11月19日の晩ご飯です 白菜炒め中華風マヨソース by 1646いなり煮と長ネギと小松菜の卵とじレンコンと 節約ヘルシー★旨ウマこんにゃく煮 by えみ3015カブの三杯酢カブと大根と豆腐の味噌汁柿 白菜炒め中華風マヨソース by 1646は、炒めた白菜にソースをかけるだけという簡単メニューです豚肉をいれてみましたソースはマヨネーズオイスターソース鶏がらスープの素生姜大蒜ごま油レモ 続きを見る['close']
11月17日の晩ご飯です 鶏手羽元のこってり甘辛煮@圧力鍋 by ゆーかちん さっぱり!ナスの香味あえ by ケロらぶ肉なしで 大根の韓国風煮物 by 真さん里芋の煮物(昨晩の残り)椎茸と人参と大根と豆腐の味噌汁 鶏手羽元のこってり甘辛煮@圧力鍋 by ゆーかちんは、生姜コンソメスープの素酒砂糖醤油みりんを圧力鍋に入れて加圧(私は5分)し煮絡めて作りますコンソメがいい仕事をしています凄いおい 続きを見る['close']
11月16日の晩ご飯です鮎の塩焼きとスダチ里芋の煮物 エノキのさっと煮浸し by あっこ姉カボチャの煮物椎茸と人参と大根と豆腐の味噌汁しめじと大根と蕨とコーンの炊き込みご飯りんご冷凍庫の保存もあまり長くはもたないだろうなあと思って、鮎を出してきましたまだ残っていて、あと1回登場すると思います鮎は脂身が少なくあっさりした味なので、続いても飽きが来ず、おいしいですよ鮎を焼くと炊き込み 続きを見る['close']