商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数59件
当選者数 1,698,674 名
クチコミ総数 17,394,597 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ひらりん♪さん
2人の子供がいる主婦です。モニプラを通じて、新しい商品を試したり、勉強したりしたいと思っています。
■ブログ ナチュラルでマニュアルな毎日。(with猫)
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます三連休、皆様はいかがお過ごしでしたか?私は飲んだり飲んだり飲んだりおっと違うwお菓子を作ったりそう、ひっさびさにお菓子を焼いたりしていましたいつもほぼ目分量で行くんですが、今回はちょいと計りながら作ってみましたよ何故って?一人暮らししている娘が、友人と先日クッキーを焼いたそうなんですが、なんと、生地がゆるすぎて天板の大きさの一枚板風クッキーになってしまったそうなо(ж>▽<)y まぁ、それもいい経験だと思うんですが、私のブログを見ながら今度は、失敗せずにwパウンドケーキを焼いてみない?なんて思いついたので、珍しくしっかり計量してみたってわけですw 久しぶりに作った割にうまいこと行きました♪ ≪材料≫ 薄力粉100g 粉糖30g ベーキングパウダーアルミフリーのもの小1 無塩バター100g(湯煎して溶かしておく) 常温に戻した卵2個(カラザを取り除き、混ぜておく) 抹茶1g(小1の水で溶いておく) 大納言小豆30g 〃12個15個 ラムフォード ベーキングパウダー アルミニウムフリー 114g/RUMFORD(ラムフォード) ¥価格不明 Amazoncojp ベーキングパウダーはこちらを使っています 抹茶小豆はこちら♪ なんとも素敵なパッケージ ジッパーのついた袋に大納言小豆が入っていてー、とっても便利残っているのを乾燥させずに保存できます欲しい分だけだして、残りはパチっとして、そのまま冷蔵庫へ♪ 1gの抹茶が袋入りで二個付いていましたパウンド型1本分にはお抹茶1gがちょうどいい♪自分で計らなくて良くて、すごくスムーズにイケました おまけの竹ようじに萌えww こちらの商品を使用しました ↑是非、ご覧になってくださいね価格もお手頃です^^ ※このまま食べても美味しいですあっさりした甘さで後を引きますよ ≪作り方≫ ※オーブンは170度に温めておきます 1ボウルに薄力粉と粉糖とベーキングパウダーをふるいにかけ、真ん中にくぼみを作っておく 2卵と湯煎したバターを混ぜ合わせ、1のくぼみにいれる 32を泡立て器でぐるっと混ぜ合わせる 43の1/3を小さいボウルに取り分け、溶かした抹茶を混ぜ込む 53の生地1/3をクッキングシートを敷いたパウンド型に流し込み、残りの生地に大納言小豆を混ぜる 6抹茶を混ぜ込んだ生地を水玉をいれる感じで半分ほど置いていく 75の生地をパウンド型に入れ、残りの抹茶生地も流し込む 8竹串でぐるぐるっと生地を混ぜ合わせ、170度に温まったオーブンで12分焼く 9一度、オーブンから出し、焼けてきた表面にまっすぐクープの様に切れ目を入れ、大納言小豆12個15個を並べる 109を再度オーブンに戻し、20分くらい焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければ完成です♪ 焼き上げ、お豆が整列していたら可愛いなって思ってひと手間かけました ほらね、やっぱり可愛い♪美味しいコーヒーと手作りおやつ♪なんとも優雅な午後になりましたすっぴんで過ごすおうち時間が、一番心も身体も安らぎます^^ 粗熱が取れたらラッピングして可愛いかごにin これでいつでも「お菓子売りの少女」「お菓子売りのオババ」に変身できまするwでも、変身するまでも無く、翌日夕方にはぜーんぶ売り切れましたw たまにはバターや卵たっぷりのおやつで、心身ともに癒されるのもいいものです普通のパウンドケーキもいいけれど、大納言小豆やお抹茶でちょっとお召かししたことで、さらに贅沢で優雅な時間が過ごせちゃったなんだか得した気分の私であります おさだ苑本店ファンサイト参加中 お手数おかけしますが是非♪一日一回応援クリックをお願いいたします にほんブログ村 キャラ弁ランキングに参加しています (←携帯の方はこちらからお願いします) レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ レシピブログに参加中♪ See you soon 続きを見る
