【コエドビール】ビールを選ぶ楽しみを…
[2011-01-14 10:16:46][
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想像してみてくださいとあるレストランに来ていて、そこはドリンクメニューに豊富なビールのラインナップがありCOEDOビール全5種もビールリストにのっていますそこから「飲みたい!」を、3種類セレクトできますどうやら全種樽生らしいえええーっ樽生ぁーーー!となれば、想像するお店はブルーノート東京で、樽生ったら迷わず「白」!と反応してしまいますwwwビールに対応できるようになったのも、このCOEDO「白」のおかげそれまでは、苦くてすぐお腹がふくれてしまうビールのイメージがCOEDO「白」の、無濾過白濁りの姿で、ほわんと独特な香りと柔らかな飲み口これがビールなんですか?!?! と衝撃でしたちなみに、過去に書いた記事っと話を戻して、全5種類からBEST3にいきますとあるレストランというのが、六本木をSTB139方面に歩いて行った(笑)右手のBerr Cuisine GOSHIKI のような、ドリンクメニューに、ビールの種類が豊富で、美味しく食事もできるガストロパブの設定最近では、丸ビル、新丸ビルなどでも、ガストロパブ増えましたねーとはいえ、COEDO全5種を樽生で置いているところはそう多くなくて、六本木『GOSIKI』ではCOEDO全5種取り揃えてあり、ハーフもオーダーできるという、お店ですいやー素晴らしい!さてさて、その5種類から選ぶ 「わたしのBEST3」ですBEST1 は「白shiro」です! ビール好きになったルーツでもある「白」 今ではすっかりビール好きになり、あれこれビールを飲んでみたいと思わせてくれて ビールといえば、吉牛ばりに「麦々の白濁」となっています お店で飲むときには「COEDO」ブランドの「毬花」の紋がついたグラスで運ばれてきます (本家川越や、さいたま新都心のイベントなどで飲むときは、プラカップの場合もありますけど) なんともかわいらしい「毬花」の紋つきグラスで、なめらかな白濁を目で楽しみ 甘い香りにつつまれ、そっと口にする喜びったらあああもうBEST1です!!! これさえあれば、なんにもいらない!!!BEST2 は「瑠璃ruri」 プレミアムピルスナーの「瑠璃」は、黄金色のビールの王道!って感じです 宝石を思わせる透明感に「瑠璃」というネーミングにクラクラしちゃいます これは最初の一杯に、味わうのに良いです アテはフライドポテトでもいいし、カルパッチョでもいいしBEST3 は「紅赤beniaka」 これを最初に飲んだ時も記事にしています 武州小江戸川越産金時薩摩芋「紅赤」を使用して色味も赤く、ほんのりと甘い口当たりちなみに飲む順番は、最初「瑠璃」を太刀魚かスズキのカルパッチョとか?次に「白」を「白」だけでと言いたいですが、牛すじとか煮込み系にしようかな?最後は、デザートと一緒に「紅赤」をゆっくりと飲む って午前中から、妄想しまくりで恥ずかしいと、こんな感じで、BEST3を選んでみました濃厚な「伽羅kyara」と「白shiro」のハーフもいいんだよなー長期熟成の「漆黒shikkoku」はわたしには重いので「白^shiro」と37だったら邪道かな??大好きなCOEDO HOMEPAGEそしてCOEDO NEWS BLOG『COEDOビール5種類の中から、「飲んでみたい!」と思う種類BEST3をブログでお聞かせ下さい』【コエドビール】ビールを選ぶ楽しみを体験! ←参加中
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