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ぶんぶんさん
平凡な主婦の毎日です
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デコボトル? この年になると(?)何のことか最初はわかりませんでした デコとはデコレーション、飾ることなのね こんなかわいい見本がありました さあ私はどんな風にといろいろ考えてました ビーズやスパンコールがいいかな でも 実際に自分のバッグに入れて持ち運ぶには、 あまり凸凹ははがれそうです ネイルサロンの前を通ったとき、ふと思いつきました コレ! パーツを貼り付けて、最後にもう一度ゴールドを重ねました キャップにはラメ入りを塗ってみました 表面はつるっとして、はがれにくいはずです この容器に入れて持ち運ぶのは ロイヤルモイスチュアローションミニボトル(L) セラミドがRの2倍入っていて肌に浸透も早くテクスチャーもさらさらのタイプ いつもバッグの中に入っていれば、出先でのお化粧直しに役立ちそうです ベルリッチ化粧品ファンサイト応援中 続きを見る
「ユーグレナ」とは 私乾燥肌で困ってるの何とかならないかしら(--;) 最近、化粧ののりが悪くて ダイエットしてるからかな?なんだか肌があれてるの(--;) アトピーっぽくて、何とかならないかな という人のためにらしいのですが、 カプセルに入っていて飲みやすいです 気のせいでしょうか? 飲み始めて4日めですが、 このところ、なんだかよく眠れるような気がしています それまでは何となく寝足りないような、目覚めが悪かったのです でも、思い当たるのはコレしかありません 「ユーグレナ」とは? 5億年以上前から地球に誕生し、生物で唯一【植物でもあり動物でもある微細藻類】 5億年以上生き延びてきた大変な生命力を持っているのです アミノ酸、EPA/DHA等の不飽和脂肪酸、ビタミン、ミネラル、βーグルカン等をバランス良く、 しかも、豊富にふくんでいます まだ、飲み始めたばかりです もう少し飲み続けてみようと思います それから、また報告しますね 【マルチユーグレナW】ファンサイトファンサイト応援中 株式会社ワキタ 続きを見る ['close']
体が芯から温まる 辛くて旨い「国産しょうが湯 辛味一番」をお試ししました 粉末はかなりたくさんです 説明にあるとおりの分量(120ml)のお湯を注ぎ 少しとろみがあるような感じ 飲んでみると、辛い! 私には辛すぎます 倍に薄めて飲みました これでもじゅうぶん生姜の香り、味です 体があったまります これから寒い季節にあったまろう! 「国産しょうが湯 本格辛味一番」はすべての原料を国産にこだわり、 生姜は高知県産を使用生の生姜に換算すると1杯あたり約7gの生姜をとることが出来ます 牛乳に溶かしてもいいとのこと、暖かくておいしい飲み物になりそうです 今度ためしてみましょう 自然食品健康食品のベータ食品ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
暑い暑いと言っていたのがついこの前のような気がしていますが、 ずいぶん涼しくなりました そして、この季節になると決まってすぐにお肌がかさかさしてきます こんなふうに思うようになったのはいつごろからだったかしら 若い頃には全く思ったことがなかったのに 年だなと思える瞬間です セルディア モイストクリームです 医療現場から生まれた「エイジングケアクリームだそうです ちょっとお試ししてみたくなるでしょう 手に取ると、少し透明感があるようなクリームです で、ちょっとぽってりした感じがします しかし、 顔にのせて広げると、すっと柔らかにのびました 肌表面にフタをしてうるおいを閉じ込めながら、エイジングサインの出やすい目元などに活力を与え、 健やかな「上向き印象肌」へと導くというものです このようにして、肌が健康になっていくようです 夜の最後の1点としてぬって寝ます 目の周りや口元のシワが気になるところには もう一度ぬりました 翌朝の顔の手触りがしっとりしています これからの季節、私の年代にはうれしいですね セルディアのファンサイトファンサイト応援中 フレッドオンラインショッピングサイト 続きを見る
今日は名古屋まつり、会場の栄ガスビルの前の通り(南大津通り)は パレードの通り道でした 大勢の人たちがパレードを見ようと集まっていました そんな時 日本フードアナリスト協会主催の「お醤油文化大使セミナー」に参加しました お醤油は私たちの暮らしになくてはならないものです が 今日のお話をきいて、お醤油についてあまり知らなかったことに気づきました 醤油は旨味、塩味、甘味、苦味、酸味の五原味(ごげんみ)がそろった万能調味料です ほかの国の調味料には、あまり含まれない苦味と酸味があります おいしい醤油の条件とは しょうゆは黒い おいしいしょうゆは赤い 黒と赤ふつうのしょうゆとおいしいしょうゆ 違いを作るのは、ヤマサが創業以来、受け継ぎ育ててきたこうじ菌 「ヤマサ菌」です 原料は大豆と小麦と塩 ヤマサ菌の力で発酵熟成したものだけが、ヤマサしょうゆと呼ばれるのです 和食のプロに選ばれる、香りと、味、そして色 おいしいしょうゆは見るだけでわかります 黒ではなく明るい赤 それがヤマサしょうゆです こだわれば、赤いしょうゆ ここに、醤油が入った2つの容器があります 封を切ったばかりの醤油と1ヶ月たったしょうゆです どちらかおわかりでしょうか? なめてみるともっとよくわかります 正解はこちらで詳しい説明もあります また、ヤマサ醤油さんの「鮮度の一滴」という画期的な商品についての説明もありました http//wwwyamasacom/sendo/ この画期的な容器によって、封を切ってからでも お醤油が空気に触れないから、酸化を防いで 鮮度が落ちません これならいつでもおいしいお醤油のままです 最後に、醤油で楽しいレシピを 帰りには、こんなお土産もいただきました お醤油文化大使認定証もいただきました (セミナーに出席すればいただけます) 「お醤油文化大使任命セミナー」はこちら まだ受付中のところもありますよ (社)日本フードアナリスト協会ファンサイト応援中 今夜はお鍋にしました さっそく「味わいポン酢で」おいしくいただきました 続きを見る ['close']
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