商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
hap*y*1984さん
■ブログ えんのひとり暮らしとはかりのないキッチン
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ランキングに参加していますt> お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ おはようございます 土日はセンター試験があったようですね 受験生の皆様、お疲れ様でした 私もだーいぶ前に受けましたが、ホント緊張しますよね! 泣いても笑っても1回勝負ですし あの緊張感は、あんまり味わいたいものじゃナイです・・ 私のセンター試験の思い出と言えば、 『試験前に校舎に閉じ込められたコト』 いえ、友達と事前に受験教室を見ておこうと思って、うろうろしていたら 外側からしか扉が開かない校舎に入り込んでしまいまして たまたま他の友人が近くを通りかかったので開けてもらえたんですが 試験前に何やってんの!?って感じですよね・・・緊張感ねェ・ さて、今日も『おちゃのこ菜菜』さん(URL http//yasaisaisaicom/ )から 頂いた金時にんじんを使ったお料理 『ノンシュガー&ノンオイル♪ 金時にんじんとお豆腐のマフィン』です 断食の効果もあって、順調に体重が減っているので なるべくヘルシーに仕上げたいな、と思ってノンシュガー&ノンオイル、 そしてお豆腐を使ったマフィンに仕上げてみました 金時にんじん、初めは生のものを摩り下ろして使おうかと思ったのですが 加熱したほうが甘みが増すような気が・・ というコトで、蒸したモノをピューレ状にして使うことにしました ピューレにしたら思ったとおり甘ーい 金時にんじん、そしてレーズンの優しい甘みがする ヘルシーマフィンに仕上がりました 金時にんじんのお陰で色も鮮やかです 甘さはかなり控えめなので、甘めのマフィンが好みの方は 砂糖(大さじ23くらい)を加えてくださいね ↓ダイエット中のお食事用にヘルシーなお料理を作ったので、 コチラに参加してみました♪ ノンシュガー&ノンオイル♪ 金時にんじんとお豆腐のマフィン 材料(中サイズのマフィン型3個分) 金時にんじん 1/3本(※15センチくらい) 豆腐 100g 卵(Sサイズ) 1個 薄力粉 大さじ5 全粒粉 大さじ5 ※ない場合は全て薄力粉でOK ベーキングパウダー 小さじ1 レーズン 大さじ2 ※荒く刻んでおく くるみ 9個 ※適当な大きさに砕く シナモン 小さじ1 作り方 1.金時にんじんを大きめ目の1口大に切り、蒸して柔らかい状態にする (今回はルクエで3分チンしました) 加熱した金時にんじんをミキサー等にかけ、ピューレ状にする ※オーブンを180度に余熱しておく 2.豆腐をゴムベラ等を使って、滑らかになるまで潰す 3.2に卵を加えて混ぜるさらに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー を加えて、ざっと混ぜる ↓ 4.3に1で作ったピューレ、レーズン、くるみ、シナモンを加えて混ぜる 5.4をマフィン型に入れ、180℃に熱したオーブンで1520分焼く 焼いた後、オーブンに入れたまま10分ほど放置する ↓完成です いただきます ランキングに参加しています お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ 【プロージット】「ベーコン(ブロック)500g」15名様試食モニター募集! 続きを見る
ランキングに参加していますfont> お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ おはようございます 今朝も寒いですねー1月ってこんなに寒かったでしたっけ? ホント布団から出るのが毎朝辛すぎます・・ さて 今日は久しぶりのお料理です←ホント久しぶりだ! 『マクロビ♪ ほっこり甘い野菜のスープ』です お正月後の疲れた身体や胃にも優しいお料理ですよ 実は先日、『おちゃのこ菜菜』さん(URL http//yasaisaisaicom/ )から 金時にんじんを頂いたんです 届いた金時にんじんを見てビックリ! 大きい!