おはようございます三連休明けです昨日は寒かったですね本当は出かけるつもりだったのですが、冷えてしまい腹痛がおき、お出かけ断念しましたジュリアとセブンとこたつでぬくぬく、1時間ほど温まって遊んでいたのが良かったのか、今日はすこぶる元気です さて、今日は季節のお弁当をUP♪季節ってなに???さつまいもの季節デスww さつまいものお花1 by たぁくん^^ ↑クックパッドにレシピUPしましたレシピというほどでは無いですが、ちょっとしたコツなど書いてあります 可愛いビーンズ型のお弁当箱にこの形のおにぎりを詰めるのがお気に入りデス おかずも色とりどりのお野菜をたっぷりと♪こちらのお弁当はパパ弁なりさー、今週も頑張っていきましょう!! さて、先日告知済のお弁当講座日にちが抜けておりました(滝汗)申し込み受け付けは今日までなのですが、追記いたしましたので、ご興味のある方は是非、下記内容ご覧くださいませ 福島市のキャラクター「ももりん」のお弁当を作ります 【ももりんキャラ弁講座】 会場 AOZ(アオウゼ)調理実習室 日時 11月13日14時16時 参加費 800円 定員 抽選16名(予約締切11/5) 持ち物 三角巾、エプロン、お弁当の入る袋 予約および問い合わせ AOZ (アオウゼ) tel024-533-2344(午前9時午後7時) 抽選後、ご当選者の方にのみ、ご連絡が入ります 是非皆様、私と一緒に身近な材料で簡単可愛いキャラ弁作りしませんか?AOZスタッフと共に、皆様のお申込み、お待ちしております 【通信販売 秋期間限定】全種類の袋入りワッフルをご試食ください! 毎度ですが、レスが遅れておりますご了承くださいませ お手数おかけしますが是非♪一日一回応援クリックをお願いいたします にほんブログ村 キャラ弁ランキングに参加しています (←携帯の方はこちらからお願いします) レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ レシピブログに参加中♪ See you soon 続きを見る ['close']
おはようございます三連休キタ(゚∀゚)!!!体調もバッチリ、月末も乗り越え、正月元旦の朝、おろしたてのパンツをはいたかのように気持ちの良い土曜日です(仗助LOVE♡)今日は、10月前半のお弁当を紹介しますハロウィンで始まり、ハロウィンで終わった10月ですが、いくつか普通のお弁当もあったはずww各タイトルは当日記事にリンクしていますよろしければご覧になってくださいねハロウィン月間始まる!ひらりん♪&saorinのリラックマコラボvol.14!! ※そうそう、このミニチュアやきいもでクックデビューしたのでしたつくレポくださった皆様、レシピをご覧になってくださった皆様、ありがとうございます お弁当用ミニチュア焼き芋 by たぁくん^^ジャックオランタンのお弁当 ひよこちゃんツインズのハロウィン弁当 オバケちゃんのお弁当♪ 大好きな♪♪LISA LARSON マイキーのお弁当♪♪ ハロウィンおばけのお弁当♪ ミッフィーちゃんのお弁当♪ ハロウィンまであと少し!ひらりん♪&saorinのリラックマコラボvol.15!! どのお弁当もかなーーりお気に入り個人的には初日のリラ弁がやっぱり好きです焼き芋もってニンマリまるで私みたい(汗) そうそう、新婚さんいらっしゃい!の彼彼女♪のツイッターを発見し、31年ぶりに私、Tくんとつながりました31年の月日ぶっちゃけ感じませんでしたねパリにいるので、時差があり過ぎで、遠くに住んでいるんだなぁってことだけは実感しています皆様の温かいコメント、彼女に届けましたよ私のブログ記事、伝えましたのでww日本でも、早く同性婚が認められることを切に願います男に惹かれるのが女で、女に惹かれるのが男、そんなの決まってるわけじゃないTくんがそれを教えてくれました持って生まれた自分のまま、誰でもまっすぐに生きれる世の中になってほしい!この歳になって、大事なことに気づいた私であります 【100名様】新しい美味しさを体感!新発売コーヒーモニター大募集! お手数おかけしますが是非♪一日一回応援クリックをお願いいたします にほんブログ村 キャラ弁ランキングに参加しています (←携帯の方はこちらからお願いします)レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ レシピブログに参加中♪ See you soon!! 続きを見る
