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ぷくぞーさん
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「奇跡のリンゴ」に続く「夢のお米」をいただきました♪ /p>木村式自然栽培米 ナチュラル朝日「奇石のリンゴ」の木村氏の栽培法で作られた、農薬、除草剤、科学有機肥料を一切使用せず作られた究極の安心安全を追求したお米 限られた契約農家でしか栽培されていないため、とても収穫量が少なく、大変希少なお米しかも新米をいただきました! 農薬化学肥料不使用のお米は珍しくはありませんが、木村式自然栽培米は「有機肥料」すら一切使用していないお米自然の生態系の中でたくましく育ち、生命力に溢れたお米なんですっ! 米粒がしっかり、ふっくらごはんが炊きあがりました 食べてみると、もっちり甘いどんなおかずとも相性がよさそう(〃艸〃)ムフッ♡ おいしいだけでなく、安心していただけるのがうれしいですね♪ ウェルベストファンサイト参加中 続きを見る
わが家のだんな様、料理はまったくできません!"メイリオ" size="2">できるのは、トーストを焼くくらい(笑) そんなだんな様に今日のおひるごはんを作ってもらいました!?って言うと、″ある意味チャレンジャー” に聞こえるけど、温めるだけだから お水がいらない 横浜家系ラーメン神奈川県発祥の『家系ラーメン』をラーメンデータバンク監修の元、商品化濃厚な豚骨醤油味のスープに鶏油をきかせた、家系ラーメン王道の味わいです お水がいらないシリーズは、スープ、麺、具がひとつになって冷凍されていますしかもお鍋に入れやすいように丸型冷凍されているところがニクい! 横から見ると、下からスープ麺具材の三層構造コレをお鍋に入れるのですが、一つ注意すべきことがあります具材を上向きにお鍋に入れること! 忘れないでねぇ だんな様、三口コンロで3人分を一度に調理開始!徐々に溶けていく様がおもしろいようで、菜箸で冷凍麺をくるくるさせながら楽しんでました 最後に海苔をトッピングしてできあがりです♪ 「へい、お待ち!」と、カウンターから子ども達にサーブラーメン屋の大将になったつもりか?(笑) 「ラーメン屋さんのラーメンみたいだね」と言う子ども達の言葉に、「お父さんが作ったから、うまいよぉ」なんて、ご機嫌♡ すぐに残り1食を作りはじめるだんな様要領をつかんだから、あっという間に自分の分を作り上げ、満足そうな顔をしていました(笑) で、食べ始めたら「なにコレ、本当にお店のラーメンみたいじゃんっ!」と大騒ぎです 濃厚な豚骨醤油味のスープにコシのある太麺の組み合わせは、まさにお店の味さっきまでカッチカチに凍っていたとは思えないおいしさ! しかも温めるだけでいいから、料理がまったくできない人でも簡単に作れちゃう冷凍庫にストックしておくと便利ですよ♪ 簡単においしい横浜家系ラーメンが楽しめるなんて、なべ焼き屋キンレイさんに感謝! なべやき屋キンレイファンサイト参加中 なべやき屋キンレイなべやき屋キンレイオンラインショップ 続きを見る ['close']
日曜日のおひるごはん、次男クンが作ってくれました!ce="メイリオ" size="2">と言っても、温めるだけなんですけどね(笑) お水がいらない 五目あんかけラーメン 「横浜中華街発展会協同組合」監修凍ったままお鍋に入れて温めるだけで、本格的な味が楽しめるとっても便利な商品です お水がいらないシリーズは、な、な、なんと具材麺スープがひとつに冷凍されているんですっ!! それはまるで食品サンプル!? 袋から出したら、具材を上向きにお鍋に入れて温めるだけ! これなら、次男クンでも楽勝です(笑) が、次男クンは “超” がつくほどのビビり(笑)写真にも写らない弱火で慎重に調理していますいつになったらできるのー?って言いたくなったけど、本人が楽しそうなのでやめておきました で、ようやく完成♪7種の野菜と、豚肉、キクラゲが入っていて具だくさんがうれしい 香味野菜と鶏ガラを炊き出し、旨みと香りをつけた、とろみのあるスープだから、いつまでも温かさがキープ! 麺は細麺、とろみのあるスープとよく絡みます 最後まで熱々だから、ひと汗かいてごちそうさまでしたぁおいしかったぁ (〃艸〃)ムフッ♡ なべやき屋キンレイファンサイト参加中 なべやき屋キンレイなべやき屋キンレイオンラインショップ 続きを見る ['close']
