おふくろの味はどんな味?
[2011-04-15 22:32:16][
ブログ記事へ]
子供の誕生日に、何食べたいか、聞いたところ、「肉じゃが」 、姉は、「コロッケ」
炭水化物ですだから、LLサイズ家族なんだよ、と一人暮らしのもう一人の姉に言われましたジャガイモは、焼いてよし、煮てよし、揚げてよし、サラダによし、の万能選手なので、6月の収穫が終わると、ほぼ毎日、食卓に上がります子供達の「おふくろの味」はジャガイモ料理だろうな
実家の母は、料理が上手でしたなぜ、似なかったの、わたし特に、煮豆や、サトイモの煮付けは、まねできません正月に食べるようにと、八つ頭のサトイモを大きく切って、練炭で、半日、じっくり煮たのは、芯まで味が染みて、最高です味見と称して、父と何度も食べては、叱られたものですおいしかったなぁ
仕事で遅くなっても、肉や魚は、帰ってから、焼いてくれましたいつでも、暖かくて、おいしかった母の味は、手をかけてもらった、愛情の味です
http//moniplajp/bl_rd/iid2809000964da80e6433a69/m4cc18a0bee9b2/k0/s0/ Jオイルミルズ 母の日イベントみなさんの「おふくろの味」を教えてください
参加中
続きを見る