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彩工房 花さん
■ブログ 彩工房 花☆.。.:*・°☆.。.: キッチンからやさしい香り - Yahoo!ブログ
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挟んで焼ける新感覚のホットプレート マルチグルメプレートを使って お料理 (^_^) http//wwwcuisinartcojp/product/home/ パイを焼いてみました ♪ レシピ 冷凍パイシート 1枚 柚子ジャム 適量 レモン 少量 ショートニング 少々 1 冷凍パイシートを解凍して 打ち粉をした台にのせ 綿棒で 大きく伸ばします 2 マルチグルメプレートに 平型プレートをセットし 余熱 ダイヤルは サンドイッチ→4 3 ショートニングを塗って 挟んで焼き こんがりしたら お皿に移して 冷まします 4 柚子ジャムを塗り 細かく切ったレモンをのせて 出来上がり 時々 ワッフルメーカーで パイ生地を焼いていたので マルチグルメプレートでも やってみました (^^) パリパリに 焼き上がりましたよ ♪ でも 大きいと見栄えがしますが 切り分けるのが大変 ジャムにゼライスを入れて 固めると良かったかな 小さく作ると そのまま食べられるので ↓こちらの方が楽でした (^^ゞ 冷凍パイシートを ギザギザカッターで切り分け マルチグルメプレートで焼きます 焼き色がついたら 出来上がり そのままでも 美味しいですが ジャムをつけたり 焼くときに チーズで味付けしても 美味しそう (^^) 3時のお茶請けに お出ししました キッチンを素敵に彩るクイジナート 今度は何を作りましょう クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 明日30日月曜日朝7時から ショップチャンネルにてマルチグルメプレートの 放映が始まります! 便利な使い方の紹介 楽しみです (^_^) 月曜日ショップチャンネル放送!! 月曜日ショップチャンネル放送!! 続きを見る ['close']
挟んで焼ける新感覚のホットプレート マルチグルメプレートを使って お料理 (^_^) http//wwwcuisinartcojp/product/home/ チョコレートパニーニとシュガーラスクを作ってみました ♪ パンは 昨日焼いたものと 市販の食パンを使いました http//blogsyahoocojp/saikoubou1/44262800html ↑こちらを参考にして下さいね レシピは チョコレートパニーニ 食パン 2枚 バラのパン 2枚 バター 20g チョコレート 30g 1 マルチグルメプレートに 波形プレートをセットし ダイヤルを サンドイッチ→4に合わせます 2 パンの片面に 溶かしたバターを塗り その上に 刻んだチョコレートをまぶし パンをかぶせ 挟んで焼きます 3 チョコレートが溶け 焦げ目が付いたら 出来上がりです 先日のあんパンの時に バターと一緒になったあんが 美味しかったので 今回も バターを塗ってから チョコをのせてみました 朝食に頂きましたが しっかり焼けた表面と 柔らかくなったチョコとバターが ぴったり合って もー にこにこの私でした 続いて シュガーラスク パン 3枚 ザラメ 適量 バター 適量 1 マルチグルメプレートに 平型プレートをセットし ダイヤルを サンドイッチ→4に合わせます 2 プレートにクッキングシートを敷いてからパンを並べ ザラメと バターをのせ その上にまた クッキングシートをのせて 焼きます 3 バターが染み込んで こんがりしたら 出来上がり 職人さんの お茶の時間に お出ししました グラニュー糖よりも 粒の大きい ザラメが しゃりしゃりしていました バターが溶けて染み込んで カラメルのような味わいに なりました また作ってみようと思います♪ チョコレートを刻むのに ミルを使いました パン生地を作るのにも利用出来るフードプロセッサー ブレンダーとの違いって なあに? 少量の時は ミルを使い フープロのミニがあれば 同様に http//wwwcuisinartcojp/product/home/01/DLC1J/ 大根おろしや とろろ汁 マヨネーズや シェイク アイスクリームも 我が家では作っています 母の介護食作りにも 大活躍♪ ブレンダーは http//wwwcuisinartcojp/product/home/03/cat283/ ジュースやスープ ケーキの生地作り 鰹節や昆布の出汁も こちらで 家庭様フープロは http//wwwcuisinartcojp/product/home/01/DLC8P2J/ おかずやパン生地 時にはケーキの生地作り かな 私はパン生地を 500g前後で作る事が多いので 容量の大きなものが 便利そうですね 業務用 http//wwwcuisinartcojp/product/business/は かなりの大きさ 避難所などに 無償で貸し出しされていると 初めて知りました (^_^) キッチンを素敵に彩るクイジナートで 介護食(ペースト)作りのお手伝い クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
