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彩工房 花さん
■ブログ 彩工房 花☆.。.:*・°☆.。.: キッチンからやさしい香り - Yahoo!ブログ
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挟んで焼ける新感覚のホットプレート マルチグルメプレートを使って お料理 (^_^) http//wwwcuisinartcojp/product/home/ ブリと葱を焼いてみました ♪ レシピ ブリ 2切れ めんつゆ 少々 葱 一本 味噌だれ適量 クイジナートさんのマルチグルメプレートで 挟んで焼くだけです グリルプレートをセットし ダイヤルは サンドイッチ→3に合わせます 余熱が終わったら ブリと葱を並べ 様子を見ながら 熱が通るまで お皿に装って めんつゆをかけました 葱には味噌だれを 両面から焼くので 短時間で焼けます ♪ しっとりと柔らかな食感でした 葱も とろっとしてましたよ (^^) レシピブックを参考にしながら 全くのオリジナルや 同じ物でも臨機応変に作っています トルティーヤは生地も マルチグルメプレートで作ってみたい (^^) ナンにサブレに 地元のB級グルメも 気になる電気代は 34分で出来る物 数分で焼ける物が多いので そんなにはかからないかな ? 若干上がっても 趣味や外食にかかったと思えば 楽しい消費 (あんまり高くならないでね (^^ゞ) キッチンを素敵に彩るクイジナートに 夢中の私 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
挟んで焼ける新感覚のホットプレート マルチグルメプレートを使って お料理 (^_^) http//wwwcuisinartcojp/product/home/ ジャガイモのガレットを作ってみました ♪ レシピ ジャガイモ 大1個 塩胡椒 オリーブオイル ショートニング 1 クイジナートさんの マルチグルメプレートに 平型プレートをセットし ダイヤル サンドイッチ→4に合わせます 2 ジャガイモの皮を剥き 千切りスライサーで細切りにして オリーブオイルを敷いたプレートの上に置きます 3 蓋側のプレートには シリコンの刷毛で ショートニングを塗って 挟んで焼きます (千切りが太めだったので 途中 ダイヤルを3にして 様子をみました (^^ゞ ) 4 こんがり いい色に焼けたら 塩胡椒を振りかけ 出来上がりです ビタントニオさん(クイジナートさんの親会社だそうです)の ワッフルメーカーで作ったワッフルと 具沢山のスープを ワンプレートに装って 今日のランチに頂きました (^^) 美味しかったですよ ♪ 先程 クイジナートさんから を頂きました クッキングブレンダーが 朝の情報番組「はなまるマーケット」で紹介されるそうです! 時間は 朝8:308:40の間 杉浦太陽さんの“モノしりたまご”のコーナーの中で かぼちゃのスープに かぶのスープ けんちん汁も作れちゃう ♪ 番組 是非拝見しますね (^_^) はなまるマーケットでクッキングブレンダー紹介♪ はなまるマーケットでクッキングブレンダー紹介♪ クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
挟んで焼ける新感覚のホットプレート マルチグルメプレートを使って お料理 (^_^) http//wwwcuisinartcojp/product/home/ 人参のグラッセとハンバーグを作ってみました ♪ レシピ ハンバーグ にんにく 2片 玉ねぎ 1個 人参 1/2本 舞茸 1/2パック 挽き肉 180g 水 30g 卵 1個 薄力粉 適量 塩胡椒 少々 サラダオイル 小1 ケチャップorポン酢 人参(グラッセ用) 1/2本 塩胡椒 少々 バター 適量 つけ合わせ ほうれん草のソテー 鶏ハム 大根おろし 1 にんにく 玉ねぎ 人参 舞茸を みじん切りにして サラダオイルで炒めます あら熱が取れたら 水を加えてよく揉み込んだ挽き肉 卵 薄力粉 塩胡椒を加え 混ぜます 2 マルチグルメプレートに 平型プレートをセットして 余熱 ダイヤルは サンドイッチ→4に合わせます サラダオイルを敷いて プレートの4隅に人参を 中央に 丸めたハンバーグ種を置き 挟んで焼きます 3 こんがりと焼けて 竹串を刺した時 透明な汁が 出てくれば 出来上がり ♪ 人参は もう少し焼いて 塩胡椒 バターをかけて 染み込ませてから 盛り付けました (^^) 装ってから 人参は 面取りすれば良かったな とか レンジにかけて 下拵えした方がいいかも!