商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,819 名
クチコミ総数 17,387,655 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ぶんぶんさん
平凡な主婦の毎日です
■ブログ gooブログはじめました!
■Instagram @cha.cha.hiro3
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
このところ、野菜チップを作るのが面白くて 最初は、さつま芋でした そのときは、スライスしたさつま芋のアク抜き(水にさらして) 水分をふき取るのが面倒だと思いました 先日友人が 「なんてことないよ、あく抜きなんかしなくても」 えそうなの と、今回は、スライスしながら油にダイブ! 今回は、ニンジンとジャガイモです こんな風にです しゃっしゃときりながら油です 水にさらさなくても、ほんと、大丈夫でした これなら、いつでも簡単にできます と、こんなことやってると、今日のご飯の用意が遅くなってしまうのね 今日は、ハヤシライス 冷凍のお肉を解凍しながらやってたわけです お肉と玉ねぎをチャチャッと炒めて 水、コンソメキューブ、ローリエ、トマトジュースを入れて煮込みます その後に、デミグラスソースを入れてもう少し煮込み あとは、ちょっと胡椒くらい 煮込んでいる間にサラダの用意 ジャガイモをチンしてマッシャーのかわりに、我が家では泡たて器でつぶします (荒めにつぶすのが好みです) 胡瓜とミニトマトは、先に塩をして水分を少しだけ絞って、ハムを入れて で おいしいマヨネーズがあったわぁ 奈田利亭オニオンマヨネーズを投入 ちょっとだけおしゃれにミモザサラダ ゆで卵の白身は細かく切ってサラダの中へ 気味を裏ごししてかけました 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 続きを見る
まずは、おからから 息子が、なぜか?おからを煮てよ!などともうしまして 面倒だよね 最近ちょっとお気に入りの、ごぼう茶 普通の出しにちょっとプラスするとおいしい気がしています 出し汁+干ししいたけのもどし汁+ごぼう茶 野菜(ニンジン、ごぼう、ねぎ、芽ひじき、大豆の水煮)を炒めて おからを入れて炒めて 出し汁+酒+砂糖+しょう油で味付け 最後にバター(ちょっとだけですが、これがなかなかいい隠し味です) 骨付きウィンナーは、スーパーで見て、美味しそうだなと買ってありました フライパンで、軽くころころと焼いて、 キャベツは一口大にきったものを、レンジで少しだけチンして ウィンナーを焼いているフライパンに、どばっと乗せて 蓋をして蒸し焼 こんな感じに出来上がりです この時点では調味料は何もなしです 調味料なしでも、キャベツはウィンナーの味がしみててOKですが 美味しいソースがありました 奈田利亭のガーリックペッパーソース 辛すぎず、香り豊かでおいしくいただけましたよ おすすめソースです 奈田利亭MONIPLAショップファンサイト参加中 続きを見る
この季節、若い頃はどってことはなかったのに、 年とともに、冷え冷えが辛くなってきました 冷えとり5本指 インナーソックスが届きました 上の4枚の写真で、どのようなソックスかって、何となくおわかりいただけたでしょうか シルクとウールの2重構造になっています 内側のシルクは保温性に優れ、不快な湿気を放出してくれます 外側のウールは絹から放出された湿気を繊維の内側のみに吸収し、 素早く発散させ、繊維をいつもサラサラに保ちます 足首部分は、締め付けないように 折り返しがありませんやわらかです 早速はいて、その上にいつものソックスをはきました ほんと、あったかです これはもう、手放せなくなりそうです 今、このようなキャンペーン中だそうです もう1足欲しいな 冷えとり靴下ならシルクパーティーファンサイト参加中 続きを見る
つけ蕎麦といっても、最近はやり(?)のラーメンではありません 日本蕎麦 (ソバといえば、昔はこのお蕎麦のことでしたが) 越前そばの里ファンサイト参加中 この前は、冷たい蕎麦、おろし大根でいただきましたが、 今日は、温かいお汁で 前日の鍋の残りを味噌汁にしようかなと思っていたのを 急に思いついて、これで具たくさんの蕎麦つゆにしました 冷たいお蕎麦に、アッチチのつけ汁です また夕ご飯、さぼってるって せっかくおいしい出汁がでてるのに、 捨てちゃうのもったいないでしょ なかなかおいしかったですよ ちょっとだけ天ぷらもあげました 続きを見る
この季節は鍋の出番がおおくなります 主婦にとっては楽ちんで助かります 用意するのは材料だけです 野菜いっぱいの鍋にしました まず、鍋に少しの水と出汁パック 今日は、テーブルでではなく台所で全部煮込んで簡単に 野菜はいっぱい、 白菜、ネギ、こまつ菜、えのき茸、シメジ 餅入り揚げ、豆腐、下のほうにはこんにゃくも入っています ここで火をつけて 野菜が煮えるのを待ちます いい感じに煮えてきたら、 この日特売だったいイベリコ豚しゃぶしゃぶ用を投入 と おろし大根も入れて、一煮立ちしたところでできあがり そうそう、出汁パックは2こにしました もう一つ出汁がでそうな、海老の頭も3個だったかな、入れてました この鍋の残りは、明日味噌汁になるか?なににかるか? 残しておきましょう 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 20 21 22 23 24 25 26 27 28 次の5件>>