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ぶんぶんさん
平凡な主婦の毎日です
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この季節、若い頃はどってことはなかったのに、 年とともに、冷え冷えが辛くなってきました 冷えとり5本指 インナーソックスが届きました 上の4枚の写真で、どのようなソックスかって、何となくおわかりいただけたでしょうか シルクとウールの2重構造になっています 内側のシルクは保温性に優れ、不快な湿気を放出してくれます 外側のウールは絹から放出された湿気を繊維の内側のみに吸収し、 素早く発散させ、繊維をいつもサラサラに保ちます 足首部分は、締め付けないように 折り返しがありませんやわらかです 早速はいて、その上にいつものソックスをはきました ほんと、あったかです これはもう、手放せなくなりそうです 今、このようなキャンペーン中だそうです もう1足欲しいな 冷えとり靴下ならシルクパーティーファンサイト参加中 続きを見る
つけ蕎麦といっても、最近はやり(?)のラーメンではありません 日本蕎麦 (ソバといえば、昔はこのお蕎麦のことでしたが) 越前そばの里ファンサイト参加中 この前は、冷たい蕎麦、おろし大根でいただきましたが、 今日は、温かいお汁で 前日の鍋の残りを味噌汁にしようかなと思っていたのを 急に思いついて、これで具たくさんの蕎麦つゆにしました 冷たいお蕎麦に、アッチチのつけ汁です また夕ご飯、さぼってるって せっかくおいしい出汁がでてるのに、 捨てちゃうのもったいないでしょ なかなかおいしかったですよ ちょっとだけ天ぷらもあげました 続きを見る
この季節は鍋の出番がおおくなります 主婦にとっては楽ちんで助かります 用意するのは材料だけです 野菜いっぱいの鍋にしました まず、鍋に少しの水と出汁パック 今日は、テーブルでではなく台所で全部煮込んで簡単に 野菜はいっぱい、 白菜、ネギ、こまつ菜、えのき茸、シメジ 餅入り揚げ、豆腐、下のほうにはこんにゃくも入っています ここで火をつけて 野菜が煮えるのを待ちます いい感じに煮えてきたら、 この日特売だったいイベリコ豚しゃぶしゃぶ用を投入 と おろし大根も入れて、一煮立ちしたところでできあがり そうそう、出汁パックは2こにしました もう一つ出汁がでそうな、海老の頭も3個だったかな、入れてました この鍋の残りは、明日味噌汁になるか?なににかるか? 残しておきましょう 尾張名古屋だし屋大友ファンサイト参加中 続きを見る
桑の葉の健康食品 まるごと桑の葉青汁(スティックタイプ)3本 桑の葉茶(2gティーパック)3個 DNJタブレット(6粒)3袋 まずは、桑の葉茶 桑の葉には カルシウム鉄マグネシウム亜鉛食物繊維を多く含んでいます お食事と一緒に摂ると糖の吸収を和らげてくれ、 ダイエットティーとしても人気があります! まるごと桑の葉青汁はスティックタイプの為、オフィスや旅行にも手軽に持ち運びができ、 いつでもどこでも食物繊維やカルシウム鉄分が摂取できます! 特に癖もなく、さらっとして飲みやすいいお茶でした タブレットは、小粒、飲みやすいです 毎朝、フルーツグラノーラにヨーグルトをかけて食べています 今日は、ヨーグルトにまるごと桑の葉:青汁をかけてみました 昔の青汁のイメージとは違って、苦くもなく美味しくいただけました 桑の葉について詳しくはこちらでhttp//wwwkenkoshokuhinjp/ 桑の葉専門 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
新の楽習塾で習った蒸し寿司を早速作ってみました いただいたレシピは約10人前です 材料 芽ひじき20g 人参100g あげ2枚分 煎りゴマ適量 生姜(みじん切り)適量 寿司酢 ミツカン酢(白菊:酸味がやさしい)180cc 砂糖60g 塩18g (まとめて作っておくと便利) 具の炊き汁 出し汁440cc 酒40cc みりん40cc 濃口醤油40cc 砂糖30cc 1芽ひじきは1520分(この頃の寒い時期は25分くらい)水に浸けて戻し、水気を切る 人参は細切りにする揚げは千切りにして油抜きする 2炊き汁を一度鍋で沸かし、1を加えて弱火でコトコトと煮詰めてからバットに広げて冷ます (炊き汁は、具がひたひたにかぶるくらいの量) 3すし米をあわせる 炊いたご飯500gに50ccのすし酢を混ぜる(ご飯の1割のすし酢の割合) すし酢がなじんだら、2を100gカニ身、煎り胡麻、生姜(みじん切り)を混ぜ合わせる 4せいろなどに、3を盛り合わせて、10分くらい蒸す 5彩には、蒸し雲丹、菜の花などをお好みで 以上がおいしいむし寿司のレシピです 我が家では、雲丹もなし、菜の花もなし、いくらもなしです 玉子焼きを切ったものと海苔の細切りを散らしました 赤、白蕪の漬物、上は残った蕪の皮のキンピラそして味噌汁 このところ、お節はお料理屋さんで買っていましたが、 好きお店がなくなってしまったり どうしようかなと思っていますが、 今年は、黒豆も煮よう! 鰤の照焼きも作ろう! 美食の集大成 北海饗膳おせち モニター3名募集 ←参加しました 美味しそうです 続きを見る
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