そして色が濃い!! ↓コレです1本が30センチ以上あります! まずは味見、というコトでそのまま齧ってみると、味も濃いー この金時にんじん、 『柔らかいのにキメが細かく、煮崩れしない』のが特徴だそう なら最初は煮込み料理を、と思ってスープにした次第です 寒い季節にもピッタリですし、イイお野菜は皮ごと食べたいですから 作り方はとっても簡単 野菜を切って、鍋でニンニク玉ねぎを炒めた後、 水と残りの野菜を入れてじっくり煮込むだけ 味付けは塩のみですが、とっても美味しいんです 完成したスープを早速お皿に持ってみたところ ホント、全然煮崩れしてない!そしてやっぱり色が濃い!目を引きます そして食べてみると・・・甘ーいそして柔らかい パクパクと食が進んじゃいます 前に少し触れましたが、私、そんなに人参好きじゃナイんです でもこの金時にんじんは「もっと食べたい」って思っちゃう それくらい美味しいです 頂いた金時にんじん、まだまだたくさん残っているので、 次はどんな料理にするか考え中です マクロビ♪ ほっこり甘い野菜のスープ 材料(34人分) 玉ねぎ 小2個 ニンニク 2カケ 金時にんじん 1/2本(※普通のにんじんなら1本) かぶ 2個 かぼちゃ 200250グラム(冷凍のモノを使用しました) 水 3カップ 塩 2つまみ 作り方 (下ごしらえ)野菜を以下のように切る 玉ねぎ:1個はみじん切り、もう1個はくし切り ニンニク:みじん切り かぶ:くし切り 金時にんじん:1口台の乱切り かぼちゃ:12口大 ↓野菜(かぶ、にんじん、かぼちゃ)は皮付きのまま使っています 1.鍋にニンニクと油(オリーブオイル使用)を入れ、弱火で炒める 香りが立ってきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れ、 半透明になるまで炒める 2.1に水と残りの野菜(玉ねぎ、かぶ、金時にんじん、かぼちゃ) を加え、沸騰するまでは中火、沸騰後は弱火で 野菜が柔らかくなるまで煮込む最後に塩で味を整える ↓水の量は野菜全体が水に浸るくらいにして下さい ↓お皿に盛りつけて完成です いただきます ランキングに参加しています お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ 【プロージット】「ベーコン(ブロック)500g」15名様試食モニター募集! 続きを見る
ランキングに参加していますお手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ おはようございます 2010年も残すところあと3日! お世話になった方への挨拶や、帰省でバタバタしそうなので 今年度の更新は本日が最後になると思います ということで、今日は年末のご挨拶です 本年度は大変お世話になりました ブログを初めて約9ヶ月、飽きっぽい私が ここまで続けてこられたのも皆さまのお陰です ブログを通じて、沢山の方と出会えたことに感謝感謝です 本当にありがとうございました 来年度もどうぞよろしくお願い致します それでは 皆さま、良いお年をお迎えください ランキングに参加しています お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ 【SBC新宿近視クリニック】レーシック無料体験モニター 続きを見る ['close']
ランキングに参加していますfont> お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ おはようございます 12月もいよいよ最終週突入ですね 何かの拍子で加湿器の加湿レベルがMAXになってて(←つまづいた?) 12月最終週は結露した窓のように湿った床を拭くことからスタートです 部屋の湿度、この乾燥する季節にありえない高レベルでしたよ 今朝は『川に遊びに行って、溺れる』という 季節外れの悪夢で目覚めたんですが、それも加湿器が原因かと 加湿器から放出される水蒸気を浴びて、顔も湿っぽくなってたし 2010年最終週、こんな迎え方するなんて思ってなかったわ 何か不吉なんですけどー さて 今日は美味しいガトーショコラのご紹介です 『RESTAURANT BAR OAKS 』さんの『生チョコのようなガトーショコラ』 です『モニプラ』さんのモニターで当選しました すっごく食べたい商品だったので、当選してめっちゃ嬉しかったです♪ で届いた商品がコチラ↓ 可愛いラッピングですよね 他にもポストカードなどが入っていました↓ 箱を開けると見えましたよ、ガトーショコラの姿が(右)↓ ↓包をオープンサイズは約8×7×35cmです 早速お皿に出して、包丁を入れてみると 『! す、すごい手ごたえ!!』 