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hap*y*1984さん
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ランキングに参加していますfont> お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ おはようございます 相変わらず寒い日が続いていますね 私事ですが、明後日から旅行に行ってきます 行き先は『マカオ』 世界遺産いっぱい見てこなきゃ なんだか旅行会社さんの方がドタバタらしくて 昨日ようやく「予約確定しました!」って連絡が来たんです 「もうすぐ出発なのに、大丈夫なんか!?」 と、ここ数日は気が気じゃなかったです 今日の夜チケットが届くそう いつもこんなにギリギリじゃなかった気がするんだけどな・・ まだ全然準備が出来てないので、今日明日は準備に励みます 絶対忘れ物しそう とりあえずパスポートとお金さえ持ってれば何とかなりますよね さて今日は話題(?)の酒粕を使ったお料理 『マクロビ♪ 酒粕と豆乳のクリームリゾット』です チーズは入っていないのに、クリームチーズリゾットのように仕上がります とっても美味しいですよ 今回は仕上げに大好きな芽キャベツを添えてみました 芽キャベツ大好き毎日食べてます♪ なんでこんなに美味しいのー 酒粕、栄養満点みたいですね しかもコレステロールを減らす効果があるとか 母方の血筋なのか、うちの一家は母、私、妹の コレステロール値が異常に高くて 健康診断で必ず引っかかっちゃいます・・ 「コレステロール値は少し高いくらい方がいい」という説もあるみたいですが、 「少し高い」っていうレベルじゃないので 酒粕を食事に取り入れて、コレステロール値改善に努めようかな と思ってるところです 肌がしっとりする効果なんかもあるみたいで、一石二鳥ですしね♪ ちなみに、今回も豆乳は「おとふけ豆乳」を使っています イソフラボンも摂れて、栄養満点 ↓コチラ『ビオクラ』さん(URL http//wwwbiokuracojp/ )の商品です ※画像をクリックすると商品ページに飛びます では今日も1日頑張りましょう ↓ヘルシーなリゾットを作ったので、コチラに参加してみました♪ マクロビ♪ 酒粕と豆乳のクリームリゾット 材料(2人分) 豆乳 1カップ 酒粕 大さじ6 白味噌 大さじ1 玉葱 1/2個 にんにく 1カケ 玄米(ご飯) お茶碗2杯分 芽キャベツ 2個 塩 適量 黒コショウ 適量 作り方 1.鍋に豆乳、酒粕、白味噌を合わせ、しばらく置いておく (↑酒粕を柔らかくするため) 酒粕が柔らかくなったら、酒粕が滑らかになるまで混ぜる ↓ 2.みじん切りにした玉葱とにんにくを加えて、 弱火に5分10分ほどかける ↓焦げないように適宜混ぜてください私はしっかりアルコール分を 飛ばしたほうが好きなので長めに火にかけてます 3.ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える皿に盛り付け、 レンジでチンした芽キャベツを飾り、黒コショウを振る ↓時間がある場合は火を止めて5分ほどおくと、 味が馴染んで美味しいです ↓完成です いただきます ランキングに参加しています お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ ↓美味しい玄米が食べたいので、コチラに参加 どうしてこんなに美味しいの?!自動発芽圧力炊飯器「圧力美人」 プレゼント♪ ↓久しぶりにがっつりお肉が食べたいのでコチラに参加♪ 便利で簡単!美味いもの市オリジナル【豚丼】お試しモニター大募集♪ 続きを見る ['close']
ランキングに参加していますfont> お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ おはようございます 相変わらず寒い日が続いていますね 私事ですが、明後日から旅行に行ってきます 行き先は『マカオ』 世界遺産いっぱい見てこなきゃ なんだか旅行会社さんの方がドタバタらしくて 昨日ようやく「予約確定しました!」って連絡が来たんです 「もうすぐ出発なのに、大丈夫なんか!?」 と、ここ数日は気が気じゃなかったです 今日の夜チケットが届くそう いつもこんなにギリギリじゃなかった気がするんだけどな・・ まだ全然準備が出来てないので、今日明日は準備に励みます 絶対忘れ物しそう とりあえずパスポートとお金さえ持ってれば何とかなりますよね さて今日は話題(?)