モンドセレクション金賞受賞!【辛子明…
[2010-11-12 15:13:56][
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大好きな発見
辛子明太子
田舎に帰ると必ず食卓に出て来て、ごはんが何倍でも食べられちゃう
モンドセレクションは食のオリンピックとも言われ、金賞は金メダルですよねモンドセレクション金賞受賞!【辛子明太子450g】お試しモニター大募集♪
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完熟タラコを使用してつくった辛子明太子
アラスカ産特大スケソウダラを、アラスカ洋上で生きているうちに、腹出しして凍結した新鮮な完熟たらこを使用しています
一般的には34年魚のスケソウダラから採れるたらこが多いのですが、
このたらこで使用しているのは67年魚
そのスケソウダラから採れた特大Lサイズの一級原卵の完熟物を使用しています鮮度にもこだわった1級熟卵です!
いい状態の素材を使っているから粒が立っています
完熟の真子だから張りが良く、排卵直前なので皮が柔らかく、口に残りにくい
口の中で、卵ひとつひとつの粒子がはっきりわかって、粒のぷちぷちした食感がたまりません!!
じっくりこだわりの製法!
モンドセレクション金賞受賞のたらこを、さらにじっくりと168時間かけて本漬けして仕上げたのが辛子明太子です
まず新鮮なタラコを、低温熟成法により中心まで低温でしっかり味が行き渡るよう48時間じっくりと漬け込みます
その低温熟成法により低塩加工したタラコを、さらに約1週間もタレに漬け込むという、大変手間暇かけて、丁寧に作っています
長時間、調味液に漬け込むことによってさらに粒立ちがよくなり、深みのある味わいになっています
時間をかけてじっくり漬け込んでいますので、中までしっかり辛味が染みたおいしい明太子が出来るんです
粒立ちもしっかりとしており、たらこの旨味を大事にした味付けで、45%の低塩になっております
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興味のある方、是非ご応募ください
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