冷蔵庫にあるもので☆和風パスタ
[2010-11-01 16:43:42][
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11月1日の私のお昼ご飯です冷蔵庫にあるもので和風パスタ美味しかったのでメモしておくことにしました■材料(1人分)パスタにんにく 1欠けエリンギ 1本えのき半袋(きのこはお好みで)ルッコラ(青みで)適当バター 大さじ1塩 少々胡椒 少々お湯 20ccかつおだし 小さじ2分の1弱醤油A 小さじ1醤油B 小さじ2分の1卵 1個オリーブオイル 適量パスタを茹でる卵をまぜておく①フライパンにバターを溶かし、にんにくを炒め、焦げない程度でお皿に出す②1のフライパンにバターときのこを入れ、塩コショウ醤油A(小さじ1)で炒める③すぐに、お湯に溶いたかつおだしを投入する④しんなりしたら火を止め、醤油B(小さじ2分の1)をかけ、①のにんにくも入れて、混ぜる⑤卵を別のフライパンで半熟程度の大き目の入り卵にする⑥お皿にパスタを盛ってオリーブオイルをかけて混ぜ、④と⑤を盛って、ルッコラを青みで散らす出来上がり♪★∴∵∴゚゚゚.:゚:★ 10月31日の晩ご飯です夫がいなく一人なので、適当に済ませています一人暮らしできちんと料理されている方は素晴らしいなと思いました味噌汁 れんこんの青のり焼き by Lantanaみかん りんごたっぷりヨーグルトケーキ by veryベリー味噌汁は、寒かったので温まりたく れんこんの青のり焼き by Lantanaとごま油を入れて作りました青のりとごま油の風味が味噌と合って、おいしかったです10月28日に作った りんごたっぷりヨーグルトケーキ by veryベリーがあり、長持ちしないとレシピにあったので必死に食べていますおいしいです❤★∴∵∴゚゚゚.:゚:★ 11月2日に賞味期限が切れる牛乳が1本あるので、なんとか消費しようとプリンを作りましたいつもは自己流のレシピなのですが、他の人のはどうなのだろうと思い 大好き✿なめらかプリン by 満月152000を選びました特徴的だなと思ったのが、塩を入れるという点です食べるとたしかに塩の風味がほんのりしてしっかりした味になっていますでもそれは私が気になっているからそう感じるのであって、普通に出されたら分からない程度です分量は少し変えました牛乳 180cc砂糖 30g卵 2個塩 少々いつもの作り方でシャトルシェフで簡単に済ませましたが、なめらかで美味しかったです1クリックの応援していただけると嬉しいです→にほんブログ村(携帯電話用)←こちらをクリックすると順位に反映するようになっていますよろしくお願いします
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