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マネケンさん
ご新規さんですが、趣味が食べることと飲むこと。ブログやればいいのに・・・と散々言われ、いざ一念発起!
■ブログ forest-cat-mikoさんのブログ
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以前からやたらとお勧めするとんかつ屋その名も「とんQ」またまた行ってきました毎月19日は、とんQ(19)の日、らしいですが、そんな日に偶然なることのほうが少ないので、気にせずとんQへ本日のお目当ては、「ねぎ塩とんかつ」こちらは、以前にもご紹介した夏限定のとんかつなのですが、どうしてもこの夏にもう一度食べたくなって、行ってきましたもしかしたら、もうないかもと思っていましたが、無事にありましたねぎ塩ロースかつ定食この圧倒的なねぎ塩すばらしいの一言ですご飯は普通の白米と炊き込みご飯から選べるのですが、この日は、ひじきとお豆の炊き込みご飯でしたこちら、厚切りロースかつ定食最近は、この厚切りがお気に入りのようですねぎ塩ロースかつを食べていると、ふとロースかつをソースで食べたくなります(笑)厚切りロースかつは定番ですが、こちらのねぎ塩ロースかつは、どうやら8月31日までのようですもう一回食べないなぁ 続きを見る
ネットでお肉!の続編です前編はこちら全編でご紹介した、A5ランク神戸牛切り落としを使った、「すき焼き風丼」レシピをご紹介させていただきました→レシピお肉の素材を生かしたレシピに続いて、ちょっとアレンジしたメニューをご紹介したいと思いますそれは、ミートソースです材料はこちらスパゲッティ乾 200g自分でたたいたびき肉 100g玉ねぎ 1/2個「Rumic」ミートソース用 1袋(34g)お水 カップ1サラダ油 大さじ1作り方(1)鍋に湯を沸かし、スパゲッティをゆでる玉ねぎはみじん切りにする(2)フライパンに油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりするまで 炒める(3)「Rumic」水を加え、かき混ぜながらひと煮立ちさせ、さらに弱火で3分間煮る(4)皿に(1)のスパゲッティを盛り、(3)のソースをかけてパセリをふる 好みで粉チーズをふる 出来上がったミートソースはこちらです茹でたパスタの上に、惜しげも無くミートソースをかけていただきますミートソースをパスタと絡めて食べると、お肉のうまみがとけ込んだソースと良く合います挽肉は、買って来たものを使うのもいいですが、好きな割合で自分で叩いて作り、ひと手間かけて自家製ミートソースを作ってみるのも、休日ならではの楽しみですねとっても美味しく頂きましたごちそうさまでしたあーまた食べたいなぁ(笑)神戸牛 旭屋ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
ハワイの開放的な雰囲気の中では、いつもよりも早く乾杯したくなりますそういう時に、ハワイでは「ハッピーアワー」という本当にハッピーなサービスがあることを、ご存知でしょうかハッピーアワーとは、普通のディナータイムよりも、お得な価格設定になっている時間帯のことを指します時間は16001830までこちらに詳しく紹介されています→ウルフギャング ハッピーアワー16001830のハッピーアワー中には、ウルフギャングステーキさん自慢の肉を使ったハンバーガーがなんと$5で堪能できるんです上の写真が実際のハンバーガーこのほかにも新鮮なアヒ(マグロ)のタルタルやステーキタルタルも同じく$5ウルフギャングオリジナルや、スペシャルレシピのマティーニは$7各種ドラフトビールは$4カウンターに座ったのですが、店員さんが気さくで、ビールなんかもおススメのドラフトビールを訪ねると、テイスティングさせてくれましたハッピーアワーでお酒を飲む時は、日本人は若く見られやすいので、身分証(パスポートのコピー)を求められる事もあるみたいです(実際、身分証の提示を求められました)ウッカリコピーを持っていなくて、それでもお酒が飲みたかったので、必死に自分は成人しているという事を、免許証を見せながら説明したら、OKしてくれました(笑)もちろんディナーも素敵らしいですが、その分お値段もみたいなので、お手軽にハッピーアワーを楽しむのも、一つの楽しみかもしれません【5名様にプレゼント】松阪牛専門店やまとの【黒毛和牛100%ハンバーグ】 ←参加中 続きを見る ['close']
