タカナシ乳業◆クリームコンシェルジュ…
[2014-05-08 23:34:41][
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タカナシさんの 北海道 純生クリーム35&北海道 チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
を使って晩御飯を作りました
自分が投票したものに、アレンジを加えて♡
なんてお言葉を頂いたので調子に乗っていたら、すでにもう別物が出来てしまいました(爆)
チェリーモッツァレラの和風カプレーゼ
を作る予定が,,,,
春だし、新玉がたくさんあるから、と思い新玉のフレンチドレッシングを作っていたら
気づいたらこういう感じの前菜になりました(←てかサラダ)
生クリームは,,,,
チキンのトマトクリーム煮の材料として使わせてもらいました
簡単に材料を書いておくと,,,,
チキンのトマトクリーム煮(24人前)
トマト缶 2缶
手羽元 500g
玉ねぎ(大) 1玉
ジャガイモ 1個
ニンニク 2かけ
チキンコンソメ 23個
水 100cc
タカナシ 北海道 純正 生クリーム 80cc
ケチャップ 大匙1程度
鍋にオリーブ油を引き、にんにくを炒めて油に香りを移す
その後、手羽元、玉ねぎ、ジャガイモ(1/2)を入れて炒める
5分ほどしたら、チキンコンソメ、水、トマト缶、残りのジャガイモ(これはすりおろしておく)
を入れて20分ほど煮込む
最後に味を整えるためにケチャップを入れてさらに5分ほど煮込んだら出来上がり
器に盛ったら好みで生クリームをちょっとたらすとさらにコクがでますよん
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