海の精ショップ 「はりはり漬」をお試しさせていただきましたp> はりはり漬宮崎県の契約農家で栽培した有機大根を、いちばん甘味がました時期に収穫しっかり天日干しをしてさらに甘味を引き出し、「海の精」で下漬けその後、国産有機旨しぼり醤油のおいしさをベースに国産有機豆味噌と純米みりんのコク、有機純米酢の酸味を加えた調味液に漬けこみ低温熟成させできたお漬物です 実はわたし、“はりはり漬け” 初体験でございますっ!食べたときに “はりはり” って音がするから、はりはり漬けって言うんだそう←なるほど パリパリっと歯応えがよくて、旨味と甘味と酸味が絶妙なコクのある有機JAS漬物 色からもわかる通り、しっかりとした味のお漬物だから、ごはんとの相性バッチリです! わたしのおすすめは、チャーハンはりはり漬けの食感が楽しい一品です 刻んでフライパンに投入!チャーハンの味付けはしょうゆを少々、さっとまわしかける程度でOK!ほかの具材は、しらす、玉子、かつお節、小ネギ 未だオンライン授業の長男クンとふたり、ひとくち食べるたびに「うまっ♡」を連発!味付けが “しょうゆ少々” とは思えない深い味わい いぶりがっこみたいにクリームチーズと合わせたり、タルタルソースに使ってもよさそうだなぁ今度やってみよ(〃艸〃)ムフッ♡ 海の精ショップファンサイト参加中 続きを見る
未だおうち時間を満喫中♪e="2">そんなわが家へ、瀬戸内海の “天然サザエ” が産地直送で届きました 天然 活『瀬戸サザエ』愛媛県 風車の町佐田岬の会/漁師大久保 将さん ほか 四国最西端、愛媛県佐田岬半島の半農半漁の町、瀬戸地区の天然サザエ漁場は瀬戸内海の荒波のリアス式海岸で、プランクトンも豊富なため海産物がおいしいのだそう 瀬戸内海の天然サザエは一般流通しておらず、瀬戸内海の飲食店や宿泊施設での提供が主のため、とっても希少なんですっ! 出荷日に生きているまま浜揚げしたサザエを直送!鮮度抜群の状態でわが家に到着です 発泡スチロールの容器に入って、クール宅急便で届きましたフタを開けると、特大サイズのサザエがどどんと入っていてびっくり! こんなに大きなサザエははじめてっ! しかもパッと見ただけでわかる鮮度のよさ!思わず子ども達を呼び、しばし観察しちゃいました(笑) どう食べるか話し合い(新鮮なので、おすすめはお刺身だそうです)--- 結果、1コはお刺身で、2コは壺焼きでいただくことにしました サザエを捌くのは初めてと言うわけで、動画を見て勉強してから挑みました(笑) できたぁー! 特大サイズなので、思っていたよりも簡単に捌けました 殻に大葉をのせ、その上に捌いたサザエをのせたら、それっぽくなりました(笑) 鮮度抜群! 驚くほどコリコリで、おいしい♡ 肝は軽くゆでてぽん酢で肝好きのだんな様も大よろこびのおいしさでした お次は、壺焼き網焼きしたかったのですが、あいにくのお天気家の中で使う網がないのでフライパンで調理 子ども達が食べやすいように、そのまま焼くのではなく食べやすい大きさにカットしてから壺焼きに 子ども達のリクエストで、仕上げにバターを少し食欲をそそるいい香りが広がって、子ども達が飛んできました(笑) やわらかいからの、おいしい♪特大サイズのサザエなので、たっぷりと楽しめましたが、もちろん本音はもっともっと食べたぁい!です(笑) それにしても、おうちで一般流通していない希少な瀬戸内海の天然サザエが食べられるとは、しあわせです♡ごちそうさまでした 瀬戸内海は地形的に閉鎖性海域であり、また、多数の河川が流入していることにより栄養塩が比較的に豊富なため、サザエの他、魚はもちろんウニ、アワビ、ひじき、天草など多数の種類が水揚げされているそう おいしい海の幸、もっともっと食べたいなぁ(〃艸〃)ムフッ♡ ふるさと21株式会社は、食の安全や環境保全を願い、有機栽培に取り組む農家さんの要望で始まった無農薬野菜有機野菜の通販オンラインショップ有機JAS自然農法などの化学合成された農薬肥料を使用しない健康にこだわった農産物がいっぱいです ふるさと21モニプラファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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