の酒粕を使ったお料理 『マクロビ♪ 酒粕と豆乳のクリームリゾット』です チーズは入っていないのに、クリームチーズリゾットのように仕上がります とっても美味しいですよ 今回は仕上げに大好きな芽キャベツを添えてみました 芽キャベツ大好き毎日食べてます♪ なんでこんなに美味しいのー 酒粕、栄養満点みたいですね しかもコレステロールを減らす効果があるとか 母方の血筋なのか、うちの一家は母、私、妹の コレステロール値が異常に高くて 健康診断で必ず引っかかっちゃいます・・ 「コレステロール値は少し高いくらい方がいい」という説もあるみたいですが、 「少し高い」っていうレベルじゃないので 酒粕を食事に取り入れて、コレステロール値改善に努めようかな と思ってるところです 肌がしっとりする効果なんかもあるみたいで、一石二鳥ですしね♪ ちなみに、今回も豆乳は「おとふけ豆乳」を使っています イソフラボンも摂れて、栄養満点 ↓コチラ『ビオクラ』さん(URL http//wwwbiokuracojp/ )の商品です ※画像をクリックすると商品ページに飛びます では今日も1日頑張りましょう マクロビ♪ 酒粕と豆乳のクリームリゾット 材料(2人分) 豆乳 1カップ 酒粕 大さじ6 白味噌 大さじ1 玉葱 1/2個 にんにく 1カケ 玄米(ご飯) お茶碗2杯分 芽キャベツ 2個 塩 適量 黒コショウ 適量 作り方 1.鍋に豆乳、酒粕、白味噌を合わせ、しばらく置いておく (↑酒粕を柔らかくするため) 酒粕が柔らかくなったら、酒粕が滑らかになるまで混ぜる ↓ 2.みじん切りにした玉葱とにんにくを加えて、 弱火に5分ほどかける ↓焦げないように適宜混ぜてください 3.ご飯を加えて混ぜ、塩で味を調える皿に盛り付け、 レンジでチンした芽キャベツを飾り、黒コショウを振る ↓時間がある場合は火を止めて5分ほどおくと、 味が馴染んで美味しいです ↓完成です いただきます ランキングに参加しています お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ どうしてこんなに美味しいの?!自動発芽圧力炊飯器「圧力美人」 プレゼント♪ 続きを見る
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ランキングに参加していますfont> お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ おはようございます 1月も終盤ですね 今週末はサントリーホールで行われた 『読売日本交響楽団第500回提起演奏会』に行ってきました サントリーホール、初めて行きましたがとても素敵な場所でした 外観はもちろん、ホール内の音響も良かったです 演奏も素敵でしたよ迫力があって 約2時間、とても良い時間を過ごすことが出来ました 時にはこういう時間も大切ですね さて 今日は『ドトール 』さんの新商品、 『ミラノサンド タマゴとスモークベーコン 彩りサラダ』のご紹介です 『モニプラ』さんから無料招待券を頂きました↓ ドトールさん、以前は家や職場の近くにあったのでよく利用していたのですが、 引っ越先では近所になくって足が遠のいていたんです なので、ミラノサンドを食べるのもかなり久しぶり ウキウキ気分で注文し、しばらく席で待っていると 出てきましたよ、ミラノサンド↓ 思っていた以上にボリューミー! 具沢山すぎて、上のパンがやっとこさ乗ってる感じです笑 パンの上部分をどけてみると、中には思ったとおり具がいっぱい 半熟たまごにタマゴサラダ、ベーコン、ミニトマト、オリーブ、レタス等々、 彩りキレイな食材がたっぷり詰まってます↓ それでは早速、いだだきます ↓サンドが大きいので持つのに必死です笑 パクリと口に入れると『おいし』 色んな食材を使っていますが、どれも喧嘩することなく ちゃんと合ってる! 半熟タマゴ&タマゴサラダは「まろやか」、プチトマトは「酸味」、 オリーブは「塩気」、という風に、色んな味が楽しめます あと、「マスタードがいい仕事してるな」と個人的には思ったり もちろんボリュームもバッチリです 美味しくって、お腹いっぱいになって、大満足でした 『ドトール 』さん、ごちそうさまでした ランキングに参加しています お手数ですがクリックして頂けると嬉しいですお願いします♪ ↓ ↓ ドトールコーヒーファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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