ぶりのおろしポン酢かけソテー
[2010-11-16 00:00:00][
ブログ記事へ]
>11月15日の晩ご飯です ぶりのおろしポン酢かけソテー by かけまま〜ルッコラのおひたしとプチトマト添えリンゴとレタスで おうちでプロ級! シーザーサラダ by シニョリーナ♪ れんこんの塩バター by MyDiningじゃがいものミルク煮柿夫がワインを手にして帰ってきました私たち夫婦は、健康とダイエットのためにお酒を土日祝日の晩しか口にしない事にしています夫がなぜワインを買って帰ってきたかというと、職場で嫌なことがあってお酒を飲みたい気分になったそうです夫のこうした行動は珍しいので、よっぽどのことだろうなと感じて、いつもの食卓と違った雰囲気にしたいなと思って作りました写真では分かりにくいですが、ふだんはあまり登場しないバター(マーガリンだけど)をたくさん使った料理となっています ぶりのおろしポン酢かけソテー by かけままはバター(我が家はマーガリン)でこんがり焼いて、ポン酢とおろし大根でいただきますぶりは照り焼きくらいしか知らなかったので、とても新鮮な感覚でしたあっさりしてとてもおいしかったですでも、焼いているときフライパンとブリがくっついて、身が崩れてしまいました失敗です
おうちでプロ級! シーザーサラダ by シニョリーナ♪は、リンゴのすりおろしを加えてフルーティーに仕上げました爽やかでとてもおいしかったです れんこんの塩バター by MyDiningは、13日の晩ご飯の すき焼き&割り下のMyDiningさんのレシピです
黒胡椒と塩で味付けしてサラダ油で炒めて、仕上げにバター(我が家はマーガリン)を絡めますれんこんとバターと黒胡椒って大変相性がよいんですねとてもおいしかったです夫は「レストランで食べているみたいで楽しい♪ありがとう❤僕幸せ((w´ω`w))」と喜んでくれました心地よくおうちご飯を食べて気分転換できた夫の様子に、私も安心しました
ワインはイタリアのもので、2本で1000円というお安いお品ですが、楽しめておいしかったですさすがに2本は空けられなくって、残りの1本は別の日に飲むことにしましたよろしかったら1クリックの応援していただけると嬉しいです→にほんブログ村(携帯電話用)←
こちらをクリックすると順位に反映するようになっていますよろしくお願いします私もモニプラさんで応募しています
→【アレンジトッピング大募集!】メディアで話題の味噌カレー牛乳ラーメン♪←「味噌のコク」「カレーの刺激」「まろやかミルク」さらに「バターの風味」が絶妙なバランスを醸し出している青森のご当地ラーメンだそうですどんなお味かとっても気になっています
ラーメン大好きなので当たると嬉しいな❤
続きを見る
['close']