2月5日日曜日の晩ご飯です鶏肉の炊いたん レンジでとろりチーズと黒胡椒の温やっこ by kurukurumin大根とワカメと人参の味噌ポン酢和えみかん午後に出掛け先で写真をバシバシ撮ったらその整理に追われて時間がなくなり、晩ご飯は簡単に作れるものを選びました鶏肉の炊いたんは、だし汁300ccめんつゆ大さじ1みりん大さじ1を沸騰させ、鶏肉シイタケ人参を入れて、肉に火が通りそうな頃に卵を割りいれ 続きを見る
2月5日日曜日の晩ご飯です鶏肉の炊いたん レンジでとろりチーズと黒胡椒の温やっこ by kurukurumin大根とワカメと人参の味噌ポン酢和えみかん午後に出掛け先で写真をバシバシ撮ったらその整理に追われて時間がなくなり、晩ご飯は簡単に作れるものを選びました鶏肉の炊いたんは、だし汁300ccめんつゆ大さじ1みりん大さじ1を沸騰させ、鶏肉シイタケ人参を入れて、肉に火が通りそうな頃に卵を割りいれ 続きを見る
1月31日火曜日の晩ご飯ですチクワカレー なんちゃってツナキャベツサラダ by 丸山みかん大根の鶏がらスープパイナップルカレーって茶色くって地味ですよね具がチクワなので、なおさら地味ですなんとか華やかに出来ないかなと工夫しましたルーの上に載っている赤色は、福神漬けではなくパプリカです温泉卵をのせて、ポテト(冷凍)と絹さやを添えましたちょっと華やかになったかな?ポテトは夫に大好評で 続きを見る['close']