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もこさん
ママになってもおしゃれでいたい!をモットーに日々努力しています♪何にでも興味津々で探究心・行動力が長所だと思っています。ブログでは自分なりの言葉で丁寧なレポートを心がけております。宜しくお願い致します。
■ブログ もここ的、モコモコ日記。
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こんばんは最近のムスコとのおふろタイムは楽しいアワアワタイムになっていますその理由はミヨシ石鹸 無添加せっけん 泡のボディソープこちらのボディソープは…◆香料着色料防腐剤など一切の添加物を加えていない、洗浄成分は100%純せっけんだけ水と石けんだけできちんと泡立つの?そんな疑問を吹き飛ばすくらいの泡立ちが特長です◆使用量は1回約5プッシュ泡で洗うとたくさん使いすぎていると感じる方が多くいらっしゃいますが、1プッシュで約1mL液よりこぼすこともないので意外と経済的ですすすぎも早いので節水にもなりますね(サイトより)ワタシが一番ひかれたのは無添加というところムスコは生後3ヶ月からひどい乳児湿疹で悩み、冬は乾燥、夏はあせも…と肌が弱いんですワタシ自身もそんなに強い方ではないのでお肌に優しい成分というのは本当にありがたい手に出してみました これで3プッシュ分泡のキメの細かさにビックリそしてなかなか泡がきえないんですよねぇ実際におふろで身体を洗う時の手順としては…①適量の泡を手に取る(全身5プッシュくらいが目安)②手に取った泡でなでるように洗うこの2ステップこの泡のボディソープに変えてからムスコとおふろに入ると、今までおもちゃで遊んでしまってなかなか身体を自分で洗うことがなかったムスコがすすんで自分から身体洗いをするようになりました最初は5歳児のムスコにとってポンプを押すのが、かたかったようですが慣れると全然大丈夫『いち、にい…』と数えながら泡を出して、自分でなでなでしていますワタシは泡タイプのボディソープをあまり使ったことがなかったのですが今回使ってみて、当たり前ですが泡立てる必要のなさに感動泡のキメが細かいので泡に包まれる感触がとても気持ちイイ泡切れもいいし、洗い上がりはツルツルスベスベ肌ですムスコがもう少し小さい頃は大人用とムスコ用にボディソープを分けていましたが置き場所を取ってしまうこともあり最近では一緒のものを使ってたけどやっぱりムスコのお肌の為には分けたほうがいいんかなぁと考えていたので、大人と子供が一緒に使えるのはいいですね 暮らしに安心|ミヨシ石鹸ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
こんばんは星 先日のオットの帯状疱疹といい、 自分も含めて家族の健康には気をつけねばと思う日々 食生活も見直さねば…DASH! マヨラーの我が家に届いた嬉しいアイテム音譜花ニップン アマニ油入り マヨネーズ 花 今話題の“アマニ油入り”マヨネーズマヨ アマニ油入りマヨネーズ大さじ2杯で、 1日に必要なオメガ3脂肪酸(αリノレン酸)を摂取できます ※αリノレン酸はオメガ3(n3系)脂肪酸の一つ 食事から摂取する必要のある必須脂肪酸です 実はワタシ、ニップンさんのアマニ油は 3年ほど前からお世話になっていますニコニコ 家族が大病にかかってしまい まずは食生活から見直そうと 独学でいろんな食品の勉強をした時に 亜麻仁油を知ったのがきっかけひらめきちゅん 最初は通販で購入してたけど 今ではスーパーでも置いてるので 簡単に手に入るのがありがたいすまいる …ということでアマニ油は 自分でドレッシングを作る時に使ったり 和え物に混ぜたりと使っていたのですが オットもワタシも大好きなマヨネーズという形になると さらに使い勝手がいいので とても楽しみにしていました♪ 増量中の内容量は230g 通常サイズは200gですニコ キャップを開けると… 出す量を調整しやすい絞り口 もちろん星型の絞り口も