10月19日水曜日の晩ご飯です 鶏レバーのふっくらつや煮 by はしごしゃ ポテサラみたいなめらか和風おからサラダ by 丸山みかんカボチャの炊いたんシソ納豆白菜と人参とレタスの味噌汁梨今日は、私の苦手なレバーです健康のために、月に1回食べることにしていますこのレシピでコツを知り、ちょこっと楽しめるようになりました【ポイント1】10分間ほどの流水で、臭みを抜きます【ポイント2】鍋に湯 続きを見る
10月19日水曜日の晩ご飯です 鶏レバーのふっくらつや煮 by はしごしゃ ポテサラみたいなめらか和風おからサラダ by 丸山みかんカボチャの炊いたんシソ納豆白菜と人参とレタスの味噌汁梨今日は、私の苦手なレバーです健康のために、月に1回食べることにしていますこのレシピでコツを知り、ちょこっと楽しめるようになりました【ポイント1】10分間ほどの流水で、臭みを抜きます【ポイント2】鍋に湯 続きを見る
(本日2回目の更新です)10月17日月曜日の晩ご飯です 鶏チリ by たまるぅ こんにゃくのさっぱり旨煮 by 丸山みかん エノキの素焼き by せつぶんひじきシソ納豆カボチャと玉ねぎと人参の味噌汁今日は、鶏肉が少ないので、たんぱく質を補うべく高野豆腐を混ぜ込みました戻すとき、お湯に溶いた重曹(小さじ2分の1)を入れると、なめらかな舌触りになりますよ高野豆腐を戻す間に、こんにゃくのさっぱり旨煮 続きを見る