) 新宿発祥の天ぷらの名店で、「秋の東京野菜」に舌鼓!コチラのお店のおすすめは、コチラ↓ 開店コチ20周年特別コース10月18日(火)までの限定メニュー!*タカシマヤタイムズスクエアレストランパークの20周年記念『東京を食べよう!』フェアメニュー東京産直野菜の江戸前天ぷらや内藤とうがらしを使用した2種類のタレも美味「都産都消」の思いを込めた贅沢なコースです かきピーマン秋冬つな八の人気一番メニューだそうピーマンの香りとかきのミルキーな味わいが絶妙♪4種の塩のうち、フルールドセルが一番のおすすめだそうです アイスクリームの天ぷら外はアツアツ、中はひんやりのつな八の名物!チョコとハチミツ、2つのソース付 メニューにある「大あさりの香り揚げ」や「じゃがいもトリュフ」も気になるわぁ 【ご飲食券30名様】「新宿で味覚の秋を召し上がれ」行ってみたいお店はどれ? ←参加中 女性誌ライターが行く!レストランズパークレポート 続きを見る ['close']
tamebajp/blog/ucs/img/char/char2/057gif" /> シマダヤ 第1期サポーター<おいしい笑顔をお届け隊>として活動中♪ 今年の夏もシマダヤさんの「流水麺」には大変お世話になりましたぁ『流水麺=夏』のイメージですが、今年からは違いますっ!! 冬には冬の流水麺出ましたっ その名も ホット!流水麺♪ 流水麺は水でほぐすだけですが、 ホット!流水麺はお湯をかけるだけ!待たずにすぐに食べられます!! ホット!流水麺は3種類 ■ホット!流水麺 あんかけ醤油ラーメン ■ホット!流水麺 かきたまうどん ■ホット!流水麺 カレーそば 早速ひとりランチにいただきます♪お湯をかけたらすぐに食べられて、コレはいいー!!! ■ホット!流水麺 あんかけ醤油ラーメン 国産小麦粉を使用したなめらかな麺に、 鶏のまろやかな旨味とコク味をベースにした具入りの醤油スープです 器の中身は、生麺とスープのもと 器に麺とスープのもとを入れ、お湯をかけて混ぜるだけ! カップ麺のように3分待つ必要なしで、すぐに食べられます♪ スープにはとろみが!?コレは「ホット!流水麺」の特長のひとつ とろみがかったスープがなめらかな麺によく絡みますしかもとろみがあるから冷めにくい! ■ホット!流水麺 かきたまうどん国産小麦粉を使用したなめらかなうどんに、鰹節と昆布の風味を効かせただしに胡麻の香ばしい香りが特長の具入りのつゆです これまたとろみのあるスープが麺に絡んで、つるつるっと入っていきますなめらかで、喉ごしのいいうどんがすぐに楽しめるのはすごーい! ■ホット!流水麺 カレーそば挽きぐるみそば粉を使用した風味豊かなそばは、鰹だしをベースにポークの旨みを加えたコクとスパイスが特長の具入りのカレーつゆです カレーと言ったらうどん「カレーそば」を食べるのははじめてかも!? カレーとそばって合うんだ!鰹だしがベースだから、そばとも相性がいいのね これまたそばにスープがよく絡んで、つるつるっとおいしくいただけました♪うん、ごちそうさまでした♡ お湯をかけたら「待たずに!」って言うのがポイント高!お腹が空いてる時の3分ってめちゃめちゃ長く感じるもんね(笑) ホット!流水麺なら、空腹からすぐに解放されるね (〃艸〃)ムフッ シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 シマダヤ株式会社シマダヤからだにやさしいシリーズシマダヤ自慢の「流水麺」 続きを見る ['close']
