(本日2回目の更新です)10月17日月曜日の晩ご飯です 鶏チリ by たまるぅ こんにゃくのさっぱり旨煮 by 丸山みかん エノキの素焼き by せつぶんひじきシソ納豆カボチャと玉ねぎと人参の味噌汁今日は、鶏肉が少ないので、たんぱく質を補うべく高野豆腐を混ぜ込みました戻すとき、お湯に溶いた重曹(小さじ2分の1)を入れると、なめらかな舌触りになりますよ高野豆腐を戻す間に、こんにゃくのさっぱり旨煮 続きを見る['close']
10月16日日曜日の晩ご飯です 超簡単シュークルート by せつぶんひじき じゃがいものポヨポヨ焼き by 丸山みかんカボチャと玉ねぎのマヨサラダ 炊飯器de炊き込みピラフ by きゃしー大根とエノキと人参のコンソメスープ父に「この前くれたウィンナー、すごく美味しかったよありがとう」と伝えたら、またくれましたありがたや、ありがたや♪このウィンナーは、お肉の臭みがなくってすごくジューシーなので、大 続きを見る
10月16日日曜日の晩ご飯です 超簡単シュークルート by せつぶんひじき じゃがいものポヨポヨ焼き by 丸山みかんカボチャと玉ねぎのマヨサラダ 炊飯器de炊き込みピラフ by きゃしー大根とエノキと人参のコンソメスープ父に「この前くれたウィンナー、すごく美味しかったよありがとう」と伝えたら、またくれましたありがたや、ありがたや♪このウィンナーは、お肉の臭みがなくってすごくジューシーなので、大 続きを見る['close']
10月16日日曜日の晩ご飯です 超簡単シュークルート by せつぶんひじき じゃがいものポヨポヨ焼き by 丸山みかんカボチャと玉ねぎのマヨサラダ 炊飯器de炊き込みピラフ by きゃしー大根とエノキと人参のコンソメスープ父に「この前くれたウィンナー、すごく美味しかったよありがとう」と伝えたら、またくれましたありがたや、ありがたや♪このウィンナーは、お肉の臭みがなくってすごくジューシーなので、大 続きを見る['close']