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レシピブログの 【「スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ」 モニター参加中】 モニター商品 ↓↓ *「スライス生チョコレート」 ブルボン スライス生チョコレート ホワイト ブルボン スライス生チョコレート ブルボン スライス生チョコレート いちごミルク まず 始めに ためしてみたのは これっ ↓ スライス生チョコレート 5枚入りです♪ で ねじりちぎりパンを 作ってみました♪ ↓ 【材料】 45人用 強力粉 210g 砂糖 30g 塩 3g 黒ゴマ 10g 豆乳 150cc ドライイースト 3g 【作り方】 1HBで ドライイースト以外の材料を すべて投入 ドライイーストは 専用入れにいれて パン生地コースを選択 2!の生地を 下の写真のように 16当分割して 少し 休ませます 3スライス生チョコレートを 三等分したものを 写真のように くるんで 片方を 閉じます そして 軽く ねじります これを 同じように 16個 作ります 穴空きスクエア型を 使いました ↓ 型に いれました ↓ ↓ 4これで 温かい場所で 3040分 二次発酵 5二倍に膨らんだら 約170度の温度で 余熱して 1520分ぐらい 焼成 できあがり♪ スライスタイプの チョコレートなんて とても 珍しかったので 折り込みシートみたいにして パン生地に 折り込んで 使ってみました 生クリームのコクと濃厚なチョコレート感が楽しめる生チョコレート カカオ感をアップさせ、更においしくなりました 「のせて」「巻いて」「包んで」「型で抜いて」スライスタイプならではの様々な使い方が 簡単にでき食シーンが広がりますね スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ ぜひ いいね♪ フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪ ■■ モニターイベントの紹介です フレンチパイセレクション30枚入 【5名様】シヤチハタネーム9用ジャケット「Oval」モニター募集! 【3名様にペティナイフをプレゼント】切れる包丁で料理を楽しく!【刃物屋こかじ】 ★第15回Inst… 続きを見る ['close']
レシピブログの 【「スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ」 モニター参加中】 モニター商品 ↓↓ *「スライス生チョコレート」 ブルボン スライス生チョコレート ホワイト ブルボン スライス生チョコレート ブルボン スライス生チョコレート いちごミルク まず 始めに ためしてみたのは これっ ↓ スライス生チョコレート 5枚入りです♪ で ねじりちぎりパンを 作ってみました♪ ↓ 【材料】 45人用 強力粉 210g 砂糖 30g 塩 3g 黒ゴマ 10g 豆乳 150cc ドライイースト 3g 【作り方】 1HBで ドライイースト以外の材料を すべて投入 ドライイーストは 専用入れにいれて パン生地コースを選択 2!の生地を 下の写真のように 16当分割して 少し 休ませます 3スライス生チョコレートを 三等分したものを 写真のように くるんで 片方を 閉じます そして 軽く ねじります これを 同じように 16個 作ります 穴空きスクエア型を 使いました ↓ 型に いれました ↓ ↓ 4これで 温かい場所で 3040分 二次発酵 5二倍に膨らんだら 約170度の温度で 余熱して 1520分ぐらい 焼成 できあがり♪ スライスタイプの チョコレートなんて とても 珍しかったので 折り込みシートみたいにして パン生地に 折り込んで 使ってみました 生クリームのコクと濃厚なチョコレート感が楽しめる生チョコレート カカオ感をアップさせ、更においしくなりました 「のせて」「巻いて」「包んで」「型で抜いて」スライスタイプならではの様々な使い方が 簡単にでき食シーンが広がりますね スライス生チョコレートでつくる!かんたん朝食&おやつ ぜひ いいね♪ フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪ ■■ モニターイベントの紹介です フレンチパイセレクション30枚入 【5名様】シヤチハタネーム9用ジャケット「Oval」モニター募集! 【3名様にペティナイフをプレゼント】切れる包丁で料理を楽しく!【刃物屋こかじ】 ★第15回Inst… 続きを見る
いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪ 五代庵ファンサイト参加中 五代庵 様の ■人気の紀州五代梅の心10粒 を ためしてみましたの第四弾♪ 第一弾は こちら ↓ https//plazarakutencojp/pinkrose2/diary/201806080000/ 第二弾は こちら ↓ https//plazarakutencojp/pinkrose2/diary/201806100000/ 第三弾は こちら ↓ https//plazarakutencojp/pinkrose2/diary/201806180000/ 結構 梅干しの割には りっぱな 舗装です ↓ 中を 開けてみると ますます 驚きっ ! ! ! ななななんと 梅干しが 木箱入りなんですっ ! まだまだ これだけで驚いては いけませんっ このように 一個一個が 丁寧に包装されているんです さすが 贈答用だけあって 高級感が あります 中身は 10個入りです♪ さて どんな梅干しが 入ってるんだろう 興味深々です♪ なんと ふっくらしてて 大きさは 大粒 皮は薄くて 果肉は ぶちゅっとしてて やわらかい よく 皮が 厚く硬くて 塩が ふきだしてるのもありますが 紀州の五代梅は 見た目も上品です♪ さて そのお味ですが、 それぼとの酸っぱさは 無く ちょっと甘口で 一度に たくさん食べられそうです 酸味が 苦手の方は ちょうどいいかも♪です 薄味なので お茶うけに そのままでも いただけますね 今回は 前回の梅びしお(梅ジャム)で ちぎりパンを 焼いてみました HBで 強力粉 250g 砂糖 30g 塩10g 投入 185cc ドライイースト3g を パンケースに 投入 イーストは 専用入れに いれます パン生地コースを 選びます 一次発酵まで HBが 仕込んでくれますので あとは手作業で パンを 16当分 分割します 一個に 梅ジャムをいれて ちぎりパンの型に 並べいれます 二次… 続きを見る ['close']
いつも 見てくれて ありがとうこざいます♪ 五代庵ファンサイト参加中 五代庵 様の ■人気の紀州五代梅の心10粒 を ためしてみましたの第四弾♪ 第一弾は こちら ↓ https//plazarakutencojp/pinkrose2/diary/201806080000/ 第二弾は こちら ↓ https//plazarakutencojp/pinkrose2/diary/201806100000/ 第三弾は こちら ↓ https//plazarakutencojp/pinkrose2/diary/201806180000/ 結構 梅干しの割には りっぱな 舗装です ↓ 中を 開けてみると ますます 驚きっ ! ! ! ななななんと 梅干しが 木箱入りなんですっ ! まだまだ これだけで驚いては いけませんっ このように 一個一個が 丁寧に包装されているんです さすが 贈答用だけあって 高級感が あります 中身は 10個入りです♪ さて どんな梅干しが 入ってるんだろう 興味深々です♪ なんと ふっくらしてて 大きさは 大粒 皮は薄くて 果肉は ぶちゅっとしてて やわらかい よく 皮が 厚く硬くて 塩が ふきだしてるのもありますが 紀州の五代梅は 見た目も上品です♪ さて そのお味ですが、 それぼとの酸っぱさは 無く ちょっと甘口で 一度に たくさん食べられそうです 酸味が 苦手の方は ちょうどいいかも♪です 薄味なので お茶うけに そのままでも いただけますね 今回は 前回の梅びしお(梅ジャム)で ちぎりパンを 焼いてみました HBで 強力粉 250g 砂糖 30g 塩10g 投入 185cc ドライイースト3g を パンケースに 投入 イーストは 専用入れに いれます パン生地コースを 選びます 一次発酵まで HBが 仕込んでくれますので あとは手作業で パンを 16当分 分割します 一個に 梅ジャムをいれて ちぎりパンの型に 並べいれます 二次… 続きを見る
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