長崎の味
[2010-12-12 00:00:00][
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長崎では、お客さんの来た時の定番、皿うどんと並ぶ、吉宗(よっそう)の茶碗蒸しもあっと
蒸し寿司と茶碗蒸しのセットで、茶碗蒸しは兎に角最高ばいで、そん茶碗蒸しには及ばんばってん、長崎のチョーコー醤油ば使うて、茶碗蒸しば作ってみたら、こいがひどうまかった
乾燥しいたけの無かったけん、生しいたけば使うたばってん、だしの味のしいたけと鶏肉にようしみて、まぐれやろてゆうくらいうまかった濃い口やけん、ちょっと色の濃ゆかったばってん、味は神奈川育ちの家族にも大絶賛やった
そして、肉じゃがも作ったばいこっちもうまかったこっちは、ちょっと薄味したら、素材の味のようしてから、にんじんとか特に甘みの増して良かった
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