博多鳴海屋の辛子明太子を食べてみまし…
[2011-01-18 00:00:00][
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>1月17日月曜日の晩御飯です辛子明太子(博多鳴海屋)とシソと大根おろし鶏肉で 簡単圧力鍋で肉じゃが by はらぺこモモちゃん肉なし 大根の韓国風煮物 by 真さんカブの三杯酢残り野菜の味噌汁ももいちごと半熟カステラご縁があって、ダイニングフダイレクトの博多鳴海屋辛子明太子90g(1,050円)をいただきましたダイニングダイレクトは、以前私のブログで紹介した美味しいサツマイモみつ姫など、選りすぐりの食材を販売しているお店です綺麗なピンク色なのに、無着色とのこと門外不出のつけだれで丁寧に漬け込まれているそうですよ実は私は明太子が苦手なのですどう食べたらよいのかと悩みましたが、思い切って生のままで、そこにシソと大根おろしを添えることにしました(醤油などもつけませんよ)おそるおそる口にしたところ、そのおいしさに吃驚しました生臭くないんですね!明太子好きの夫も「うまいね〜♪」と大喜びです私「私が食べた明太子って何だったんだろう?」夫「ピンからキリまであるからね〜これおいしいね♪」旨味がたっぷりで、辛味がアクセントとして効いていて、非常に満足できるお味でした食感もさらっとプチプチしていて愉快です
次は、トマト鍋に添えて食べようと思います楽しみ♪
贈答品にもぴったりですよ
ごちそうさまでした
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