このマヨネーズを使って作ったのが… とんぶりツナマヨ です 別名「畑のキャビア」と呼ばれている ほうき草を加工したとんぶり プチプチとした食感が面白くて たまに買うのですが、マヨネーズと相性がいいんです♪ こちらはとんぶりとツナの缶詰を混ぜた状態 ここにマヨネーズを入れていくのですが、 ムスコがお手伝いをしてくれましたニコニコ ぶちゅっ マヨネーズを入れたら 塩コショウで味を整えて出来上がりアップ サラダのトッピングにピッタリ音譜 マヨネーズにアマニ油が入っているので 安心して使えるというか 罪悪感が薄れるのがありがたいですね(笑)にひひ というわけでいろんな料理にジャンジャン使っています こちらはスモークサーモンと一緒にクラッカーにのせて まろやかな味わいがスモークサーモンによく合います花 いろんな料理に使えるマヨネーズなら アマニ油そのものよりもαリノレン酸を 手軽に取り入れやすいように感じました音譜 ニップンさんのアマニ油は従来の瓶タイプに加えて、 容器と内容量を見直したボトルタイプが登場したそうですサゲサゲ↓右側が新ボトル №1アマニ油と空気の接触を防止し、 遮光性能のある新容器を使用しています №2液だれしにくいキャップになりました 酸化を防ぐ二重構造ボトルで、さらに内容量も増えているのが ありがたいですすまいる 今使っているのがなくなったら 新容器のものを購入しようと思いますヒラメキ! ニップンのアマニ油は… カナダまたはニュージーランドの指定原料で食品用に開発された ゴールデン種(Golden flaxseed)のみを使用しています 化学薬品を使用しないコールドプレス製法で丁寧に搾り、 栄養価はそのままに、さらに精製することでクセのない美味しさを実現しました 日本製粉株式会社 日本製粉株式会社のファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんばんは6" height="16" />パンよりもご飯が好きというムスコそんな我が家に…テーブルマークさんより届いたのは… パックごはん詰め合わせ20食分左上から時計回りに…■たきたてご飯 魚沼産こしひかり(分割)4食新潟県の中でも豊かな自然環境で育まれた上級のこしひかりです■たきたてご飯 秋田県産あきたこまち(分割)4食新潟、北海道に次ぐ米どころ秋田県のあきたこまちを使用 「こしひかり」を親にもつおいしいお米です■たきたてご飯 北海道産ゆめぴりか(分割)4食北海道のブランド米ゆめぴりかを使用 ほどよい粘りと豊かな甘みが特徴のおいしいお米です■たきたてご飯 山形県産つや姫(分割)4食色つや感に優れており、「こしひかり」に匹敵するおいしさ今注目のブランド米の一つです■たきたてご飯 新潟県産こしひかり(分割) 4食米どころとして有名な新潟県のこしひかりを使用 食味のバランスが良いおいしいお米ですパックご飯って平たいパッケージに入っているものとばかり思っていたらテーブルマークさんのは違うんですね 見よ!この厚み! 内容量 4食入/600g(150g×2食×2個) こんな感じでパックひとつずつに 賞味期限も記載されているので安心まず、初体験の品種ゆめぴりかを頂いてみました ムスコのお茶碗によそってみたらいい感じの量ワタシもムスコもパックご飯の量はちょうど良かったですオットは少し物足りない感じでしたがでも多過ぎるよりかはこれぐらいがちょうどいいんではないかと思います アップで撮ってみたのですが伝わりますかねぇこのお米のツヤ我が家は恥ずかしながら、お米にそこまでこだわっていないので普段買うお米は安いものを選んでいますそのお米を普通に炊いたものよりもツヤとふっくら感が全然違ういわゆるブランド米というのはこんな感じなんやと感心しつつ、ムスコにゆめぴりかを一口頂きました『あまい』第一声はこれでしたパックご飯やのに(失礼)めっちゃ美味しいやんイマドキのパックご飯はすごいですね この日はムスコ食は、お肉をのせてお肉ご飯にご飯が美味しいのもあってか、すすみますお次はあきたこまち