「ハード系」初めて聞きました。
[2010-11-28 21:30:35]
実は、ハタチあたりまで、パンが然程好きではなかった私
それが、ドイツ留学を機に、一気にパン好きに!
彼の国のパンは、それこそ「ハード系」
それまで食べていたパンと違い、しっかりとした食べ応えがあり、ずっしりしていることにびっくり持ったときに、非常に重く密度が高いんです
そして、噛めば噛む程味が広がり、香ばしい!
そのまま食べてもGut!ですが、バターやフルーツ系のジャムをつけても美味しいんですよね
が、しかし、日本では「開拓」しないと美味しいパン屋に出会えないのが難点
これからは、各地のベッカライ(ベーカリー)を紹介していっていただけると嬉しいです
写真は、FrankfurtのBackerei
続きを見る
['close']