ハワイの楽しみの1つそれは、ショッピング有名な大型ショッピングセンターの「アラモアナショッピングセンター」でお買い物想像するだけでテンションあがります(笑)そんなアラモアナショッピングセンターでのショッピングでは、ついつい色んなお店を見ているうちに、ご飯時が過ぎてしまいがちそんな時でも、アラモアナショッピングセンター1Fにあるフードコートに行けば大丈夫様々なジャンルのお店が入っていて、目移りしてしまいますその中で、今回ご紹介するのは、もうかなり有名なお店なのですが、「ヤミーコリアンBBQ」ですこちら、韓国焼き肉系プレートランチ甘辛いタレで味付けした特大ステーキや、サラダ、卵焼きなどを、自由にチョイスして食べることが出来ますカルビやチキンから選べるようですが、断然カルビが美味しかったですこちらの「ヤミーコリアンBBQ」さんは、アラモアナショッピングセンターの他に、ロイヤルハワイアンセンターの2Fのフードコートにもあるのですが、違う日にそこでも同じプレートを食べたのですが、なんとなくアラモアナの方が、美味しかったような気がします日本人の舌によく合う味付けになっているので、パクパクいけちゃいます迷ったときの、ヤミーです(笑)甘辛ダレのカルビが最高です作ってみたいレシピを投稿して極レア稀少「和牛面切り肉ロース/カルビ」をゲット♪ ←参加中 続きを見る
先日は、みつ子、ロクシタンのシャンプー&コンディショナーを愛用しております、という記事をご紹介致しました記事はこちら→ロクシタンのシャンプーその中で、新しいノンシリコンシャンプー探しも、精力的にしておりますと書いておりましたが、最近そんな中で気になったノンシャンプーはこちらGemiD(ゼミド)ノンシリコンシャンプー&コンディショナーゼミドでは、毎日行なうヘアケアだからこそ頭皮や髪を傷める硫酸系洗浄剤やシリコンを使用せず、本当の美しさを求めるため天然由来成分だけにこだわりましたとのことシリコンは髪を1本1本コーティングし、サラサラ、ツルツルになったと思わせるのですが、使い続けると栄養が届かなくなり、髪に元気がなく弱った髪しか生えてこなくなります強い吸着力でキューティクルまで一緒に剥がれ落ち、ガサガサのごわつきヘアにですので最近はノンシリコンが注目を浴びている気がしますこちらの、ゼミドはノンシリコンだけでなく、『硫酸』も使っていない、とのこと『硫酸』を使わずにローズゼラニウムシリーズは『アミノ酸』、ハーブカクテルシリーズは『アミノ酸』+『シルクプロテイン』を使用しているらしいですまあ、何はともあれ、実際の使用感ですよね実際に使ってみました使い心地は、なんとなくノンシリコンシャンプーじゃないみたいな使い心地です泡立ちもgoodノンシリコンシャンプーって使い心地が好きになれない、という方でも安心して使えそうですシャンプーの匂いは、スパイしーな感じで、好き嫌いが分かれそうですが、ユニセックス用らしいので、カレと一緒に、なんてこともOKそうですコンディショナーですが、こちらも匂いはシャンプーと同じ感じで、使い心地としては、しっかりと髪にからむ感じでしょうかみつ子の個人的な希望としては、シャンプーは、泡切れが良いものを好んでいるのですが、潤ってるのか、シャンプーが残っているのか分かりにくいような使用感のものよりも、泡切れすっきりな、ノンシリコンシャンプーなんかがあればいいなと思います普段からロクシタンのノンシリコンシャンプーを使っている事もあり、特別違和感無く、使う事ができましたノンシリコンシャンプ探索の旅は続きます 続きを見る ['close']
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