挟んで焼ける新感覚のホットプレート マルチグルメプレートを使って お料理 (^_^) http//wwwcuisinartcojp/product/home/ 今日の夕食は チーズフォンデュにしてみました ♪ レシピ チーズ 100g 牛乳 40g 白ワイン 小1 塩胡椒 少々 ブロッコリー 人参 さつまいも パン 各適量 ( ^^)ρパンも 手作りです 水分は全部卵という 贅沢な物を作ってみました レシピ 強力粉 400g きび糖 60g 塩 3g ドライイースト 3g バター 30g 卵 5個 型用のショートニング 適量 ホームベーカリーに パンの材料を全部入れ 一次発酵まで ショートニングを塗った型に生地を入れ 二次発酵(オーブンで 40℃40分) パンキースタートで 最後まで (190℃40分が目安) きめの細かい しっとりとした このままでも美味しい バラのパンが出来上がりました マルチグルメプレートに 平型プレートをセットし ダイヤルは ホットプレート→3に合わせます 耐熱皿に チーズ 牛乳 白ワイン 塩胡椒を入れてレンジにかけ とろっとチーズが溶けて 全体に馴染むようにしてから マルチグルメプレートにのせます ブロッコリー 人参 さつまいもは 食べやすい大きさに切って レンジで下拵えしてから プレートに パンも 細かく切って のせました (^_^) マルチグルメプレートで 調理というよりは 保温という形ですね チーズがとろっとして 食材も温かく 手軽にフォンデュが 楽しめました ♪ あ 美味しかった (^^) キッチンを素敵に彩るクイジナートで 今日もお料理 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
挟んで焼ける新感覚のホットプレート マルチグルメプレートを使って お料理 (^_^) http//wwwcuisinartcojp/product/home/ チーズとアボカドのトルティーヤを作ってみました ♪ レシピ 生地 薄力粉 250g 塩 ひとつまみ サラダオイル 大1/2 お湯(40℃) 120cc 具 アボカド 1/2個 とろけるチーズ 適量 塩胡椒 1 生地材料をボウルに入れて捏ね 纏めます フードプロセッサーがあると 簡単ですね ラップにくるんで 30分休ませます 2 打ち粉をした台にのせ 4等分にし 丸く伸ばします (トルティェロがあれば 挟んでプレス) 3 マルチグルメプレートの ダイヤルをサンドイッチ4にして 挟んで焼きます (平型プレートをセット 34分が目安) 4 こんがり焼けたら 生地の出来上がり 具を挟んで 塩胡椒の味付けをし 再び クッキングシートを敷いた マルチグルメプレートで焼きます (波型プレートをセット) ダイヤルは 同じく サンドイッチ→4 5 チーズが溶けて来たら 出来上がりです (^_^) 生地が厚めだったので トルティーヤというより 薄目の「ナン」 という感じで 波型プレートで焼いても 殆ど平らになってしまいました (^^ゞ 自己流で すみません m(__)m でも もちもちの生地に アボカドと ちょっぴりはみ出した とろけるチーズが こんがり焼けて とっても美味しかったですo(^^)o トルティェロ ゴーフルメーカーを代用すれば 良かったかな キッチンを素敵に彩るクイジナート 何が作れるか 何を作ろうか考える時間も 楽しんでいます (^_^) クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
挟んで焼ける新感覚のホットプレート マルチグルメプレートを使って お料理 (^_^) http//wwwcuisinartcojp/product/home/ 包まない餃子を作ってみました ♪ 簡単に 挟んで焼くだけ (ネットで見たことがあって 作りたくなりました (^ ^) 天点さんの様に 折り畳むだけの作り方もありますね ) レシピ 薄力粉 45g 強力粉 45g 塩 ひとつまみ サラダオイル 小1 水 45cc 打ち粉 少々 豚肉 130g お酒 小1 にんにく 2片 キャベツ 70g 舞茸 1/2パック サラダオイル 大1 お湯 50cc ポン酢 1 ボウルに 薄力粉 強力粉 塩 サラダオイル 水を入れ よく混ぜる 2 水分が馴染んだら 丸めて ビニール袋に入れ 30分くらい休める 3 にんにく キャベツ 舞茸を みじん切りにし サラダオイルで 炒め あら熱を取る 4 豚肉を細かく切り お酒を加え よく揉んで 3に入れ 混ぜておく 5 2を細長く伸ばし 細かく切って 皮を作り 具を挟む 6 マルチグルメプレート を余熱 ダイヤルはサンドイッチ→4 7 温まったら サラダオイルを敷いて 餃子を焼く 8 こんがり焼けてきたら お湯をさし 水分が飛んだら 出来上がり 両面 パリパリの餃子が出来ました (^^) ポン酢をかけて 頂きましたよ 醤油と多めのお酢 ラー油を合わせて食べるのも 好きです ♪ 蓋をして 蒸らすように作るのも やってみたいですね あ! フードプロセッサーで 皮や具を作ると 時短になります ( ^^ )♪ °,° プレートのお手いれは ダッチオーブンのシーズニングや ケーキやパンの型のメンテを参考にしています 体験教室の時に 「くっついてしまう事がある」 とのお話があったので これならどうかなと 試してみました 材質が 鉄とは違うので 参考と言っても 勿論たわしで洗うような事はしませんが (^^ゞ おろす時には 洗剤を使いますが あとは殆ど使わない方がいいかもです ケーキやパンの型も 余程生地がくっついてしまった場合は別ですが 洗わずに 冷ましたらそのまま 仕舞います 初めは 「え 洗わないの ?」と 説明分を見て 吃驚しましたが (^^ゞ その方が 型もためにも くっつかない手入れとしても 良いそうです 鉄鍋の場合は お湯で洗い流して 乾かし サラダオイルを全体に薄く 塗って仕舞います と言うことで マルチグルメプレートも サラダオイルと水分が残っている程度なら 拭き取るだけ 具材が残っている時は お湯で洗い流し 水分を拭き取って終わりに 焦げ付きがある時は お湯に少し漬けておくと 取れ易いみたいです 調理の時 くっつく心配は1度もなく 利用させて頂いていますよ °,° それから クッキングブレンダーが 朝の情報番組「はなまるマーケット」で紹介されます! 1/26(木) 朝8:308:40の間 杉浦太陽さんの“モノしりたまご”のコーナーの中で かぼちゃのスープに かぶのスープ けんちん汁も作れちゃう 便利なブレンダー 番組 是非拝見しますね (^_^) はなまるマーケットでクッキングブレンダー紹介♪ キッチンを素敵に彩るクイジナートで 楽しいお料理 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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