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ぶんぶんさん
平凡な主婦の毎日です
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実を言うと、私はちょっと苦手 大きな鯵の干物を息子が買ってきました 焼いたのがコレ 大きいんです 後は、チャチャッとできるもので ズッキーニと茄子を輪切りにして、オリーブオイルと岩塩(荒くひいたもの)をかけて 左の赤いものは 昨年大阪で初めて見た食べたもの 生姜の天ぷらです 夕方買い物に行った近くのスーパーで売っていました (大阪では普通にたべるんですってね) サラダ 野菜は玉ねぎ、胡瓜、大葉、トマト、茗荷 鰹節削りを山盛りかけて ハーブソルトとオリーブオイル、市販の味ぽんをかけたら出来上がりです さっぱりおいしいので、いくらでも食べられます たまに、豆腐がのることもあります 今日使ったオリーブオイルはBERIOオリーブオイル Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト参加中 続きを見る
【フラノデリス】ほろ酔いプリンに使われているバーボンは何でしょう? ←参加中 「ほろよい」といいますから、何かお酒が入っていますね 《クイズ》 この『ほろ酔いプリン』にはあるバーボンが10%配合されていますが、 そのバーボンは何でしょう? 詳しくは『ほろ酔いプリン』のページをチェックしてね という質問です クイズに当選した方の中から抽選で3名に 届いてからのお楽しみ『フラノデリスのスイーツ』をお送りいたします さあなんでしょう? ふらの牛乳にはバーボンがよく合うそうです そして、このような説明も 焼き上げたプリンの上の層にはショコラオレ(ミルコチョコレート)に バーボンを加えた生チョコが層になっています 少し固めで濃厚な生チョコを食べながら 下の層にあるバーボン味のプリンを掬いながら食べるのがまた格別です 答えは アーリータイムス!! バーボンというと、ワイルドな感じをうけますが、 プリントあわせるとどんなお味になるんでしょうね ますます食べたくなりました フラノデリスの通販サイト 父の日ギフト 続きを見る ['close']
エステメドBBクリームプロフェッショナル 遅くなりましたが、前回からずっと使っています 先日は、バスツアーで信楽、宇治へ行ってきました http//plazarakutencojp/imorin163/diary/201205240000/#comment 夏日、それも28℃30℃になりそうという予報でした 化粧崩れしやすいので、チューブを(小さいので携帯に便利)バッグに入れていきました 予報より日差しは少なくて、汗がだれと出てくるほどではありませんでした なのでなのか、 BBクリームに変えたおかげなのか ほとんどそのままで、塗りなおしはしないまま帰ってきました いまのところ、とっても調子いいです セレビューティーファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
冷たい飲み物を入れたグラスで困ることはやっぱり結露? 気が付いたらテーブルがびしょびしょだったり みなさんは、暑い夏 冷たい飲み物を入れたグラスで失敗したことはありませんか?今使っているコースターは 冬の間は、左下の茶托、 夏になると、冷たい飲み物を入れたコップを乗せておくと、 水が滴ってコップと一緒に茶托まで持ち上がって、ベチャと落ちてしまいます 水も一緒にね そこで、最近は上の2つカラフルでかわいいでしょ シリコン製で、表面がでこぼこになっているので、 コップが一緒にくっついてきません ただあまりたくさんの結露ができると ベチャベチャになります ところが 結露ができない! 冷たさも、温かさも長持ちするという器を見つけました 二重構造の保冷グラスですから、 氷は解けにくく、冷たさ長持ちです 見た目もかわいいですね 【K+dep(ケデップ)】結露知らずの保冷グラスはテーブルを汚さず冷たさキープ! ←参加中 続きを見る
ヨーグルトを使ってタンドリーチキン 冷凍庫の中を見ると、いつもあるはずの鶏がない 毎度のことですが、 何か他のもので代用できないかしら ありましたよ! 豚ロース肉、カツ、ソテーようにカットしたものが見つかりました まずは、肉に塩胡椒 ヨーグルトに入れたのは、 ターメリック、ナツメグ、ガラムマサラ、パプリカ、生姜 なんだか手当たり次第にテキトーですが 肉もビニール袋似いれて、ぐしゃぐしゃと 全体に絡ませて、しばらくおきます オーブンを温める時間がなくて、 フライパンにクッキングシートを敷いて焼き始めました 途中、蓋をして全体に火がまわって、よく焼けるように そうそう、まず最初に手をつけたのは、こちら 野菜のマリネです 野菜を千切りもう少し大きく切って、 ビニール袋へ入れて、 塩胡椒、オリーブオイルを入れてくしゃくしゃ (ビニール袋って便利ですね) 焼きあがった豚は食べやすい大きさにカット 左の方は、手羽元です 今日使ったヨーグルトは、こちら手作りケフィアヨーグルトです 毎朝フルーツグラノーラやジャム、ハチミツなどで食べています その残り(この料理にと思ってよけてあったのですが) 牛乳に入れて、待っているだけでヨーグルトができます そのまま食べてもおいしいですよ そろそろ温かくなってきましたが、 まだまだこのままでは時間がかかりすぎます 左の写真のように、 ぐるりとまいてヨーグルト醗酵にちょうどいい温度をたもってくれる お助けがあります 明日の朝用のヨーグルトを作り始めました 大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中 続きを見る
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