すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
創作料理が大得意な私が考えた料理は、 山芋の中華スープです 材料 山芋、卵、長ネギ、もやし,中華だしごま油、しょうが汁 調理方法 山芋は摩って卵と混ぜておく そして,沸騰したお湯にスプーンですくって入れて固めます そこに長ネギともやしを入れて煮えたら最後にごま油としょうが汁をたらして出来上がり コンセプト(イメージ) 栄養満天で消化にいいので,風邪気味の時食べるといいです その時はしょうが汁を少し多めに入れると身体も温まります 続きを見る
「志望校決定」という段階に至るまで長い道のりが必要ですね 我家も,思い起こせば散々親子けんかもしたり、心配で眠れぬ日もありました 今思うとその時は,子供の将来がこの志望校で決まってしまうと 親も勘違いしていた部分もありましたネ 通り過ぎてしまうと人生色んな道がある事に気づきます 運良く,自分のいきたい学校に入学しても,入ってみて自分がやりたい事が見つからず 苦悩した結果止めてしまったり、 そこが自分の最終目的になってしまい人生を無駄に過ごしたり 続きを見る
まず、菜種はビタミンEやミネラルが豊富だって事がいいですよね、 美肌効果もバッチリです それに、安全で体に優しい油は子育て中の我家にはぴったりです 油って使ってないようで結構消費しているので,年間に数えたらかなりの量の油を購入してます 揚げ物をしても,何回か揚げると酸化して身体に良くないので 廃棄したり付け足したりとしているうちに一本なんて直ぐ無くなっちゃいます これを考えると血液中の脂肪濃度を減らすといわれるオメガ3が入っている油を使っていれば, 続きを見る
私はDが一番外国製って感じがします ラベルの雰囲気も大切だと思うので思いっきりカナダっぽい方が使っていても 楽しいです 日本製にはない雰囲気を持っていると思います
モニター報告で〜す! ”半生うどん”のイタリアン作ってみました このうどんパスタとして作っても充分美味しいと持って 作ってみましたが、案の定コシといい喉越し、そして塩加 続きを見る