bajp/blog/ucs/img/char/char2/057gif" /> シマダヤ 第1期サポーター<おいしい笑顔をお届け隊>として活動中♪ シマダヤ 秋の新商品を3つお試しさせていただきました♪ 秋の新商品 詰め合わせ■本そば 食塩ゼロ(3食)■極太うどん(2人前)■簡単生ラーメン 醤油味(2食入) ■本そば 食塩ゼロ(3食)シマダヤからだにやさしいシリーズから食塩ゼロのそばが新登場!甘皮まで挽きこんだ風味豊かなそば粉を使用し、そば本来の食感を食塩ゼロで実現したというモノ 3食入り1分ほど茹でればOK!です 冷蔵庫にある具材で簡単に温かいおそばでいただきます 食塩ゼロだとぼそぼそしそうだけど全然!つるんとなめらかで喉ごしもそってもいいですよ おいしさが変わらず、塩分カットできるのはとってもありがたい!!コレは父におすすめしないと ■極太うどん(2人前)国産小麦粉と塩、水だけで作った、もっちりとしたコシが特長だそうゆでのびしないので、お鍋の具材や、煮込みうどんにおすすめだそうです かなりインパクト大!な太さです煮込みうどんがおすすめというので、鍋焼きうどんにしてみました 煮込んでもしっかりしてて、もちもちしてる食べる前はあまりの太さに「どうなの?」って思ったけど、このもちもち感はこの太さだからこそなのかしら?という気持ちに 煮込んだ方がおいしさがアップするから、煮込みうどんにして食べることをおすすめします ■簡単 生ラーメン 醤油味(2食入)なんと、生ラーメンなのにお鍋ひとつでできちゃうんですっ!!たっぷりのお湯をわかしたり、湯切りしたり、スープを別で作ったりする手間は一切なし! 作り方は袋麺と同じ! えっ!? 思わず「生ラーメンだよね?」と再確認しちゃいました(笑) ひとつのお鍋で生ラーメンができちゃいました (〃艸〃)ムフッ ラーメンをゆでて、その鍋にスープを入れちゃうなんということでしょう、それなのにスープが濁ってないんですっ!!! 普通の生ラーメンですスープを飲んでみても、普通の生ラーメンのスープです う、う、うまい 最初にお鍋に入れる水を計量するけど、手間はそれだけ!?茹でためんを湯切りする手間も、スープを別に作る手間もなし!だから、全然慌ただしくないんです!! できあがったラーメンを器に移してトッピングしてできあがり♪うん、スマート こりゃいいわ♡ シマダヤのファンサイトファンサイト参加中シマダヤ株式会社シマダヤからだにやさしいシリーズシマダヤ自慢の「流水麺」 続きを見る ['close']
tamebajp/blog/ucs/img/char/char2/057gif" /> シマダヤ 第1期サポーター<おいしい笑顔をお届け隊>として活動中♪ 静岡県富士宮市のご当地めんメニューをご存知ですか?「富士宮やきそば」って聞いたら、ご存知の方も多いのではないでしょうか 「富士宮やきそば」は、ご当地グルメの祭典『B1グランプリ』において、第1回第2回ゴールドグランプリをを受賞し、今や殿堂入りを果たしたメニューですっ!! その富士宮やきそばが自宅で、しかも簡単に食べられるんですよ♪ 早速みんなで試食ターイム! 1袋1食入り冷凍されたやきそばと、だし粉が1つずつ紙製のトレーに入っています 凍ったままの具入りめんを袋をあけずにそのまま、蒸気口を上にして平皿にのせ電子レンジへ500Wで約5分半/600Wで約4分半加熱します 温めた具入りめんをお皿に盛り軽くほぐし、仕上げにだし粉をかけてできあがりです 肉天かす、キャベツ、豚肉が入っています思った以上に具材が入っていてうれしくなりました めんはコシがあります富士宮やきそば独特のコシのあるめんがちゃーんと再現できてる!! 最後にふりかけるだし粉がいい仕事してるわぁだしが効いたソースがめんと絡んで、なんともいえないおいしさデス♪ このおいしさには、男子達も「うまいっ!」とモリモリ食べて「おかわり!」少々わが家の男子達には1食が少なかったようです(笑) 電子レンジでチン!するだけで、このおいしさ♡冷凍庫に入ってるとかなり便利かも!?ただもう少しパッケージがコンパクトなってくれるとうれしいかな シマダヤのファンサイトファンサイト参加中シマダヤ株式会社シマダヤのファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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