こんな感じでパックの端をちょこっと開けて…(点線があるのでわかりやすいです)1食⇒500W600W…約1分30秒 1000W…約1分2食⇒500W600W…約3分 1000W…約2分この時間を目安に電子レンジでチーンこれだけで出来上がりですあきたこまちはゆめぴりかほど甘みは強くないけどふっくらとしてとても美味しかったこちらのパックご飯に助けてもらった事件がムスコの保育園は火木曜日はご飯を持たせることになっていていつも朝に炊き上がるように炊飯器をセットしていますそれがスッカリ忘れていた日があって、それでもいつも早炊きで無理やり炊いてたんですがその日は「パックご飯やっ」と、このあきたこまちをレンジでチンムスコのお弁当箱にほぐして入れるといつもの炊きたてご飯と遜色なしいやむしろいつもより美味しそうパックご飯を常備してれば朝焦ることもないんですねぇなんだか心のゆとりができましたテーブルマークさんはパックごはんの発売を開始してから今年で20年目だそうです長年発売され続けているんですね今までワタシの中でパックご飯といえば、非常食というイメージ美味しさはよりも日持ちするということしか頭になかったのですがその概念がガラッと変わりましたどの品種もふっくらとした炊きたてのようなご飯で本当に美味しかったですテーブルマークさんのHPにもお邪魔したのですが今回の4種類以外にもたくさんの種類があってビックリ大盛り、赤飯、おかゆ、麦ご飯etc…選ぶ楽しみがあるっていうのはいいですね何よりも常温保存なので、保存もしやすいのが助かりますワタシ的には炊き込みご飯や、五穀米などの雑穀米のラインナップがあれば嬉しいなぁooo 番外編 ムスコはこのパックご飯のパッケージが気に入ったようで、ずっとパクパクしていました(笑) テーブルマークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
こんばんは6" height="16" />とうとう関東も梅雨入りしましたねぇ自転車通勤なので面倒な時期になっちゃいましたでも仕事から帰ってきたら自分へのご褒美があればがんばれるものです先日届いたこちらの商品はおやつにもおつまみにもどっちにでもいけるポテトチップス 以前も紹介させて頂いたこの商品本当に気に入っているのでまた食べられてウレシイこの頑固あげポテトの特徴は…伝統の”釜揚げ製法” 1950年代創業当時、お釜でじっくり手揚げで作っていた湖池屋のポテトチップス そんな昔ながらの手揚げ風のおいしさを”釜揚げ製法”で現代に再現したそうですよ塩味は平釜炊きの塩、 醤油は丸大豆醤油とこだわった原材料を使用シンプルな塩味と醤油っていうのが頑固な職人を連想させますねいわゆる普通のポテトチップスよりも少し厚みがあるように感じます口に入れてみると、ただ堅いだけでなくいい感じの歯ごたえバリバリっとスイスイいけちゃいます変わらぬ美味しさ息子もお気に召したようですこだわり満載のこの頑固あげポテトですが頑固な五箇条なるものがあるようです頑固な五箇条其の壱湖池屋直伝釜揚げ製法を想うべし其の弍絶妙な堅さを噛みしめるべし其の参こだわりの旨さと香ばしさを味わうべし其の四黙って食感と音を楽しむべし其の伍最後まで一気に食べきるべし普通に食べるだけでも十分なのですが五箇条を知ってから食べるのもまた楽しかったです湖池屋さんのHPでは伝説の一斗缶ポテチ(R)プレゼントキャンペーンなるめっちゃ気になるイベントが開催されています要チェックやモニターレポート締切を過ぎてしまい申し訳ありませんでした(T_T)湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
[2015-06-07 20:55:48]
普段あまりお弁当を作る機会がないのですが、 『お散歩がてら、お花見に行こう!』となった時に作ったお弁当 みんなが食べやすく、楽しく食べられるようにいろんなおむすびを作って 詰め込んでみました 一番好評だったのはスパムおむすびでした
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