おはようございます日に日に寒くなってきてますね朝、お布団から出るのが辛くなってきましたよそれでもやっぱりお弁当は作らねばいや、作ろうよ、つ、作りたいもんぴょん!っと跳ね起きる今日この頃歳なんですから、もっとゆっくり起きてくださいな、今日は旦那様からお叱りを受けました(爆)!起きがけはゆっくりがイイらしいです急に行動すると血管が切れたりするそうなorz ハロウィンイブの今日はこんなお弁当になりました皆様の気分もこれで盛り上がってくれるといいなー おうちの飾りつけもこんな感じでやれたら、更に明日は盛り上がるでしょうねww ≪今日のオススメ≫ ゴボウとひじき煮の豚肉巻煮 じゃがいもすりおろしとひじき煮入り卵焼きお好み焼き風 塩ゆでブロッコリー&ミニトマト二種 キッシュ うずらの卵の醤油漬け ♪♪うずらの卵は前夜、ショットグラスにお醤油大1、みりん小1、出汁大1を合わせ、ポンッと漬けて冷蔵庫で寝かせておきました朝、いい色に漬かったうずらの卵は半分に切り、海苔で目鼻を付けましたハロウィンハットは、海苔を帽子型に切り、チーズに貼ってのせました♪♪ ♪♪豚肉巻は焼かずに煮ています理由は、旦那様の中性脂肪とコレステロール値がまだ高いため焼くより目に見えて油を除けますからねちなみに圧力鍋で煮ていますこの春、検査で異常値だったものが12個あった旦那様ですが、3か月後4つに減り、とうとう今月(結局6か月かかりましたが)残り2個になりました尿酸値も今回正常値!残るは中性脂肪とコレステロールだけになりましたごぼう(生)とひじき(出汁と醤油で薄味に煮たもの)を豚肉でくるくる巻き、圧力鍋に並べて炊いています朝、浮いた油を取り除き、煮詰めれば完成です♪♪ ハロウィン料理レシピ 【あなたのひと言いただきます】これぞ熱戦!アツアツグランプリ お手数おかけしますが是非♪一日一回応援クリックをお願いいたします にほんブログ村 キャラ弁ランキングに参加しています (←携帯の方はこちらからお願いします) レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ レシピブログに参加中♪ See you soon 続きを見る ['close']
おはようございます皆様、土日はゆっくりできましたか?私は久々に娘とのお休み満喫いたしました多少のトラブルは織り込み済みです普段はちょっと憂鬱な月曜日なんですが、今日はウキウキwwなんてったって、来週は三連休だしイベント多しの11月!今からはりきって行かなくちゃという非常に前向きな朝であります さて、今日は簡単型抜きの可愛いお弁当をUP♪ 二色の焼き芋でハロウィンの夜空を演出wwお空がメインなので、我が家のジュリアは小さくカットしましたこちらはフリーハンドで黒猫のシルエットっぽく 100円ショップで購入した型を使って、お月様、コウモリ、お星様を抜いています黄色いおイモの自然な感じが本当のお月様みたいで気に入っています おかずにもピント♪焼き芋と、から揚げには、こちらを使用しました^^ ≪今日のオススメ≫ からあげ パプリカとまいたけのソテーハロウィン仕様♪ ミニトマトdeりんご 塩ゆでブロッコリー ピーマンの塩麹いため キッシュ 焼き芋リメイク ♪♪から揚げは、前夜に、ジンジャーパウダーをよーく揉みこみ、お醤油とお酒に付けておき、朝、揚げました♪♪ ♪♪焼き芋は、薄くスライスし、片面にジンジャーパウダーとお砂糖をまぶし、バターで焼きましたごく弱火で片面からのみ、火を通しています火を通していない方から、型抜きすれば、失敗しませんよ♪♪ ハロウィン料理レシピ エプロンブランドフラワーリング★【ブログ着用写真モニター様募集!】 ←参加中 ※エプロンブランド『アームボーテ』さんのフラワーリング「カジュアルショートホルターエプロン★」オフブラックリーフが超可愛い11/13と、11/28にキャラ弁講座の講師を務めさせていただくことが決まっておりますので、このエプロンのモニターに応募してみることにしましたっご興味のある方、是非、クリックしてみてくださいねかっわいいエプロン、こんなエプロンを着けたら、台所に立つ時間がますます増えそうですww お手数おかけしますが是非♪一日一回応援クリックをお願いいたします にほんブログ村 キャラ弁ランキングに参加しています (←携帯の方はこちらからお願いします) レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ レシピブログに参加中♪ See you soon 続きを見る ['close']
<<前の5件 59 60 61 62 63 64 65 66 67 次の5件>>