体重をかけて、ようやく包丁が入るくらいの手ごたえです 「それだけチョコレートが濃厚ってコトですよね!」と期待大 ↓ようやく切れました では、いただきます パクリと口に入れると 『濃厚なチョコレートが口いっぱいに広がる』 商品紹介に「フランスヴァローナ社の高級チョコレートを贅沢に使った、 しっとり濃厚なガトーショコラ」とありましたが、これほどとは! トップや上の写真を見て「食べる量、こんなに少量で足りるの」 って思った方もいると思いますが、十分足ります この量でコーヒー1杯以上飲めちゃいますから! 24日に届いてから、毎日朝晩に頂いていますが まだ半分以上残っていますそう考えるとコスパも悪くないかも 特別なイベント時や家族友人への贈り物、 そして自分へのご褒美にも最適な商品だと思います♪ 神田淡路町にレストランもあるみたいなので、 機会があれば行ってみたいなぁ 『OAKS』 さん、ステキな商品をありがとうございました ごちそうさまでした ランキングに参加しています お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ レストラン バーOAKSファンサイト応援中 続きを見る ['close']
ランキングに参加していますfont> お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ おはようございます 12月もいよいよ最終週突入ですね 何かの拍子で加湿器の加湿レベルがMAXになってて(←つまづいた?) 12月最終週は結露した窓のように湿った床を拭くことからスタートです 部屋の湿度、この乾燥する季節にありえない高レベルでしたよ 今朝は『川に遊びに行って、溺れる』という 季節外れの悪夢で目覚めたんですが、それも加湿器が原因かと 加湿器から放出される水蒸気を浴びて、顔も湿っぽくなってたし 2010年最終週、こんな迎え方するなんて思ってなかったわ 何か不吉なんですけどー さて 今日は美味しいガトーショコラのご紹介です 『RESTAURANT BAR OAKS 』さんの『生チョコのようなガトーショコラ』 です『モニプラ』さんのモニターで当選しました すっごく食べたい商品だったので、当選してめっちゃ嬉しかったです♪ で届いた商品がコチラ↓ 可愛いラッピングですよね 他にもポストカードなどが入っていました↓ 箱を開けると見えましたよ、ガトーショコラの姿が(右)↓ ↓包をオープンサイズは約8×7×35cmです 早速お皿に出して、包丁を入れてみると 『! す、すごい手ごたえ!!』 体重をかけて、ようやく包丁が入るくらいの手ごたえです 「それだけチョコレートが濃厚ってコトですよね!」と期待大 ↓ようやく切れました では、いただきます パクリと口に入れると 『濃厚なチョコレートが口いっぱいに広がる』 商品紹介に「フランスヴァローナ社の高級チョコレートを贅沢に使った、 しっとり濃厚なガトーショコラ」とありましたが、これほどとは! トップや上の写真を見て「食べる量、こんなに少量で足りるの」 って思った方もいると思いますが、十分足ります この量でコーヒー1杯以上飲めちゃいますから 24日に届いてから、毎日朝晩に頂いていますが まだ半分以上残っていますそう考えるとコスパも悪くないかも 特別なイベント時や家族友人への贈り物、 そして自分へのご褒美にも最適な商品だと思います♪ 神田淡路町にレストランもあるみたいなので、 機会があれば行ってみたいなぁ 『OAKS』 さん、ステキな商品をありがとうございました ごちそうさまでした ランキングに参加しています お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ レストラン バーOAKSファンサイト応援中 続きを見る ['close']
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>