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chocolatemamさん
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こちらもモニプラさんから先日とどいたものピュア肌美人ファンサイト応援中小さなミストですこの冬の乾燥でカサカサになった唇が、このミストでぷるぷるになるそう使い心地は化粧水といった感じなじませてリップクリーム塗ると、しっとりとなりましたでも唇にシュッシュするの難しかった違う方向に吹きかけてしまう顔にも良いそうで、たっぷり吹きかけてくださいと書いてあったけどこのサンプルじゃすぐ無くなりそうですね 続きを見る ['close']
こんにちははぁ寒くてなかなか断捨離が進みませんモニプラさんからさっき届いたもの「コトハスティ」です年内腸内大掃除なうをコンセプトにした、デトックスティ私も便秘気味で、ちょうどお茶タイムだったので早速いただいてみました3gが2袋、この中に入っていますこんな感じのティーバック麦茶のような色で、味がおいしいアールグレイ風味と書いてあるだけあって、ホントに紅茶の味なんです便秘に悩んできた私今までいろいろと便秘に効くというお茶を試しました薬草の独特なニオイがきつかったり、味も苦かったりクセがあったりして続けていけそうな物ではありませんでしたでも、これはほんと違います普通の紅茶のようにゴクゴク飲めました1袋でたっぷり飲めるので、冷めないように保温ボトルに入れました明日が楽しみですねぇ美味しい大人のデドックティーファンサイト応援中コトハス株式会社 続きを見る ['close']
先日届いたコチラモニプラより届いた「オニソテ」ですショップcorcorファンサイト応援中オニソテ??オニオンソテーですたまねぎを飴色になるまでじっくり炒めたものをレトルトパックにしてありますちょうどこれが届いたとき、夕飯にカレーを仕込んだ後でしたすでに出来上がってしまっていたので、温めなおすときに入れてみましたよこのソテーだけの香りは、普通の炒めたまねぎの香りでも、カレーに入れたらなんかグッと香りが変わった入れただけなのに洋食屋さんのカレーのような、そんな香りに味は、たまねぎの甘みが加わってまろやかになりました入れただけなのに、いつものカレーがプロっぽく変わってビックリです飴色になるまで傷めるのって結構時間がかかるんですよね私は途中で断念するタイプこれだとすごく便利ですね中はこんな感じにトロトロになってますもう1パックでコロッケを作ってみようと思います 続きを見る
[2011-12-08 17:18:46]
九州人の私が初めて食べる「河川蒸気」黒糖風味のふわふわカステラ生地に、軽い小豆クリームがサンドされたふんわりした和菓子でした早速チビに食べさせると、美味しいのでチビチビと大事に食べてました中に入っているクリームとカステラ生地がすごくあってて、老若男女大好きな味だと思います春は桃のクリーム夏は枝豆クリーム秋は栗クリームとバリエーションも豊富!全種類食べたくなりました …続きを見る ['close']
こんばんは先日、ちょっと重いお荷物が届きました中身は あんこ あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト応援中茜丸匠味シリーズ 深煎り珈琲あん(500g)茜丸匠味シリーズ 南州紫いもあん(500g)茜丸匠味シリーズ メープルあん(500g)←新商品茜丸匠味シリーズ 極上皮むきあん(500g)茜丸匠味シリーズ ジョセフの粒あん(500g) 5種が入っていました(写真ではメープル餡以外の4種)この中のメープル餡を使って、早速作ってみました『メープル餡とクリームの きな粉まぶし餅』ホームベーカリーを使って簡単に作るお餅です【材料】 7個分 *餅粉-150g *砂糖-45g *水-120g *メープル餡-175g (25gずつ丸めておく) *生クリーム-7粒 (泡立てて絞ったものをあらかじめ冷凍しておく) *きな粉(打ち粉)-適量 ①餡と生クリームを用意するお鍋にお湯を沸かし、バットに打ち粉のきな粉を広げておく ②餅粉をボウルに入れ、水を加えて手でこねる③ひとまとまりになったら、ちぎって団子くらいの大きさに丸め、平たくする④沸いたお湯の中に入れていき、浮いてきたら取り出して湯を切る⑤茹でた生地をホームベーカリーに入れて、35分捏ねる(熱いうちに)途中、砂糖を2回に分けて加える最初はコロコロと庫内で転がりますが、捏ねるにつれて自然にまとまっていきます手に水をつけて取り出すと出しやすいです⑥捏ねあがった生地をバットに広げ、7等分にカットするスケッパーがやりやすいです大体の目安でカットします⑦軽く平らにし、餡を入れ包む今回は冷凍していた生クリームも一緒に入れました(クリームが見えないように餡でしっかり包んでから、お餅で包みます)※生クリームが少し融けてきて包みにくかったので、冷凍した生クリームを餡の中に入れて、丸めて準備しておくのをオススメします(今回は生クリームがあるのを急に思い出したのでこの方法ですが)そのときは冷凍室へ入れておいたほうがいいかも⑧丸く形を整え、きな粉を茶漉しで振りかけて出来上がりうまうまやわらかい餅生地と、メープル餡、生クリームきな粉の風味とメープル餡が程よくマッチして、ホント美味しかったチビも、おやつと夕飯後に一つずつペロリと食べましたとってもお気に入りになったようです明日の朝も食べるんだって餡子は和菓子はもちろん、洋菓子にもGOOD茜丸さんでは小豆にこだわった餡のほか、栗や紫芋といった旬の餡、メープルやコーヒーといった変わり餡もあります豆にこだわって作られた餡子ばかりですよぜひお試しあれ株式会社茜丸 続きを見る ['close']
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