と思いました ちょっと 堅かったです (^^ゞ (でもまあ タニタ食堂の野菜は 堅めに調理 との事なので 健康的で いいのかな?) 人参の厚さで ハンバーグの厚さを 調節出来ますね ポテトや玉ねぎを置いても いいかも♪ みんなソテーして つけ合わせに °, ケチャップorポン酢で 頂きました ♪ヽ(^^ ) キッチンを素敵に彩るクイジナートで 簡単晩ご飯 如何ですか ♪ クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
挟んで焼ける新感覚のホットプレート マルチグルメプレートを使って 調理してみました (^_^) http//wwwcuisinartcojp/product/home/ アーモンドやクルミ カシューナッツを入れて パン作り ♪ ドライフルーツやまつのみ レーズンやチョコレートを入れる時もあります ('‐') ゆで小豆を入れて あんパンも作りましたね http//blogsyahoocojp/saikoubou1/44243917html レシピ パン生地 ( 強力粉 500g 砂糖 100g 塩 3g ドライイースト 3g 卵+牛乳 300g バター 30g) 他 ナッツ 適量 打ち粉 ショートニング サラダオイル 1 ホームベーカリーにパン生地の材料を入れ 一次発酵まで ナッツは途中で 入れます 2 打ち粉をした台にのせ 細かく切り分け 二次発酵 オーブンで(40℃で40分) 3 マルチグルメプレートを サンドイッチ→3に設定して ショートニングを塗り 生地を並べて サラダオイルを垂らし 焼きます ふんわりふっくら焼けたら 出来上がり ♪ 職人さんと みんなで食べましたよ (^_^) キッチンを素敵に彩るクイジナート おかずや パン作りに 大活躍 (^_^) (^^)/°,° クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
挟んで焼ける新感覚のホットプレート マルチグルメプレートを使って お料理 (^_^) http//wwwcuisinartcojp/product/home/ おこげのあんかけと焼きリンゴを作ってみました ♪ レシピ おこげのあんかけ ご飯 茶碗2杯分 白菜 3枚 人参 1/3本 エリンギ 1本 にんにく 1片 ゴマ油 小1 塩胡椒 少々 醤油 適量 片栗粉 小1 水 60cc お茶碗1杯分のご飯を1つに纏め マルチグルメプレート の平型プレートで 挟んで焼きます ダイヤルは サンドイッチ→4 こんがりしたら 焼き上がり ゴマ油で炒めた野菜に 片栗粉でとろみをつけて おこげにかけて 頂きます あんを染み込ませると 味が染みて 柔らかくなって おじいちゃんも 綺麗に完食♪ 美味しいお昼ご飯になりました (^^) °★,° 続いて 焼きリンゴ リンゴ 1個 サラダオイル 適量 バター 10g 細かく 食べやすい大きさに切った林檎を マルチグルメプレートの平型プレートで挟んで焼きます ダイヤルは サンドイッチ→3 りんごが透き通って来たら バターをのせます 林檎の水分が出てくるので 油受けの所に カップを置きました 水や紅茶で薄めて ジュースにしてもいいかな (^^ゞ 林檎全体にバターをからめ 出来上がりです 林檎の甘味が引き出され 甘酸っぱさと一緒になって 美味しいデザートになりました (^^) 家の仕事をして頂いている方と一緒に 頂きました ( ^^ ) キッチンを素敵に彩るクイジナートで 簡単ランチメニュー デザートも あっという間に出来ますよ ♪ クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 クイジナートのファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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